홈으로...

연애상담 많이 하던데 저는 우정상담해주세여... ㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 1969
안녕하세요 저는 음슴체로 그냥 갈게요

나님은 외국에서 사는 즁임 그래서 한국어가 딸려도 너그러히 용서해주길 바람♥
나님은 주위에서 늘 말하기를 적극적이고 사람들 잘 안 가리는 편임 
늘 사람들과 친하게 지내는 걸 좋아하는 편임
어쨋든 내 단짝들이 있었는데 우린 4명이서 멀리 살지만 꿋꿋히 연락하고 지냈음
그러다가 나님이 수련회에서 만난 딴 지역애들이랑도 나님은 연락하고 지냈음 
그러다가 그 딴 지역애들 중에 여자애들이 내 친구이야기를 하고 다닌다 들음 
나님은 어쨋든 맨처음에 어이없어하고 걔네한테도 뭐라그랬는데 차차 시간이 지나고 
그 딴지역애들도 나한테 올바르게 하고 잘해줘서 그냥 그런게 아닌거 같다고 내 친구에게 말을 해줌
내 친구들은 그냥 별 말 없이 넘어감 
그러다가 나중에 페북에서 내가 막 그 애들이랑 다들 칭찬해주고 그런 릴레이가 있어서 그걸 했음 
그걸 하는 도즁에 내가 막 댜기 베베 이럼 근데 나님은 원래 그런 단어를 자주 쓰는 편임
그러다가 나중에 내친구두명이 말을 걸어서 뭐라 그럼
내가 개인적으로 내 생각은 어쨋든 다같이 좋게 좋게 지냈으면 좋겠다였지만 친구는 그게 못 마땅했나봄
그래서 어쨋든 친구가 기분 나빳을것을 이해 못해줘서 미안하다고 사과를 함 
그런데 친구는 사과 받으려고 뭐라 그러는거 같냐고 그럼... 그래서 나님은 뭘 원하냐고 물어봄
친구는 내 생각이 궁금하뎄음 그래서 나는 설명을 함 
걔네가 나랑 나쁜 의도로 대화하는것도 아니고 그냥 다 두루두루 잘 지내고 싶었나고 말해줌
그런데 계속 너무 내가 걔네랑 친해보일라고해서 너무 쉬워보인다고 하고 우리 넷이서 친한거 아는데 내가 그렇게 행동하면
나머지가 너무 만만해 보이지 않겠냐고 함 
어쨋든 내가 알겠다고 하고 어찌됬던 미안하다 말을 했는데 그후로 대화를 안함 

젠장 미치겠음 하하 어쨋든 학교가 다 달라서 마주치지도 않지만 그래도 몇년지기인 친구고 그래서 좀 맘이 아픔
그런데 내 친구들은 나 없이도 잘 지내는 거 같아서 뭐라 하기도 좀 그런듯...
나는 외국친구들이랑 우리 학교애들이랑 잘 지내는 편인데 어쨋든 단짝들이였는데 이렇게 되니깐 뭔가 허전함 

고민상담 길었는데 들어줘서 고마워여 님들아 ㅠ 흑 진심어린조언부탁해여

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 민망
친구분이 섭섭할수도있고 또 글쓴분의 두루두루 친하면 좋다는 생각도 맞습니다. 이러한 현상?은 아직 어리셔서 그런거 같습니다.
이렇다할 방법이 없고 시간이 약 인거 같아요 그대신 글쓴분 께서 중립의 입장을 잘 취하시고 조심히 행동하셔야 될거같습니다.
피곤하시겠어요
LV admin 허니스
아쉬운 사람이...  먼저 사과하고... 친하게 지낼수 있도록.. 노력해야 할듯 합니다.!!~~

아쉽지않으면.  따른 분하고.. 돈독한 우정을 만들어가시면 될것같고요!!!
제가 봤을떄... 님이~~아쉬운 상황인것 같은데..
적극적으로... 잘해주다 보면..  다시.. 돌아서지 않을까요???
해보고..안되면... 어쩔수 없죠~~~ .. 단디히.. 삐진것 같은데~~~
LV 2 우주홍당무
그 친구한테는 친구란 의미가 좀 다를 수가 있어서 그런거 같은데.......
님 처럼 대인 관계가 폭넓지 않아서 그럴수도 있고........
그 친구는 님에게 다른 사람들 보다는 좀 더 특벌한[각별한] 존재로 인식되길 바라고 있는 것 같은데...
그런 것은 님이 고민을 하기 보다는 그 친구가 좀 더 고민을 하는 게 바람직해 보이는데........
그 친구도 자신이 있는 우물의 크기를 좀 더 넓어지고 볼 수있는 하늘의 크기가 커지면
그런 걸로 고민[?]을 왜 했는지 자신도 의아해 하게 될 것인데......
님도 세상 사람들이 모두 자신과 같은 가치관이나 감수성을 갖고 있지 않다는 사실을
염두에 두고 상대의 특성을 고려해서 대하는 것에 좀 더 신경을 써야할 듯...
한마디로 "같되 같지 않게 다르되 다르지 않게'  ..... 쉽게 말하면 상대에 대한 배려........
상대를 나와 같게 취급[?]할 때와 다르게 취급[?]할 때를 잘 구별해야 한다는 소리......
그 친구에게 자신은 다른 친구들보다는 좀 더 친한 사이 소위 말하는 "벗" 이라는 개념으로
그 친구를 대하고 있다고 알려주는 게 좋을 듯........
LV 1 제5의물결
나님과 친구 두 분의 '친구'에 대한
의미가 다른거에요~ ^-^

다시 말해서 일반적으로 사용하는
'친구'라는 단어는 추상화 과정을
거친 개념적 정의의 말이구요,
나님과 친구분들의 대화속에
친구라는 개념은 각자의 가치관,
경험 등에 따라 형성되는 또 다른
조작적 정의에 따라 표현 되어진
'친구'라는 단어이기 때문에 서로
차이가 있는거에요~

결론은 서로 차이가 있을 수 있는
조작적 정의 과정을 이해할수록
조율이 되며, 그 편차가 감소해요
LV 1 미친눈빛
무슨말인지 모르겠다 ㅋㅋ한국말먼저 배우세요 외계어먼저 배우지마시고
LV 1 Igotit
파이팅...
LV 1 넨도짱
힘내세요 화이팅~!!!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침