홈으로...

보통 회사가 이런가요?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 9
  • 조회 4848

일하는거 안맞고
괜히 안해도 될 추임새 붙여가면서 궁시렁대고
말한마디를해도 진짜 기분나쁘게하고
말투나 어휘 단어선택가지고 비꼬면서 비정상인간취급하면서
비웃기.

지대신 자리지키고 있으라하고 쉬러가기.
목소리 크게하면서 잘못된 출고내용으로 뒤집어씌우기 등등

일하러오면 이렇습니다.
일을 오래한것도 아니지만 힘드네요.

일이야 이렇다치고
입사하고 일주일에 한번씩회식. 덕분에 장탈나고
상사가 기러기라 이틀에한번씩 술자리가자고합니다.

여기까진 뭐 이해해도 다음날출근위해 컨디션생각해서
일찍집에가고싶어도 술자리ㅡㅡ
그것도 상사가 내는것도 아니고 더치페이ㅡㅡ
술도안먹는데 월급을 왜 시간뺏겨 내돈나가ㅡㅡ
일할땐 개뿔 팀웍이 술자리에서만 훈훈한척

진짜 그만두고싶어요.

추천 9 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 DUbab
남의 돈 버는게 어디서든 쉽진 않겠죠.. 하지만 멘탈적으로 많이 힘드시다면 이직 고려해보시는 것도 나쁘지 않다고 생각해요
단, 또라이 질량 보존의 법칙은 아시죠?ㅎㅎ 다른 회사가도 그런 사람들 없으리란 보장은 없으니 후회없는 선택하시길 바래요^^
LV admin 허니스
어느 회사든 장단점은 각각 있겠지만,  이직이 가능하거나  다른회사 취업이 가능한 상황이라면,
옮기셔도 될것 같아요~~...

만약 상황이 여의치 않으면 .~  노력해서 회사내 본인의 위치나  능력을 인정받도록 하는 것도 다른 방법중에 하나가 아닐런지요~

누구나가 직장내 힘든것은 다 한가지씩 이유가 있지요~~
힘내세요~ 화이팅!! ~
LV 3 송호진
주탱이한대 갈기고 때려치셈...그게 갑질임...<< 전 전직장 사장 갑질쩔길래 앞면에대고 욕하고 나옴 ㅋㅋ 나이쳐먹고 작작좀하라고 ㅋㅋ>>
LV 4 베비유
어느직장이던 올바른 사람만 있는곳은 없습니다.. 돌+i가 있기 마련이고.. 마냥 다 좋은사람만 있는곳이 없지요.. 둘중하나죠.. 적응하느냐.. 아니면 다른곳으로 옮기느냐.. 계속 다니실려거든 능구렁이가 되시는게 좋을듯한데.. 말처럼 쉽지는 않죠.. 어느 판단을 하던 노력하면 언젠가는 인정받을 수 있을꺼에요! 힘내세요~~
LV 2 캐년마틴
회사가 그렇다기보단 이나라 거지같은 조직문화가 그런곳이 절반정도 됩니다
LV 3 해파리군
일단 다른 곳 알아보시고, 이직하기 전에는 내색하지 마시고요.
술자리 같은 경우에는 일단 요즘 병원 다닌다 하셔요. 술 때문에 그런다고 하고, 병원 저녁에 진료하는 데 미리 알아놓고 얘기하세요. 진상들은 다 물어봅니다ㅋㅋ
LV 2 밤의신사
그만둬도 되겠지만...다른곳 가면 그런사람 없을것 같죠? 반드시 있습니다...
계속 옮겨다니면 경력도 짧게 짧게 쌓이는거구...그러다보면 나중엔 받아주는 회사 없답니다...
경력도 짧게 쌓인것은 무시되구요...
안쳐줘요...즉...아니다 싶으면 경력 이라고 쌓일것도 없을때 바로 때려치시구요...
버틸만 하다 싶으면 한군데 오래 다니세요...
그래야 경력...연봉 둘다 챙기실수 있을겁니다...
LV 5 킹크랩
시간은 그렇다 치더라도..돈까지....  돈없다고 둘러치세요..
회식 쏘면 간다고...
LV 1 비타뭉
성향이 사기업과 맞지 않으시면 수입이 많지는 않지만 안정적인 군무원이나 소방공무원 이런쪽 알아보셔요
소방직 공무원,사회복지사,국회사무처 공무원,군무원,교육행정직 공무원,관세직 공무원,보건직 공무원,교정직 공무원,9급 통계직 공무원,운전직 공무원,시설관리직 공무원 관련 자료나 상담 모여있는 블로그 공유합니다.
http://bestapp.tistory.com/2
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침