홈으로...

왜 이렇게 센스가 없니

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 10
  • 조회 5569
사회 생활을 하고 있는데 상사로 부터 계속해서 센스가 부족하다는 소리를 많이 듣곤 합니다.

여자 친구 안테도 종종 듣기 하는데요 지긋지긋한 센스 그 놈의 센스가 뭔지

센스를 잘 할 수 있는 방법이 있을까요?? 조언 부탁 드립니다.

해당 되는 책이라고 있으시면 추천 부탁 드리겠습니다.

추천 10 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 패트리어스
사소한 매너나, 자신의 행동습관(좋아하는거, 싫어하는거) 이런것들을 남자친구가 기억해둬서 해주면 센스가 있다고 생각하더군요

그리고 개인적으로 순발력도 센스라고 생각해서 일이나 데이트다 생각대로 안됬을때 재빠르게 상황에맞게 유연하게 대처하는것도 하나의 센스를 발휘하는 것이라고 생각합니다. 경주마처럼 한방향만 바라보지말고 여러곳을 바라보시는게..

상사는 자기가 하는방법대로 일처리를 해주면 '넌  일센스가 좋구나'라고 생각하더군요 ㅋㅋ
LV 6 락스통칵
주변에 다른 사람들의 모습을 관심있게 보시는것도 좋을거같네요
LV 1 익명4953
저도 지금은 그나마 주변에 다른 사람들의 모습을 보려고 노력 하고 있는 중인데 그게 잘 안되긴 하더라구요

주변에 통 관심이 없는 사람 중에 한사람이었거든요... 지금이라도 늦지 않았으니 관심을 가지고 주위를 둘러 보는 습

관을 길러야 될 것 같습니다.~^^
LV 2 봉황홍련
저도 센스없다는 얘기 자주 들어서 어떤 기분인지 압니다.
누군 배우지도 않았는데 센스가 넘쳐서 이쁨 받는 반면, 도대체 센스가 뭔가 싶기도 한 사람도 있죠
신기한건 어딜가나 센스쟁이는 한명씩 있을겁니다.
그래서 전 센스 있는 사람을 잘 관찰하고, 상사들의 특징도 유심히 봐두죠.
간단한 심부름이라도 한번 더 생각해보고 한 두가지 더 준비해가는 것도 하나의 센스라고 생각해요.

일단 상사의 스타일을 알아보시는게 좋겠네요. 각 상사마다 개인 취향이 있을테니까요.
LV admin 허니스
어떤 업무를 하시는지 몰라서 자세하게 답변드릴순 없어도..  센스라는 것은 사실 생각보다 별거 아닙니다.

일반적으로 수동적인 사람에게는 센스가 없다는 말을 많이 하는데요.~
회사 업무에서도 지시한 업무뿐만이 아니라 업무에관련한 전반적인것을 다 준비한다던지, 업무외에 편의성에 대한것들도 함께 준비하는 것이 있다면 센스있다고 얘기를 듣습니다.~

따져보면 능동적인 자세와 태도를 가지면 센스있다라고 합니다.~
상사에게  어떤 보고서 작성에 대한 업무를 지시 받았다면,  해당 보고서외에도  참고할 자료를 준비하고 PT를 할경우엔, PT자료 뿐만 아니라, 회의실에 필요한 다른부분(음료 등) 에도 준비하면 센스 있다고 하지요?

여자친구와 데이트를 할때도..    미리 데이트 코스를 준비해가고, 맛집도 알아가고 ,
여자친구가 생각치 못한것을 미리 준비했을때  센스 있다고 얘길듣습니다.  또한 여자를 배려 해주는 행동, 에티켓을 한다면
더 좋겠습니다.

이렇게  능동적이고 상대방의 입장에서 필요한것을 미리 준비해가는 부지런함이 있어야 만 센스있다고 얘길 듣는 것이 아닐까요?

그만큼 업무든, 사적인 관계든,  좀더 많이 준비하고  좀더 많이 생각하여 자기 주도적으로 능동적인  생각과 태도가
인정받을것 같습니다.~~

화이팅!  한꺼번에 많을것 을 하려고 하지말고 조금씩만 변화시켜보세요!!
LV 1 익명4953
감사합니다.  저도 생각해 보니 수동적인 경향이 많은 것 같다는 생각이 들었습니다. 사실 시키는 일만 하는 스타일이라. 생각을 잘 안하거든요 하라는 건만 하는 스타일 이라고 해야 될까... 님이 말한대로 능동적인 생각과 태도를 가지고 다녀야 겠네요 ~^^
LV 5 이장님v
시키는일만하신다...생각을 잘안하신다...
제 생각은 이렇습니다.
같이일하는 입장이신 직장동료들한테는 굉장히 안좋게 보입니다.
예를들면"제는 왜저리 게을러...[시키는일만하고 다른거 오더올때까지 다른일을 찾아서 하지 않으니깐]" 또는 상하관계가 아닌 동료들은 님한테 일 시키기 힘듬니다."내가 상사도 아닌데.. 내가 어케 저거 해달라고해..한두번도 아니고 ...쩝... 내가 하고말지 ..." 이런식으로
그러므로 동료직원의 맘에 님의 전체적인 평가는 게으르고 일못하는 직원이 되는것일겁니다.
이런 평가들이 입 밖으로 표현되는말이 "센스없다" 가 아닐까 생각합니다.
LV 6 응아냐꺼져
센스라는건 여러 분야에 다양하게 포함되어있어 딱히 이것이다라고 정의하기 굉장히 어렵습니다.

연애, 사회생활, 음식, 유머, 운동 등등 모든곳에 센스라는것이 필요하고 센스라는것이 이것이라고 정의 된것조차 없습니다.

궂이 정의를 내려보자면 센스는 순발력, 눈치, 상대의 의도파악 정도에 가깝다랄까요??
LV 1 익명4953
맞아요 상사가 센스 이야기 하면서 눈치가 없다고 말 많이 하는데 눈치에 대한 것도 길러야 될 것 같다는 생각 드네요 무튼 다들 감사하네요~^^
LV 2 RadianceLaw
저는 센스가 없단 말을 들으면 늘 스마트폰으로 메모합니다. 어떤 점에 대해서 어떻게 행동하는 것이 센스있다는 것인지도 기분 나쁘지 않게 물어보구요. 같은 일에 대해서 같은 행동을 하는 것만 줄여도 많이 달라지는 것 같습니다. 지금도 여전히 센스없다는 말을 듣지만, 그래도 고치려는 것을 좋게봐주는 것 같기도 하구요. 도움이 되시길.
LV 1 이쁜마롱씨
음 ..저는 사회생활잘하는 사람인데요~ 저는 상사가 구지 안해도 되는일을 제가 알아서 몰래몰래 척척해 놓습니다.^^
즉 상사의 일임에도 불구하고 잔업 예를들자면 서류 정리 등 내가 할수있는선안에서 선배님들일을 알아서 도와주는거죠
선배에게 이쁨을 받기를 원하고 칭찬을 원하고 나한테 잘해주길바라고 이러면 절대 안되요. 왜냐하면 사회는 냉정하니까요. 사회를 아름다운 세상으로 보이고 만들려면 나부터가 변해야한다는 사실! 즉 나부터 먼저 선배를 돕고 일을 스스로 찾아 노력한다면 그것이 센스 아닐까요?^^ 이상 회사에서 이쁨 받는 막내가 적어보았습니다. 도움되셨길 바래용
LV 1 순수사랑
직장에서의 센스는 우렁각시가 되라는 말이있습죠. 내 일외에 남들이 뭐할지 미리 캐치하고 몰래 해놓고 의도치 않았다는듯 내가했음을 들키는것 그게 최고의 센스가 아닐까 싶습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침