홈으로...

남자처럼 왕자복근이...ㅠㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 3906
작년 겨울부터 가희처럼 예쁜 일자복근 만들려고 매일 복근운동이랑 근력운동 했는데...

결과는...

남자처럼 왕자복근이 생겼네요...ㅠㅠ

제가 원한 것은 이게 아닌데...ㅠㅠ

지금 운동하러 헬스클럽 가야 하는데...가입하고 이렇게 글 올리고 있네요...

남성호르몬이 넘치는 것도 아닐테고...^^;;

당분간 운동을 쉬어야 할까요??ㅠㅠ

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 루네리아
왕자복근도 멋지지 않나요~ ^^
LV 1 유리심장
전문가님의 조언이 필요한 시기 ...
예쁜 복근 가지세요 ^^
LV 1 Emsl
부럽네요 왕이라니 ㅋㅋ
LV 1 흔남이
부럽네요 ㅜㅜ 예전에 헬스할때는 잘나오던 복근이 흑흑 헬스는 지겨워서 집에서 기본운동만하는데.. 언제부터인가 안보인다는...ㅜㅜ
LV admin 허니스
워~~부럽네요!!.~~  꾸준히..운동하세요!! .. 답은.. 그것입니다.!!

근데.. 나이가 어떻게 되시는지??  혹시. 20대 초반이하 이면. 걱정 없으실듯~
LV 2 무소속
여성분이신데 복근이 등장하셨다면 몸이 굉장히 운동에 타고나신거 같은데요??..
알고 있기론 여성분들은 여성호르몬 때문에 근육 발달이 더디거나 남성처럼 발달하기가 쉽지 않다구 하더라구요 ㅋ
운동을 얼마나 열심히 했을지 알 수 있네요~~ 쉬는 것 보다는 복근이 부담스러우시면 복근 운동량을 좀 줄이셔서 하시면 되지 않을까요??
LV 1 풍랑아
와우 대단합니다. 부럽네요 남자로서 ;;
LV 2 투아이
제 이상형이네요~  여자가 왕자 복근있는 분이. 내 이상형인데~~..
저도 운동을 좋아해서..꾸준히.운동하고 있습니다.!!
남친 없으시면.. 쪽지 주세요!
LV 1 NamJa2ho
남친없으면 쪽지달래 ㄷㄷ;;
LV 1 냐미냠
장점이라고 생각하세요!! 멋지시네요^^
LV 2 carand15
부럽습니다.. 남자인 제가다...
LV 1 샤베트
좋은데 저능 ^^
LV 1 미스터권
몸에 조혜련의 피가.....?
LV 1 Tger
훨씬 멋진데! 그게 더 셋시해요 :) 운동 열심히 하세요~ 저도 친구하고 싶어요 부럽
LV 3 우주홍당무
일부러 시간과 돈을 들여서 만드는 경우도 있는데..........
단지 여자라는 고정관념[?]에 얽매일 필요는..........
요즘은 과거의 정형화된 이미지에서 탈피를 하고자 하는 여성들이 많고........
그런것이 오히려 매력이고 나름의 경쟁력으로 작용하기도 하는데...........
LV 2 jusuk
복근 만들기도 힘든데 복근 가지신걸로도 섹시하고 멋있는 매력입니다. ^^
LV 1 이링공
다이어트 중인 사람들에게는 화나는 글이겠네요ㅎㅎ
그 왕자 복근이 정말 선명하지 않고, 희미한 정도라면 여자에게도 매력으로 작용된다고 생각해요~
헬스클럽 가셔서 트레이너한테 일자 복근 만드는 복근운동 물어봐서 그 운동을 집중적으로 해보세요~ 그럼 일자가 선명해지면서
더 이뻐지실 거에요~규칙적으로 , 꾸준히, 적당하게 운동 해주는 것이 몸짱이 되는 지름길이구요~ 이렇게 만들어진 몸매는 적어도 2년 정도는 유지해주어야 비로소 나의 몸매가 되는 것이랍니다^^
LV 2 trololol
이왕 만든거 대회 ㄱㄱ
LV 2 Trinityevich
조은숙씨가 또 있었다니....! ^^
보고 싶어요. 사진 올려 주세요.
LV 1 자객단
정말 부러버용~
LV 2 준사마님
남자인 저도 없는....ㅠ
LV 2 갱님
이쁘겠다 ^^
LV 2 첫날밤
일주일 운동 쉬시면 사라집니다..
그리고 유산소와 지구력 운동 하신 되지것지요..
LV 1 니트가이
부럽네요 ㅠ.ㅠ
LV 1 소지서업응
사진좀올려주세요 ㅎㅎ
LV 1 청화홍엽
ㅋ 누군 배부른 소리라고 할 지경이네요. 일단 유지하시고 전문 트레이너의 상담을 추천합니다.
LV 2 sksqofk
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 복근 만들기 어렵다는데 대단하네요~~
너무 부담스러우면 스트레칭쪽으로 부드럽게(?) 운동해보는건......
LV 1 mind879
11자 어렵나봐요 ㅜㅡ
LV 1 깡통시러
멋진데요?????
님을 멋지게 보는 사람이 훨씬 더 많을 듯~
LV 2 에르지이
내 복근은 어디갔을까 ㅠㅠㅠ
LV 2 제5의물결
운동을 꾸준히 잘 하셨나봐요 원하는 이쁜 11자 복근이
아니라 속상 하시겠어요~ ^-^ㅎ 일단 여성의 왕자복근
을 싫어하는 사람보다는 나쁘지 않다가 더 많으니 너무
안타까워 하지 마세요 그럼 간단히 복근애기를 해볼께요

먼저 체형이 외배협인 마른체형이신가 봐요? 이런 경우
작게 자리잡힌 근육도 다른 체형에 비해 선명하게 두드
려져 보이게 되요 그리고 여성분 경우 남성 호르몬이
많이 분비되어서 그렇게 되는게 아니라 호르몬은 비율
이에요 여성분도 남성호르몬이 나오지만 여성호르몬에
비해 상대적으로 얼마정도 적은지 비율에 따라 외부로
표출되는것이 다르고 작은량에도 영향을 받게 되며,
운동을 꾸준히 하면서 남성호르몬이 상대적으로 이전
보다 조금 더 분비가 되었을꺼에요 보통 여자분의 경우
근육이 선명하게 형성되지 않아서 남성 호르몬을 투여
받아서 근육이 형성되게 하는 경우가 있어요 그리고
다른 하나는 피부조직 상태에요 다른분들에 비해 구성
에서 피하지방이 적은거 같아요 여성스러움은 적당한
피하지방량이 되어야 생리와 같은 생체 리듬과 예쁜
라인을 형성할 수가 있어요~

끝으로 이미 형성된 복근 또한 쉽게 뺄수가 있어요
복근의 경우 가장 많은 모세혈관이 존재하기때문에
쉽게 형성이 되고 상대적으로 쉽게 근육이빠지기도
해요 회복도 빨라서 다른부위는 파괴된 근육세포를
회복시간이 보통 부위마다 다르지만 이틀을 잡지만
복근의 경우 일주일에 5-6일은 해도 상관없을 정도
에요 그리고 운동을 하더라도 강도와 스피드 횟수에
따라 달라질 수도 있어요 또한 복근이 하나가 아니라
갈비뼈를 감싸고 있는 내복사근, 그것을 보호하기
위한 외복사근, 복직근(왕자근육), 복횡근 등이에요
따라서 운동방식에 따라 복근의 모양이 달라질수가
있다는거에요 어디에 포인트를 주고 운동하느냐?
상체나 하체를 들어올릴때 각도? 운동 범위? 등에
따라 넓고 얕게 깊고 좁게 또는 갈비쪽만... 이렇게
조절 하는거에요 수정하셔서 이쁜복근 만드세요~ ^-^)
LV 2 흑혈수
매력있으신데요?
LV 2 하나이뽀♡
익명으로 글 올렸다가 정성어린 댓글 달아주신 분들께 감사한 마음에 답글 남깁니다.
요즘은 복근운동 자제하고 운동시간도 1시간 30분으로 줄였더니 약간(?)의 효과가 있는 듯 해용.
요가를 하는 사람인데 너무 근육질이라서 약간 부담스러웠는데...좋은 분들 댓글 읽고 용기를 얻었답니다.
많은 분들 감사해요~복 받으세용~
유유베 정말 좋은 사이트입니당~운영자님도 좋으시고 회원님들도 모두 친절한 분들 같아서 가입하길
정말 잘했다는 생각이에용~
LV 2 손오공111
와우.... 님은 타고나셨나보네여 여자보디빌더 를 뭐라고 하지?
암튼 그런거 하셔도 되겠네여..의지가 대단해보이십니다.
뭘 해도 잘 되실 타입이네요.
LV 2 atom79
너무 멋있어요~~~!
LV 1 으힣힣힣힣
좋네요 ㅎㅎㅎ
LV 1 다꼬치
진짜 매력 터지네요
LV 1 아루님이시…
왕자복근싫으시면..저 주세영ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 2 유유베펄슨
아진심부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아 남자인 나도 없는 ㅎㅎ;
LV 1 훈선생
왕자복근..여차하면 없어지던데 ㅎㅎ신기루같은.ㅎㅎㅎ
그만큼 건강하시다는 증거
LV 2 강하루야
복근 없애는 방법은 의외로 너무나 간단합니다.
배에 살을 붙이는 것이죠.
사실 님이 왕짜 복근이 생긴 것은 복근 자체가 더 커진것도 있지만 이보다는
뱃살이 완전히 빠져버린 이유가 더 큽니다.
운동 살살 하시구 간식 자주 드세요(근력운동은 피하시구 걷는것 몸풀기 정도만)
살 찌우심 됩니다
LV 2 강하루야
치맥이 지대긴 한데...ㄷㄷ
LV 1 보고싶다1
대단하네요 ~~
LV 1 빛속
신기하네요ㅋㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침