홈으로...

남자의 입장에서 어떤지 궁금해요...

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 12
  • 조회 5108

진짜 여기에까지 글을 쓰게 될 줄이야...

주변에 남자사람친구가 거의 없어서 답답한 마음에 글 올려요.

이제 연애한지 한 두달 됐어요.

저나 남자친구나 어느정도 나이가 있어서 처음부터 서로 결혼에 별 생각 없는거 확인하고 만났습니다.

전 솔직히 그냥 편하게 외로움을 달래주는 정도로 즐겁고 가볍게 만났으면 좋겠다는 생각으로 시작했어요.

그런데 사람마음이 맘처럼 쉽진 않더라구요.

정말 한달가량은 하루도 빠지지 않고 만났어요.

둘다 그런 스타일은 아닌것 같은데 보고싶은 마음에 스파크가 튄거죠...

지금 생각하니 그때 그렇게 너무 자주 만났던게 오히려 저한테는 독이 된것 같아요.

그리고 제가 혼자 자취를 하는데 사귀기로 하고 딱 잘라 말했었거든요.

"집 공개할 생각없으니 나중에라도 그걸로 스트레스 안줬으면 좋겠다"고요...

물론 이말도 지켜지지 않았네요.

제 생각에 집을 공개하고나서부터 제가 남자친구한테 서운함을 많이 느꼈던것 같아요.

남친은 연락을 자주하는 스타일도 아닌데다가 주변에 친구들도 많아서 간단하게라도 모임을 자주 갖는편이에요.

그래서 공사가 다망한 편이고 저는 약간 집순이 스타일에 사귀기 시작하면 그 사람에게 올인하는 스타일..

근데 또 남친은 외향적인 성격인반면 자기 사생활에대해 노출은 잘 하지 않아요.

부모님하고 같이 살고 있어서 그렇다는데 집도 모르고..

전 집을 공개했으니 저에대해 모든걸 노출했다는 심정이고..

뭔가 더 큰 친밀감을 저도 모르게 원했던것 같아요.

그래서 계속 더 보채고 서운해하고 그렇게됐네요.

암튼 참고 참다가 폭발해서 제가 잠깐 생각할 시간을 갖자하고 서로 연락 안하고 있는 상태에요.

제가 궁금한건

1.남자들은 보통 여자들이 "생각해보자"고 하면 어떻게 받아들이나요?

(전 솔직히 이말을 계기로 정말로 다시 관계를 생각해보자는것도 있지만 이만큼 난 심각하다를 보여주고 싶었거든요.

남친은 제가 뭣때문에 이렇게 서운해하는지 잘 모르는것 같아서...얘기를 솔직히 해도 왜 그게 그렇게 큰 문제인지 모르겠

다고 하더라구요.)

2.스타일이 그렇더라도 정말로 좋아하면 연락하고 싶고 궁금하고 그렇지 않나요?

(아직 만난지 두달인데 아무리 바쁘고 힘이 들어도 좋아하는 마음이 크면 궁금하지 않나요?

한달가량은 별로 서운하지 않게 최소한은 했던것 같아요..그러다 점점 본인 스타일이 나오고..그래서 저는 서운하고..)

3.이런 스타일도 만나는 사람에 따라 변할까요?

(솔직히 살아온 날들이 있는데 스타일이 쉽게 변할꺼라고는 생각하지 않아요.

그런데 상대방이 간절하게 원하면 변할 수 있을까요? )

답답한 마음에 이렇게 글까지 썼네요..

솔직히 이미 답은 알고 있는지도 모르겠어요..

그냥 희망을 갖고 싶은거겠죠...씁쓸하네요..ㅜㅠㅠ

추천 12 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 HooneyKwon
남자도 스타일이 다 다르고 어떻게 답변을 드릴 수 있는지 모르겠네요.
질문자님은 스타일 상 남자친구분을 항상 바라보고 그 만큼 남자친구분도 자신만을 바라봐 주기를 바라시는 것 같은데..
물론 사람이니깐.. 이해합니다.  서로 바라는게 다르고 의견이 다르니깐 감정싸움이 발생하고 결국에는 싸우고 헤어짐까지 이어지기도 하니깐요..
생각해보자라는 이야기.. 남자에 따라서 심각하게 생각 할수도 있고. 심각한 걸 알지만 모르는 척 할 수도 있고.. 진짜 모를수도 있구요.. 스타일 상 다릅니다.
정말로 좋아하면 연락하고 싶고 궁금하지 않을까요 라는 질문은.. 저는 그렇습니다. 여자친구 카톡 프사.. 상태 메세지.. 이런거 바뀌는 거 조차 신경이 쓰이더군요.. 여기서 최소한으로 했다라고 하시던데.. 그 건 질문자님이 느끼시는 것이지.. 남자친구분은 정말 노력을 했을 수도 있습니다.
마지막 질문은 스타일이 만나는 사람마다 변하는 건데.. 이건 제 의견만 말씀드릴께요.. 힘듭니다.. 안 바뀝니다.
대신에 바꾸려고 하시면 안됩니다. 서로 맞춰가면서 인연이 지속되는 거죠. 저 같은 경우는 그랬어요.

제 의견은 정말로 남자친구분을 좋아하고 사랑하는지 여쭙고 싶네요.
남자친구분의 있는 그대로의 모습을 그대로 사랑할 수 있는지 부터 질문자님 스스로에게 물어보세요.
도저히 안되겠다 싶으시면.. 안 맞는게 맞고 인연을 끊으시는게 맞아요.괜한 감정소모 하시지 마시구요.
대신에 글을 쓰고 있던 순간에도 남자친구분이 생각난다면.. 인연을 계속해서 이어나가시는게 좋아요. 연인이라는 관계로 발전하신건 결국은 상호간에 호감이 있었다는 거니까요.
LV 1 우유나나
진심어린 답글 감사합니다.

남자친구를 정말로 좋아하는것 같지만 있는 그대로의 모습으로 좋아하는건...저는 아직 하수인가봐요ㅎㅎㅎ

그저 아침에 일어나서 잘 잤는지,밥은 먹었는지,퇴근은 했는지,언제 자는지...같은 일상들을 공유하고 싶은데 그게 안되니까 속상해요.
나만 궁금해하고 나만 사랑을 갈구하는것 같은 기분...
연애는 상대적인거라 저도 상대에 따라 남자친구같은 입장이 될때도 있는데 앞으로는 그러지 말아야겠다는 다짐까지 하게 됐네요.ㅎㅎㅎ
저도 답은 알고는 있는데..ㅜ
제가 좋으면 만나고 못견디면 헤어지는거죠...
나와 같은 스타일을 만나는게 참 어렵구나 생각이 들어요..ㅜㅠ
LV 5 헌트
댓글님과 남친의 성향을 봐야 이해가 되는부분이 있겠지만 댓글님만 봤을땐 혼자 스파크튄거처럼 보이네요.

모든 이야기는 3자대면을 해야 정확하게 상담이 가능하다고 봅니다.

개인적으로 사람을 좋아하든 사랑하든 타이밍이라 생각되네요.

타이밍이 다르면 서로 엇갈리게 되는 인연들이 많습니다.

여전히 사람 대하는게 어렵고 남녀간의 감정이 다르고 서로 다른 가정환경에서 자라왔기 때문에 서로를 이해하기가

쉽지 않습니다.  HooneyKwon님 말씀처럼 그 사람을 바꿀려고 하지 말고 이해하고 서로 맞춰가며 바꿔나가는거지

그 사람을 바꿀려고 들면 서로 싸우고 감정이입되고 헤어지게 되는겁니다.  연애경험이 많진 않지만 카운셀링 많이

해본 경험으로는 가정환경이 비슷해야 서로 이해하기가 수월하더군요.  제 댓글이 도움은 될런지 모르겠네요.^^
LV 2 스르르르르
다른 관점에서도 한번 생각해보셨음 해서 글남겨요~

연애를 할때 많은 갈등과, 오해와, 다툼이 생기는 이유가 스타일이 달라서 일수도있겠지만

인식과 속도의 차이일수도 있어요~

인식이란 한번 굳어지면 변하기가 참 쉽지 않답니다.  연애를 처음 시작할때 상대방의 마인드와 모습에서

' 아 이사람은 이렇구나 ' 하는 것들이 생겨요. 제가 보기에 두분다 "결혼"을 배제한 그런 만남으로 시작하신듯한데

결혼이란 단어를 빼버린 연애는. 이사람과 평생을 함께 하겠다라는 무게가 없지요..

속물적인 예를 들어드리자면. 평생함께 할사람이라 생각하고 주는 선물과. 연애만.. 하는 사람에게 주는 선물에 차이가 생깁니다

선물뿐만 아니라 배려, 희생, 책임감, 의무감, 등등 모든 행동과 말에 차이가 생기기 마련이죠 ㅠ

연애만.. 하는 그런연애.. 편하고 좋아요 ㅠ_ ㅠ

그런데 여성분들은 그런 편한 연애를 하지만 시간이 지나면서 그만큼의 마음만을 주는 경우는 드물더라구요

근데 남자는 그게 어느정도 가능하답니다.  이성적인, 머리에서 판단하고 선을 긋는 것들이 있어요. 물론 제 기준이라

모든 남자가 다 그렇다고는 못하겠네요 ㅋㅋ

인식이란 참 무섭답니다. 그만큼 허물기도 힘이 들구요~

그리고 연애에서 속도도 참 중요하거든요

같을수는 없는데 비슷한게 좋은거같아요

처음엔 비슷하셨던거같았는데.. 그래서 글쓴분은 아무렇지도, 고민도 없었을꺼같아요

그치만 지금은 님의 속도가 너무 빨라 보여요 ㅠ _ ㅠ . 속도가 빠른만큼 상대는 느려진답니다.

그래야 균형이 맞거든요. 이 지구상에는 에너지 보존의 법칙이 작용하고있답니다 ㅋㅋ

나는 빠른데 너는 왜 안빠르냐고 하면.. 어떻게 될까요  ㅠ_ - ;;

사람마음이란게 참 간사하답니다~

하물며 말도 잘못하는 애기들도 입에 떠먹여주는 밥은 잘 먹지도 않아요~ ㅡ _ㅡ +

지가 배고프면 그제사 밥달라고 밥달라고~~

글쓴분의 마음 참 좋습니다. 맘껏 좋아하세요 ㅋㅋ 대신 똑똑한 연애 하시길 바랍니다~

물론 이상적인 그런 플라토닉러브도 있겠지만 저는 현실적으로 좀 힘들다 보는 사람이라 ㅋㅋ

참고로ㅡ 사랑은 주는거지 받는게 아니라고 배웠어요 ㅠ_ ㅠ  어려버 -_-;
LV 1 우유나나
아...저 지금 진심으로 소름 돋았네요
정곡을 찔렸네요
맞아요
처음부터 인식의 차이였던것 같아요 처음엔 그게 같아서 아무런 문제가 없었는데 제가 저를 오픈하면서부터 인식이 달라진거죠.

전 남자친구한테 계속 뭔가를 주고 (크진 않아도 계속 챙겨주고싶은마음에 제껄 안사고 어느순간 남친껄 사고 있더라구요..ㅜ) 그에 반해 전 받은게 잘..기억이 나질 않네요 하하하 뭐 그게 아깝다거나 그런건 아니에요. 그래도 사람마음이 참 준 만큼 받기도 하고 싶고 그런것 같아요..그런게 결국 불만으로 이어졌겠죠..

남자친구는 말로는 저를 엄청 사랑한다고 하지만, 사랑한다는 말처럼 쉬운 말도 없는것 같아요.하...속상해서 눈물이 나네요ㅜㅠㅠㅠ처음부터 그런 가벼운 마음으로 만남을 생각했던 제 생각이 어리석었어요...

마음은 아직은 사랑하지만 그리고 더 사랑하고 싶지만 결국엔 저만 상처(아니 남자친구도 받겠지만 분명히 제가 더 클꺼에요)받을테니 지금 정리하는게 맞는것 같기도 하고 그런데 아직 헤어질 자신은 없고...결국 제가 또 먼저 연락할것 같고...
머리가 터질것 같고 가슴은 답답하고...
LV 1 우유나나
* 비밀글 입니다.
LV 4 벚꽃은핑크
제 경우를 말씀 드립니다.
1.남자들은 보통 여자들이 "생각해보자"고 하면 어떻게 받아들이나요?
= ( 징징이 여친 ) 아...또 시작이구나....................
  (진중한 성격 여친 ) 아... 무슨일이 있구나! 내가 멀 잘 못한거지?

2.스타일이 그렇더라도 정말로 좋아하면 연락하고 싶고 궁금하고 그렇지 않나요?
= 저는 제가 먼저 연락하고 위치도 알리고 들어갈때도 알립니다. 반대로 제 여자친구는 저말고 타인을 만나면 아예 안하더군요
  오히려 반대라서 저는 님 마음을 잘 이해 할 수 있습니다. 마음과는 다르게 연락을 못하겠다더군요.

3.이런 스타일도 만나는 사람에 따라 변할까요?
= 사람이 그렇게 쉽게 변하지 않습니다. 노력하는 모습만으로도 고맙다 해야 하겠죠.

좋아하면 만나는게 남여죠. 굳이 한쪽이 지쳐가면서 까지 만나는 만남이 얼마나 유효 할까요
그래도 좋다면 만나서 고쳐보든지 이해를 시켜거나 아님 반대로 내가 설득을 당하겠죠.
만남의 유지와 방법의 차이는 다양합니다.
그래도 좋으시다면 만나시는거고 이대로 시간이 흘러도 답이 나오지 않을꺼 같으신다면
다른 사람을 찾아 떠나거나 보내주는게 맞다고 봅니다.
LV 1 우유나나
네...그래서 제 마음을 확인하려고 노력하는 중에 다른 분(남자분으로ㅎㅎ)의 의견도 들어보고 싶어서 글 쓰게 됐어요...

아무리 시간을 갖자고 했어도 저같은 성격은 그래도 연락해보는 성격이거든요..인내심이 없는지도ㅎㅎㅎ

아무리 그래도 연락 1도 없는것도 서운하고..그냥 끝난것만 같아서 다 슬프네요...
문제가 없던 그 때로 다시 돌아갈 수 없음을 인지하고 나니 허무도 하구요

시간이 가면 잊혀진다는것도 또 다른 사랑이 찾아온다는것도 다 알고는 있지만 지금 당장은 참 힘이 드네요..
이래서 한동안 사람 안만나고 지냈는데...

그래도 여기에다가라도 주절주절하니 속이 좀 풀리네요...
답글 감사합니다..ㅜㅠㅠㅠ
LV 1 S센스
결론이 난거같은대.... 음

암튼 쭉보자니  님이 더좋아하는거같네요

그리고 생각해보자  이런말들으면 이유가 모건  기분안좋아요    헤어지자는건가  이런생각은 기본으로 하구요

차라리 이미 맘을 정했다면  속시원하게 할말하고  대화후  다시  잘해보던가 끝내던가 하세요

이런식으로 흐지부지 쫑나면 더오래가요~~
LV 1 dkdo2kk
남자도 여자와 마찬가지로 다 다릅니다. 연애관이 다르죠
참고하시라고 말씀드리면 저는 연애를 하게되면 진중하게 만나는 편입니다.

질문에 대한 대답을 해보면

1. 여자친구에게 "생각해보자" 라고 들으면 좋아하는 마음이 커도 그여자분에게 좀 실망할 것 같습니다.
어차피 연애는 둘다 50 : 50으로 좋아할 수 없거든요
좀 더 좋아하는 쪽이 더 사랑을 주면 됩니다. 내가 준만큼 못받아서 혹은 내가 생각하는 만큼 날 생각안해줘서
서운하니 생각 좀 해보자고 얘기해서 상대방이 내 마음대로 해줬으면 좋겠다라는 발상이 너무 이기적입니다.
좋아하면 좋아한만큼 듬뿍 관심과 사랑을 주면 된다고 생각합니다. 그리고 상대방이 내 옆에 있어주면 고마운거죠
과거에 그런 사람이 있었는데 이렇게 실망하면 저는 제 나름대로 그사람과의 관계를 서서히 정리했던 거 같습니다.

2. 스타일이 자상한 편이 아니라면 좋아해도 바뀌긴 힘듭니다.
그리고 잠깐동안은 상대방이 원하는대로 자상하게 해줄 수 있지만 얼마 안가 지칩니다
그럼 연애하는 것 자체가 남자에겐 굉장한 노동이 됩니다. 스트레스죠

3. 변하지 않아요
바꾸려고 하지마세요
아무래도 나이가 좀 어리신 거 같은데 좀 성숙해질 필요가 있습니다
그래야 상대방도 나 자신도 행복할 수 있습니다.

힘내시구요!
LV 4 제시우스
사람은 누구나 다 비슷합니다
처음 만났던 감정과 시간이 흐른 후의 감정이 달라질수밖에 없죠
그래서 익숙함이란게 굉장히 무서운겁니다
질문자분은 너무 단시간에 모든걸 주는 사랑을 했기에 더더욱 그럴수밖에 없을겁니다
반대로 상대방은 두달이라는 시간동안 너무 받아버렸기때문에 받는데 더욱 익숙해져버렸겠죠
이런 사랑을 지속한다면 질문자님은 계속 서운한 마음을 안고가는 삶을 살게되겠죠
그래서 사랑에는 밀당이란게 반드시 필요합니다
아쉬움이 있어야 그 후에 찾아오는 행복도 더 크게 다가오는법이죠
아직 남자친구분을 많이 사랑하시는거 같은데 정말로 헤어질 생각아니시면 일주일정도 서로 생각할 시간을 가지신다음에
술한잔하면서(술을 안드신다면 조용한 카페에서라도) 진지하게 대화를 나누세요
'이런이런 일들로 인해서 그동안 좀 서운했고 사랑하기때문에 당신에 대해서 더 알아가고싶다' 이런식으로~
아마 그분도 질문자님을 많이 사랑하신다면 분명히 바뀔겁니다
사람의 본성은 바꿀수없다고 하죠..하지만 전 어떤 계기가 생기면 바뀔수 있다고봅니다
제가 자주보는 예능프로그램중에 '안녕하세요'가 있습니다
정말 문제가 많은 다양한 사람들이 나오죠~
몇년,몇십년동안 바뀌지않을것 같던 사람들이 그 방송한번 출연으로 바뀌는걸 봤습니다
물론 제가 옆에서 직접 본게 아니라 정말로 바꼈다고 100% 확신할수는 없지만 그중에 다수의 사람들은
정말 본인의 잘못을 깨닫고 바뀌려고 노력합니다
물론 질문자님의 사연과 빗대어 얘기할순없겠지만 확실한건
남자친구분께서 질문자님을 정말 사랑하고 질문자님께서 그동안 겪었을 서운함을 알게된다면 분명히 바뀔려고 노력할겁니다
암튼 예쁜사랑 나누시길 바랍니다~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4264 낯선사람 랜덤채팅 어플을 통한 심도 깊은 고민..밑에 글 수정안되어 다시 수정해서 올렸습니다ㅠㅠ(존댓말판) (3) LV guest 익명 10-31 5406
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침