홈으로...

고백했는데 까였습니다근데.

• LV 1 fasdvdfdf
  • 비추천 9
  • 추천 3
  • 조회 5756

같이 일하는 여자애 두명이있습니다

한명은 a b로 할께요 저깐사람이 b

a랑은 엄청 친하고 장난도 많이 칩니다

b랑은 좋아하는 감정때문에 좀 서먹서먹 해도 장난도 치고 집도 데려다 준적이 4번 있습니다

같이 일을 하는데 b랑 저랑 같이 31일날 그만둡니다 오늘로부터 5일전 둘이 근무를 스던중 연애 애기가 나오면서 제가 한번 툭던지듯 그럼 나랑 만나볼래 라고 했더니 여자애가 오빠 나 안만나 줄꺼잖아 라고 하더군요 저는 당황을 해서 아무말도 못하고 그날이 끝났습니다

그리고나서 어제 집을 데려다 주는 상황이 만들어져서 같이 갔습니다 그전에 그날 제가 장난을 많이 심하게 사람들한테 쳤습니다  자주 놀러오는 남자 애한테 너랑 나랑 1일이다 귀걸이 오른쪽에 하면 게이라며 ㅋㅋ 하면서 장난도 치고 b한테도 너오늘부터 나랑 1일 ㅋㅋ 남자애 찼어 ㅋㅋ 하고 나서 1시간후 여자애가 ㅋㅋ 헤어져 ㅋㅋ 라고 하면서 장난 을 쳤습니다

그리고 나서 끝나고 집으로 가는 길에도 장난도 많이 쳤구요 그리고 가는도중 연애 애기가 또나와서 위랑 똑같이 물어봤어요 그랬더니 자기는 2017년도 새내기 만날꺼라면서 연하 만난다고 하더라구요 그래서 나 진심이야 라고 까지 했는데 아니 연하만날꺼 야 질척대지마좀 그러더라구요 .. b가 이걸 장난으로 받는건지 진심으로 그러는건진 모르겠지만요...

근데 제가 a랑 많이 친하다고 썼는데 이게 문제가 b가 저한테 한말이 오빠는 a를 쳐다볼때 사랑스럽게 쳐다보는거 같애라고 하더라구요.. 이말은 2주전쯤 그랬구요..

그리고 b한테 고백하게된 결정적 계기는 일하는곳 사장이 눈치가 빨라요 애들을 관찰하고 지켜보는데 b가 저를 관찰하고있다고 하더라구요 계속 쳐다본다는거죠.. 그래서 저한테 따로 불러서 b가 너 좋아하는거 같아 계속 그러던데 라고 하더라구요./.. 이계기로 제가 고백을 한건데..

제가 너무 좋아하는데 다시 고백하면  될까요? 이때는 그날 장난도 안치고 진지하게 일끝나는 시간에 내가 할말 있다고 할려고 하는데요

까이고 나서 다시 고백하는분들 계신가요? 그리고 이루어진 분도 계신지요.. 

추천 3 비추천 9

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 케이준
편지를 써보세요~
진지하게.....
LV 2 사회심리학
안녕하세요. 즐거운 명절에 많은 생각에 잠겨 있겠군요...
우선 글로만 분석해보면 B 여자입장에서는 관심이 아예 없는것은 아닙니다.

다만 평소 장난이 심하고, B뿐만 아니라 A와도 거리낌없이 친하게 지내는 부분을 지내면서
수없이 많이 봐왔을거구요. 그걸 토대로 판단하게 된거 같습니다.

'나뿐아니라 다른얘들한테도 그런거구나....'

그런데 이미 첫번째 고백을 장난스럽게 사용하셨구요..
두번째 역시 진지하다곤 했지만 글쎄요..분위기가 고백받을 상황은 아니였던 날로 보여집니다.

무려! 2번의 고백을..사용하셨고, 보기좋게 거절당하셨습니다.
우리가 심리학에서(일부) 가장 조심할 부분이라 하는 부분이 있는데 바로 [반복] 입니다.

인간은 반복하면서 성장하고, 대담해지는 경향이 있다는것쯤은 알고 계시죠?
예) 도둑질도 처음이 어렵지 몇번하다보면 쉬워지듯.

거절 또한 마찬가지입니다. 그래서 고백이라함이 더욱 신중해야 하는 이유이기도 하지요.
일단 지금하실 부분은 평소의 모습과 많이 다르지는 않더라도 B여자분을 대하는 태도에서
변화는 주셔야 합니다.

그런데 31일 두분다 그만두신다니...앞으로 볼 기회가 더 어려워질 수 있네요.
만남의 기회는 본인이 자주 만드셔야 함은 당연히 알고 계실테고.

이번 고백에서는 반드시 계획을 좀 세우셔야 할겁니다.
거창하지 않더라도 진심을 담아, 장난스럽지 않게 고백하셔야 할것이고
이는 얼마나 자연스럽게 환경과 약속을 잡느냐도 가장 중요합니다.

너무 부담스러운 장소도 피해야겠죠...
하지만 너무 말도안되는 분위기의 장소 또한....

가장 추천해드릴 부분은 지역마다 베이커리 (빵공장) 처럼 그런 분위기의 카페나
아늑한 분위기의 식사가 가능한 명소들이 있죠..

일반 스파게티, 밥류의 식당보단 위에 말씀드린 빵...그런곳을 찾아서 약속을 잡으세요.
최대한 자연스러워야겠구요.
"야? 너 어디어디에 그 번종류(빵) 진짜 잘굽는데 있다는데 가봤어?"
이리저리 대화를 이끌어 가다가 (너무 집요한 공략은 상대가 눈치챌 수 있으니 자연스럽게)
"며칠뒤에 이모한테 선물하면 좋을듯한데 혼자가서 먹어보긴 그렇고. 함 가보자! 너두 빵하나 포장해줄께.ㅋㅋㅋ"

뭐 이런식. 어떤 느낌인지는 아실겁니다.
고백은 최대한 진심을 담아...
모든것은 질문자님의 행동에 달려있습니다...
LV 3 아하그렇구…
진지한 고백이 답이실듯.....
LV 1 홍길임동
때와 장소를 가릴줄 아는 행동이 필요한 법이죠ㅎ 무릇 진심을 보여야 할 때엔 그에 맞는 행동을 하시는게 옳지 않을까요? 재치와 유머감각도 중요하지만 진중한 모습도 중요하답니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침