홈으로...

매번 이런 상황... 어떻게 고칠 수 없을까요??..

• LV guest 익명
  • 비추천 7
  • 추천 2
  • 조회 4601

2살 어린 여자친구와 연애하고 있는 28살 남성입니다.

둘다 아직 학생이구요. 작년 9월에 만나서 현재까지 만나고 있습니다.

서로 정말 좋아서 진지하게 미래에는 결혼도 생각을 하고 이야기도 하고있습니다.

첫번째, 문제는 여자친구가 질투가 정말 심합니다.

학교에서 지나가다 아는 사람과 인사할때 여자는 인사도 하면 안되고,

그것도 못믿겠다며 카톡으로 하는 내용도 공개하라는 겁니다...

이 부분까지는 그래도 좋아하고 사랑하니까 그럴 수도 있다 생각하고 허락했습니다.

그런데 어느날 부터는 제가 카톡을 안하는 사이에는 제 카톡에 들어와서 대화방에 마구 톡을 하고선

왜그러냐 그러니까

대화방 다른 사람이 하는 행동이 어이 없다고, 그래서 그랬다고 하는데 자신이 뭘 잘못했는지를 모르겠다는 겁니다

두번째는, 항상 싸우거나 문제가 생기면, 자신이 잘못한 부분은 무시하고 넘기고 제가 조금이라도 잘못한 부분을 찾아내면

그 부분을 물고 늘어져서 제가 죽을 죄인이 되어야만 넘어가는 부분입니다...

자기 기분이 상하면 저한테 날 좋아하는 모습을 보이는 노력을 안한다,

그러니까 예전 여자친구랑 헤어진거다, 그 사람이 힘들었겠네, 내가 얼마나 많이 이해해주고 있는데...

이런식으로 말을하고 뒤에는 사과를 합니다. 미안하다고... 오빠가 내 기분 안 풀어줘서 그런거라고...

이런부분을 빼면 정말 사랑스러운 여자친구인데... 어떻게 서로 개선할 방법은 좀 없을까요? 

추천 2 비추천 7

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 7 에헤이s
이런부분은 좀 민감한 부분 아닐까요?
개인적으로 구속당하는거나 카톡이나 통화목록 문자같은거 확인해보는거 정말 싫어하거든요
뭘잘못했냐고 물어오면 뭘잘못했는지 똑바로 이야기해주세요
자신 위주로만 연애를 해오신 분인가보네요
연애를 할때는 모르겠지만 만약 결혼을 전제로 만나고 계신분이시라면 진지하게 생각하시고
저런 부분들은 고쳐줘야할것같네요
상처줄대로 다주고 사과하면 기분 풀리시던가요?
그런부분도 말씀하셔야할것같구요
LV 2 강냉이털이…
첫번째는 모든여자가 다 비슷한데 님여자가 좀 더 심할뿐이고
두번째는 모든여자가 다 그렇습니다. 연애 많이 안해보셨나요?
LV 1 순수사랑
첫번째 케이스는 아무리 믿음을 줘도 저건 안고쳐집니다. 양보와 이해는 없고 자기 기분이 가장 중요하다고 생각하는 스타일이네요. 여자가 나이값을 못하는 것 같네요 26살인데도 저런식으로 한다는건 바뀔 가능성을 생각하지 않는게 좋습니다.

두번째 케이스는 모든 여자가 그러진 않구요 생각이 어린 여자일수록 저런경우가 많습니다. 제가 겪은 여자들중에 20대 후반 나이먹고도 저러는 사람이 있고, 20대 초반인 여자는 오히려 먼저 나서서 이성적으로 대화를 푸는 사람도 있었습니다.

결국 케바케에요. 누구나 장단점은 있습니다. 단점도 고칠수 있는게 있고 없는게 있어요. 제 경험상 저런 부분은 보통 안고쳐지는 경우가 많더라구요. 이 단점을 안고 가실 수 있으면 계속 만나시는거고 아니면 정리하는거죠.
LV 1 아이고고고
여자는 원래 그렇습니다만..
적은 나이도 아니니 이해해주려고 노력하며 그런 상황을 만들질 말거나
여자친구를 만들질 말거나..

둘 중 하나를 선택해야 합니다.. 결혼하면... 더하면 더했지...
LV 3 아하그렇구…
여자분 이상함...한가지 궁금한건 님도 여친 카톡 다 보시나요?방법은 다 용서하시고 넘기시던 아님 님이 당하는거 똑같이 해주세요.
그래도 여자분이 무언가를 못느낀다면 답은 없으실듯....
LV 2 렛잇비이
위에 강냉이털이님이 정답 말씀해주신거 같은데요.. ^^;;;

첫문제는 모든 여자 다 그런데..보통 나이가 들면서 (경험이 많아지면서..) 점점 완화가 됩니다. 자신의 집착증이 서로의 만남이나 자신의 감정에 무조건 해롭다는 경험에서 나오는거지.. 본능이 바뀌는 것은 아닙니다.

둘째문제는... 모든 여자 다 그렇습니다. 환갑넘어도 그렇습니다.;;  남자는 자고로 잘못을 안하는게 최고요.. 잘못을 해도 안들키는게 둘째요.. 잘못이 걸리면 무조건 대역죄인입니다. 쌍방과실따위 없습니다.;; 재판관이 여자니깐.;;
LV 1 코로zhfh
모든여자라기보단 님이 남친이라 그럽니다  아직 어린것 같기도 하고
LV 6 응아냐꺼져
그냥 뭐랄까 자기가 가진 최고의 보물이다보니 엄청 관리하는건데... 문제는 여자분이 연애를 많이 못해서 소유욕이 심한 경우죠. 시간이 지나고 경험이 쌓이면 고쳐지겠지만 지금은 남자분이 하나씩 가르친다 생각하시고 천천히 타일러가면서 사귀세요. 제 첫사랑이랑 완전 똑같네요. ㅋㅋ 시간지나면 지금이 그리우실겁니다 ㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침