홈으로...

남자가 곧 37살인데여..

• LV guest 익명
  • 비추천 8
  • 추천 1
  • 조회 5705
안녕하세요..
제가 아는 남자분은 37살인데여.. 원래 집은 서울인데
업무상 담양에 와서 회사 2층인 집에서 살거든여..
근데 연봉이 3600만원이에여
석사까지 마치신분인데..
은근슬쩍 자기 후배들은 나보다 어린 녀석들이 우선적으로
장가를 간다는데 ..
본인도 여자 만나 1년 잡고 38살때 결혼을 하겠다던데..
늦은거 아닌가여??

추천 1 비추천 8

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 영화보고또…
보통 남자들이 30대 초반에 결혼을 많이 하지만 38살에라도 결혼하면 다행이지요.
요즘 결혼 하고싶어도 못하는 사람도 많잖아요.
늦은 감은 있지만 제 주변도 30대 중후반에 결혼하는 사람 많습니다.
LV 3 별명생각중
석사 출신이면 졸업하면 31~2살 정도이고 회사생활하면서 연애 5년 정도 하다 헤어졌으면 이미 37살이네요.
요즘 이런 경우가 많은 거 같던데요
LV 5 코드네임Y
100세 시대가 다가오고 결혼적령기도 점점 올라가는 추세라서...요즘 상황에 비춰 봤을 때 많이 늦었다고 하기에는 애매하죠..
어차피 늦었다고 하는 건 주변이나 본인이 그렇게 생각하기 때문이지 않을까요?
LV 5 BlackWing
제 생각입니다만, 겁나게 늦은거에요. 본인 나이도 생각을 하셔야지요. 나이 60 넘어서 애들 뒷바라지 하려면...
LV 2 위증
40 중반 가기전에 결혼해서 현재 초등 4년 2년 학생인 친구가 있다
지금 몇 살 일까요? 5학년4반  되겠죠! 이 분 정직하고 신뢰 있는 욕심없고 있는 그대로 사는 사람인데
사회의 부조리와 공정하지 못한 처리에 피해 다 보고 월세에 산다. 그런데 현재 이 분 공직자,공무원하면 이를 박박간다.
나랏이 하도 썩어 씨궁창 냄새가 난다. (하도 당해스리) 해서,
돈 많이 없으면 포기하는게 났다. 직업이 빵빵하거나 뒤로 꿍꿍이 돈이 평생 들어오지 않는다면 포기하는게 났다.
아니면 죽자살자 사랑한다면 그냥 살아요.  질문할 것도 없어요. 내 마음 내 진심이 최고인 거니깐요.
LV 1 dkdo2kk
나이를 떠나 연봉 3600이면 실수령 300이 안된다는 소리인데 사실 이걸로 처자식 먹여살리기는 좀 부족하죠
맞벌이 하고 아이없이 살면 딱 좋은수준
남자 300벌어 와이프 전업주부하고 애기 둘 놓고 사는 분들 보면 살기 참 각박합니다.
남자는 돈 버는 기계 그이상도 아니고 여자는 없는 돈으로 살림하느라 지지리 궁상되고
사랑해서 미칠정도 아니면 안하는게 좋다고 봅니다. 아니면 애는 포기하고 둘이 살아야죠
LV 1 YJANG
저도 38에 결혼했어요 ~ 사업실패로 모아놓은 돈 다 날리고 연봉 3천 중반으로 겨우겨우 살다가
결혼 후 연봉 7천정도 벌면서 애 하나 낳고 잘 살고 있습니다.
사람 일은 모르는거에요 ~
LV 1 도기
남걱정할시간에 자기 걱정이나 하는게
LV 2 해석장군
넌 누군데 남얘길  동생이냐 아는 사람이냐 니얘길 돌려 얘길하냐 니앞가림이나 잘해
LV 1 이쁜마롱씨
늦은나이 아니이죠 오즘같은시대에 ㅎㅎㅎ 옛날엔 빨리 죽엇잔아요 조선시대는 50~60이면 죽엇어요(조선시대까지가서 ㅈㅅ)
그러니 요즘은 40대에 장가가신다해도 늦은거 아닌거같아요~제가아는 분은 40대커플이신데 젊은 커플들처럼 연애도 하시고 결혼도 하실거라고 하는데요? ㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침