홈으로...

진짜 화나네요!~

• LV guest 익명
  • 비추천 9
  • 추천 4
  • 조회 4172

아니 사람 차별하는건지?

길거리에서 그림 그리는 일해보니까

단속에 시달리고 비나 눈 문제도 있고 해서

실내 영화관내에서 그림 그릴 수 있는지

물어보니 놀이동산은 어떻게 해야 되는지 자세히 알려 주던데

하지만 입점한 곳들이 있어서 들어 올 수 없다라고 말해 주던데

영화관은 그 곳에서 그림 그려 주는 사람에게 물어보니 말을

안해주려고 하고 영화관 책임자에게 물어보니 자기네들은

모른다는 말만 늘어놀고!~

무슨 비밀이 있는건지?

아니 놀이동산 처럼 자세히 알려 주면 뭐 속이라도 시원하지 참나!~

무슨 뒷거래들 하나?

아님 사람 가려서 하게 해주나?

지인 빽 인가?

그래서 고객센터에 물어보니 해당지점에 물어봐도 자세히 알려 줄 수

없는 거라고 하던데...

도대체 무슨 말인지?

장난들 하나?

제가 이상 한건가요?

추천 4 비추천 9

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 거짱1
제가 보기에는 글쓴이가 과민 반응인거 같은데요.

책임자에게 무어라 질문 했는지 모르겠습니다만. 위의 글로 예측하기에는 저사람 저기서 그림그리는데 누가 허락하는 거죠? 라고 생각 되네요. 책임자가 모른다니 허락 없이 그림을 그리는 거겠죠. 그러니 그림그리는 분도 답을 회피한것이 구요. 책임자가모른다 라고 한 대답에 질문이 '여기서 그림을 그려도 되요?' '저사람은 누가 그림을 그릴수 있게 허락했습니까?' 든지 어떤 질문을 했어도 영화관 내에서 그림그리는 사람을 쫓아 내라는 지시가 없었으니  모른다 라고 했겠죠.

세상 어굴하고 비관적이게 살지 마시기 바랍니다.
LV 3 아하그렇구…
단순히 일하는 사람이야 빽으로 들어와서 그림그리는 사람이 있다면 모를수도 있죠....예를들어 점장빽으로 왔다던지 아님 캐쉬로 왔다면 직원들에게 저분은 내 빽으로 그림그린다 아님 내가 돈 받고 있다고 누가 말할수 있을까요?그런데 그 사람 쫓아 내려면 걍 납두라던지 분위기 이상하면 눈치야 채겠죠...다만 걍 알바나 경력 별로 않된직원들은 모를수도 있죠.....
LV 2 일구님
놀이공원은 화가들을 필요로 하기도 하니 윈윈전략이고 너무많으면 희소성이 없으니 제한을 두는거겠죠. 영화관은 점포마다 기준이 안정해진 것 같거든요. 매니저 이상급에서 자유로이 친분등을 이용해서 와있어보이네요. 무작정하면 쫓아낼테구. 첫댓글님말씀처럼 계약에 의한 입점이 아니니 쉬쉬하는겁니다. 꼭 거기서 하고 싶다면 의욕적으로 부딪혀가면서 자리를 얻도록 노력해보고 계약도 문서로 받으십시오. 근데 책임자가 확실치 않으니 많은 담당자와 얘기를 나눠야지요.  고객센터에 전화해서 왜 안알려주냐고 장난하냐고 투덜대신다면 아직 어리신가봅니다.
LV 6 다이츠17
관리자가 모르고 관심이 없어서 그런거 같네요. 님은 그게 직업이고 관심 있으니 놀이공원이나 이런 곳에서는 서로가 대충 뭐가 어떻게 돌아갈지 익숙하겠지만 그게 아닌 곳이 많으니까요. 관련법이고 내부 사정이고 전혀 문의 할 수 없는 상태인 경우라고 보시면 될것 같네요. 모르니까요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침