홈으로...

사회생활 원래 이런가요....

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2408
여태까지 사회생활 다운 생활을 안해보다가 이제 막 시작한 20대 중반입니다~그런데 사회생활 이거 너무 어렵네요ㅠㅠ 제가 말주변이 없어서 그런건지...다른분들이랑 나이차이가 많아서 그런건지...같이 일하는 분들하고도 말도 잘 안통하고 그러네요...
그리고 아무래도 제가 사회성도 좀 없는거 같애여... 처음 보는 사람들 하고는 무슨 말을 해야 할지도 모르겠고 어떻게 친해져야 하는지도 모르겠네염..... 또 그냥 얼굴하고 이름만 아는 사람은 있는데 그런 사람들과 깊이 사귀는걸 못하겠어요...제가 정말 친구라고 생각하고 있는 애들도 정말 손에 꼽을 정도 밖에 없으니... 제 사회성이 부족 한거 겠죠???
다들 처음 보는 분들하고 어떤 계기로 친해지세여?? 

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
실업계여서 고3때부터 다니기 시작했는데 여긴 저 빼고 다 남직원들이세요ㅎㅎ 거진 26명정도? 나이차이도 많이나면 40대후반까지도 있구요 누가 들어와도 나이로는 항상 막내기도하구요, 저도 말주변은 없는편인데 사람들이랑 같이 말을 자주하다보면 친해지실꺼에요~ 너무 깊게 생각하지 않으셨으면 좋겠어요 바로바로 친해지는건 힘드니까요 천천히 시간을 가져보세요!
LV 2 앙꼬얌
공통된 관심사가 있는지 그런걸로 친해져보세요.
아니면 일외적으로 그냥 점심식사를 했다 치면 식사 맛있게하셨어요? 물어보거나 같이 커피 한잔 해요 하면서
친해져보세요.
깊이 사귀는게 문제가 아니라 시작을 어떻게 하느냐가 문제네요. 그냥 너무 어렵게 생각지 마시고 가볍게 시작해서
별거 아닌 말을 가볍게 말 걸어보세요
LV 2 준사마님
사회생활은 많이 해봐야 답인듯요..
LV 2 경주사랑
남자분이면 술한잔하며 풀어보셍ㅅ..
LV 2 짜자로니
회식을 통해서 ㅎㅎㅎ
LV 1 놀자친구야
사회생활이라고 다르지는 않아요 님이 어느만큼 마음을 여느냐에 따라 다르다고 생각합니다.
말을 잘한다고 주위사람들이 좋아하고 친해지지는 않아요.
오히려 말수는 적어도 성실하고 자기일 열심히하고 일에대한 깊이와 실력을 쌓는다면 더 좋은 인연들을 맺을수 있어요
LV 3 우주홍당무
자신의 성격과 상반되는 행동을 억지로 하려고 하면 상대가 가식적이라는 인상을 갖게 되어
오히려 부작용만 커질수도 있으니.............
억지로 무리해서 관계를 넓히기 보다는 자신의 업무를 성실하게 하면서 자연스럽게 가까워지는 게
제일 무난할 듯..... 상대에 대한 신뢰를 느끼게 되면 자연스레 거리감이 줄어드는 법이니........
LV 1 레미님
아는분이 있는데 이분은 말하는 것도 직설적이고 입에발린말? 아부? 를 잘못하는 사람이에요
대신 오래 알고 보면 사람을 대할때 진실되게 대하는 사람이구요
어딜 들어가든 처음엔 본인을 싫어하는 사람들이 있대요.
그래서 이분은 그냥 제 할일만 열심히 하고 사람들이 먼저 다가오면 방어하진 않았어요
그렇게 일하면서 조금씩 말을 트다 보면 이유없이 싫어했던 사람들은 생각이 많이 바뀐다고 하더라구요
물론 트러블 일어나는 일도 많지만 이건 이분 성격이 쌔서-_-;;

사람들이랑 어울리는게 어려우시면 일단 묻는말에 대답만 잘하시고 일을 열심히 해보세요
그럼 글쓴님의 이미지도 좋아질 것이고 먼저 다가오는 사람들이 생길 것 같아요
LV 2 무소속
사회생활은 정말 많이 해보는 것 밖에는 도리가 없는 것 중에 하나인 것 같아요...
게다가 성격자체가 소심하거나 한다면 익숙해 지는데 좀 더 걸리는 것 같더라구요...
이래서 동기가 있으면 참 좋은데 그나마 동기들하고도 맘이 안맞는 경우도 있고..

뭐가 되던지 처음이 힘들다고 하잖아요...!! 금방 잘 해내실 수 있을꺼라 생각합니다.
항상 화이팅 입니다.!!
LV 1 페르노크
너무 억지로하지 말고 본인 업무에 충실하면서 자연스럽게가 중요한것 같아요^^
LV 1 유키노
저도 성격이 그닥 활발하지않고 사회성이 좀 부족한데;;뭐 본인이 열심히 노력하고 회식모임이런 자리에 꼭참석하고~많이 대화할려고하는 노력을 하면 점점 나아지지 않을까요?^^
LV 1 흑혈수
글쎄요 일단. 취미를 물어보면서 공통점 찾기 아닐까요?
LV 2 밤도둑
익숙해지면 좀 더 나아 질꺼에요. 안 좋긴 한데 술자리를 많이 가지면 도움이 되네요
LV 2 carand15
남자분이라면 군대에서 하는 것 처럼 하면 됨.. 그럼 되게 부담스러워 하면서도 좋아하더라구요..
LV 2 파마언니
화이팅이요~사회성보다 지금은 낯선거에요~~
LV 1 kevinsj
다 경험이죠! 익숙해지면 나아질꺼에요
LV 1 쵸코자이
화이팅이요  처음 적응기간만 그렇지 지나고 나서 보면 아무것도 아니게 됩니다..
LV 2 나무이름
사적인 이야기를 많이하세요~
LV 2 잔소리쟁이
남이 먼저 다가와 주기를 기다리면 안되는거 같아서... 싹싹하게 먼저 다가가야 할 듯해요
모른다고 먼저 다가가 묻고.. 하면 챙겨주게 되죠.... ^^
시간이 약이네요.. 경험이란게 쌓여야되니.. ^^
LV 1 슈테안느
친해지기 힘들다 하더라도 밝은모습 계속 보여주시면 좋게 생각하실거에요. 그럼 조금 더 친해지기 쉽겠죠?
말을 많이 하지 않으신다면, 상대방의 이야기를 잘 들어주는 것도 친해질 수 있는 좋은 방법이라고 생각해요 ^^
LV 2 손오공111
가장중요한것은 밝은 얼굴과 인사입니다.
그 다음은 상대방이 이야기하면 맞장구 쳐주고.
자기할일하고.
그러면 됩니다.
너무 신경쓰지마세요.
LV 2 atom79
윗분 말처럼 밝은 얼굴과 인사는 본인의 이미지를 결정하게 됩니다.
인사부터 밝게 해보세요~ 그럼 사람들이 먼저 다가 옵니다~!
LV 1 쌔따빠꾸르
글쎄요.. 먼저 사회생활이야기 하신거 보니.. 회사동료들과의 관계를 말하는거 같은데.. 먼저 위에 글쓴님말처럼 인사가 중요한듯 보여지구요.. 먼저 다가가서 시간되세요? 술한잔 하시죠 이렇게 다가도 가보시구요.. 솔직히 회사동료랑 회사일 빼면 뭔 말하겠슴까..(저는 좀 친하게 놀긴하는데 ㅋ) 가장 좋은게 회사에대해 이것저것 물어보시고 (술할때 말하는거임) 그쪽에서 분명 술좀마시다보면 회사 뒷다마를 할껍니다.. 그때 아 ? 정말요? 와 ! 몰랐네요.. 에이! 그건 진짜 잘못됬네요! 선배님 혹은 **씨 진짜 힘드셨겠다.. 이런식으로 하다보면 친해집니다..  그리고 그것도 어렵다! 이럼 안마나 오피 가세요 정말 개 친해집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 제가 장담합니다.. (여성분 아니시죠???) 근데 제가 사회생활을 하다보니.. 제 밑에 좀 많은 직원들이 있는데.. 가장 친해지고 싶고 이쁜 동료들은.. 개념있는 사람입니다. ㅇ아침에 지각안하고 웃는얼굴로 인사하고 제가 뭐 시키면 바로바로 딱뿌러지게 잘하고 칼퇴보단 눈치껏 야근도 섞어주고.. 가끔 술한잔 하자 하면 마셔주고 가끔은 술한잔 사주세요 다가오고 하는 그런 동료.. 가장 기본적인 개념을 탑재한 동료... 일잘하는동료.. 이게 최고입니다...    그리고 그것보다 좋은건.... 시간입니다. 시간이 지나면 알아서 친해집니다 언젠간.. 퇴사를 않한다면 분명 언젠간...
LV 1 s1111
말없고 내성적인 사람이라해도 늘 생글생글웃으면 인사만 잘해도 사람들이 절대 따돌리거나 욕할일이 없습니다. 뭔가 남들이 봤을때 모난 행동을 하거나 인사성부족이거나 늘 인상찌푸리고 있다면 누가 친해지고 싶겠어요? 말없고 내성적인 성격탓하기 전에 뭔가를 노력해보는게 답이라고 생각합니다. 그냥 인사잘하고 남의말에 귀기울여주고 웃고!! 이럼 분명 님 주변에 아름다운 사람들이 모이기 시작할겁니다 화이팅!!
LV 2 강하루야
처음이니까 당연히 불편하구 거리감이 있는 느낌인 겁니다. 20대 중반. 사회의 첫발.  회사 선배들이 보기에도, 주변 어른들이 보기에도 애로 보일 겁니다. 글쓴이님은 20대 중반이니 이젠 그래두 어른이겠다 하시겠지만 지금 20대 중반은 90년대로 치면 20살 느낌이에요 어른들이 보기엔.. ㅋ 뭐 애송이로 보시겠죠.(나쁜뜻은 아닙니다. 이건 뭐랄까.. 삼촌이 조카를 대하는듯한 기분? 딱 봐도 사회 초년이구 어리버리하구 어린데, 뭔가 어른이랍시구 좀 노력하구 하는 모습이.. 이뻐보이구 젊음이 부러우면서두 보기에 좀 안타깝고.. 뭐 그런 종합적인 느낌?)
여튼 이 모든것은 누구나 다 나이들어가면서 거치는 현상이니까 너무 고민 마시구 그냥 평소처럼 행동하세요
5년 뒤엔 어느정도 커리어맨이 되어 있으시겠군요.
LV 2 강하루야
근데 마지막 질문이 첨보는 사람과 어캐 친해지냐구....
이건 피드백입니다.  수학적으로 두사람이 초면에 친해지기 위해서는
"적어도 둘 중 한명이 적극적인 사람이어야 한다." 라는 조건이 있어야 합니다.
1. 적극적인 사람을 만난다 >> 적극적인 대화  >> 나랑 친해진다
2. 내가 적극적이 되자  >>  적극적인 대화  >> 모두랑 친해진다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침