홈으로...

이직 고민.....

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 9
  • 조회 3794

올해 33살이고 싱글이고 현직장에서 5월에 다닌지 6년 됩니다.

우선 제가 하는 일이 봄부터 하청을 주게될 확률이 높아져서 타부서로 갈 확률이 높습니다.

근데 사내에서 사내정치(모함) 인해서 특정사람들이랑 사이도 않좋고 

그러다 보니 또 인사고과도 않좋고....특별히 큰사고 친적도 없습니다.

인사고과가 개판인지라 진급할 확률도 없어 보이고......

아 인사고과에서 개인별로 달성해야되는게 있는데 거기서 대부분 목표 80%~90% 달성합니다.

근데 결국에 인사고과는 회사 간부들끼리에 회의로 결정납니다.

이게 상대평가라 누군가는 최하점을 맞아야되니 만만한 저만 주는 것 같다는 생각이 들더군요.

어쨋든 특별한 사고 친적도 없고 시키는것도 다하는데.....

심지어는 몇억짜리 사고 친 사람도 저보다 고과가 좋습니다.

그래도 이 사람은 진급은 힘들 것 같다는게 중론이지만....

연봉은 세전 4000이고 잔업수당 나오고 노조도 있고 급여교대근무도 아니고 

나쁘지 않지만 평생 다닐수도 진급할수도 없다는 없을 것 같다는 생각이 드니 계속 이직 생각이 나네요.

뭐 저랑 사이 않좋은사람들 있는 부서로 보내면 바로 그만두겠지만

그게 아니라면 다닐수 있을때까지 참고 다닐지 아닐까요?

아님 한살이라도 젊을 때 좀 떨어지는 회사이더라도 넣으면서 이직준비하는게 좋겠죠?

너무 답정너인가요?

그냥 요새 답답해서 이렇게 글 쓰네요..ㅠ.ㅠ

p.s 인사고과 않좋으면 급여도 다른 사람에 비해 1년 늦게 오릅니다.

전 계속 남들에 비해 1년씩 연봉이 천천히 오르는거죠.

추천 9 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 필드
현재 직장을 다니면서 이직을 하실 수 있는 기회가 된다면 옮기시는게 좋을 것 같습니다.
LV 5 킹크랩
힘내세요. 다시 쌓는것도 나쁘지 않아요...
솔직히... 정말 손바닥 비비기 잘 해야 그나마 회사에서..살아남습니다.
때되면 과일상자라도 들이밀어야 하고... 평소에서 딸랑딸랑 해야 하고...
일반 전문직이 아닌 이상...그렇더라고요.
힘내세요.. 다시 알아보시고..아직은 젊으니 옮기시는것도 나쁠거같지 않네요.
단...자연스럽게 퇴사하는걸로 보여지게 하세요..
나 다른 회사로 옮겨요 그만둘레요 하는...멍청하신 분은 아니겠죠?ㅋㅋㅋ
우선 부서 옮겨지면 그때 살짝 일이 않맞네 하면서 살짝 투덜투덜..
그러면서 얼릉 다른 직장 알아보시고 하세요..
전혀 다른 직장 다니실거 아니면... 한다리 건너면 다 아는것이 사회생활 아니겠어요?
다른 직장 옮겨도 전 직장 험담하지 마시고...
새로운 직장에서도.. 내가 일부러 나온것이 아니라는 생각을 심어주어야 합니다.
LV 5 배트랄
찾는다면 현 직장을 다니시는 상태에서 찾으세요. 그런데 그것보다, 월급이 밀리지 않는 회사라면, 급여수준도 300 정도 되어 보이니 웬만하면 다니시는 게 좋다고 생각됩니다. 남들이 얼마를 받는 것은 중요하지 않습니다. 남들보다 적게 받으면 소비를 확 줄이면 그만이고, 다른 곳에서 또 다른 수익을 창출하면 됩니다. 다음 달 월급날 전에 내가 얼마를 남겼는가가 가장 중요한 겁니다. 500을 받아도 무절제한 소비로 월급을 거의 남길 수 없다면 무슨 소용이겠습니까.
그리고 300 주면서 내 모든 시간을 가져간다면 나쁜 직장이지만, 주말 보장되고, 퇴근 후 시간이 어느 정도 보장된다면 나쁘지 않다고 생각합니다. 이직해서 새로운 회사, 새로운 사람들, 새로운 일에 적응하느라 후달리기보다는 지금 다니는 회사를 계속 다니면서, 월급쟁이를 더 이상 못하게 되었을 때 내가 어떻게 살아갈 지 지금부터 고민해 보고 남는 시간을 아껴 그 일을 준비하는 데에 시간을 투입하는 것이 낫다고 사료됩니다.
그리고 다른 분들 말씀대로 손바닥 잘 비비시고, 고개 좀 숙이세요. 돈 받잖아요. 뭐 어때요~ 돈 받았으니까 그 대가로 굽혀주는 건데.
LV 5 베비유
아직 한국 사회는 그런곳이랍니다. 업무능력이 특출나지 않는 이상 정치 잘하는사람은 따라가지 못합니다.
다니시는 회사에서 버티실려면 업무는 기본으로 하시고 정치도 같이 진행하셔야 합니다.
동등 이상업체로 이직이 가능하시다면 새로운 직장에서 시작하는것도 나쁘지 않은 선택이라고 생각되네요.
힘내세요!! ^^*
LV 1 전설의승부…
제가 거의 6년동안 다니는 회사를 작년 말에 그만두었어요 연봉은 4천 조금 넘고요.
근데 박근혜정부가 나라를 아주 말아먹어서인지 구직하기가 너무 힘듭니다.
참고 다니시다가 이직자리 확실하면 나가시는 것 추천드립니다. 먼저 움직이지 마세요.. 나이는 올해34네요.^^
LV 2 Parnass
1. 업종은 모르겠지만..
 33세 세전 4000 이면 연봉은 적은 편이데.. 이직후 그정도 연봉을 받을수 있는지 잘 생각해 보시오..

2. 승진 늦고 고과 나쁜사람들은 항상 고과평가에 불만을 가지는법..
 자신부터 돌아 보시오.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침