홈으로...

신혼부부 신축빌라의 위험성이 궁금해요

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 13
  • 조회 7476
부동산 잘 아시는분들요 도와주세요 ㅠ

신축빌라 매매의 위험성에 대해 질문해요

빌라는 원래 사는게 아니라는 말이 잇을정도로..

사기도 많고 나중에 팔기도 힘들고 뭐 안좋은 소문을
많이 들엇는데요

신축빌라의 위험성 알고싶습니다 넘 어렵네요 집사기..

추천 13 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 라그랑즈s
그냥 작년에 집사고 개인적으로 느낀건데요..

직거래 보다 수수료 좀 들더라도 부동산끼고 하는게 정신건강에 이로운거 같습니다..
LV 4 부얼이
사는거에 대한 위험성은 모든게 돈이라고 생각이 드네요
신축빌라를 사는게 문제가 아니라 나중에 팔리지가 않는다는 단점이 있죠
지금은 신축이지만 나중에는 구옥이 되고 그때도 신축은 계속 나오니
나중에 구입을 원하는 사람은 구옥보다는 신축을 사려는 마음이 있으니깐요
LV 3 알렝
사면 안팔리는게 빌라입니다... 빌라전체를 사면 몰라도요...(세주면되니...)
LV 1 S센스
이거와는 다른문제인대  1-2년전부터 일본에서  방사능고철 수입해서  집짓는대 사용한다고 알고있네요

새로지은집이면 아마도?????????
LV 5 헌트
1. 빌라는 사면 그 이후로 가격이 떨어지는데 손해보는걸 각오하시고 사시는게 낫다
2. 빌라는 전세로 가는것이 좋다.
3. 빌라를 매매 전세할 경우 부동산 끼고 하는것이 사기당할 일이 적다. <떳다방 부동산도 사기치는 경우 많음> 주의바람
4. 빌라가 대충 짓고 단열이 안되는 경향이 많기에 초기에 사서 배째라하고 건설사가 나자빠지는 경우가 많습니다.
그리고 위에서도 언급했지만 철근 또는 시멘트 등등 산업폐기물을 재활용해서 쓰는데 일본에서 수입해서 쓴 방사능 유출된 폐기물을 재활용하는 경향이 있어서 방사능에 노출될 가능성도 배제할수 없습니다. 참고가 되셨으면 좋겠네요.
깔끔하게 짓는 중소건설회사도 있지만 안그런 경우도 있으니 요목조목 따져보고 매매하시길 바랍니다.
LV 4 조까씹새야
잘팔릴집사면 손해안보고 팔수있습니다. 위치(역세권인데 조용한 주택지역 - 길가에 있는 빌라는 사는거아닙니다..무지 시끄럽습니다. 창문 열면 소음 먼지 장난아닙니다.)
채광(앞으로도 계속 막힐염려없고 동향이나 남향이 좋습니다. - 집앞에 학교같은거잇음 좋습니다.)
주차(1가구 1주차 무조건되야하구요--그래도 모자르지만..)
엘레베이터 무조건 잇어야하구요
세대수는 많을수록 좋습니다. 5층 10가구인데 엘레베이터잇다 유지비 많이 나옵니다.)
자동차엘레베이터와 붙어잇는 집은 피하는게 좋습니다.(자동차엘레베이터 무지시끄럽습니다. 새벽에 자동차엘레베이터 작동되면 진동 소음 엄청납니다.)
근린생활시설은 절대 구입하는거 아니구요.
주거형 오피스텔도 별루입니다. 말그대로 오피스텔이지 집아닙니다.
주택이나 아파트로 등기되어있는집이 좋습니다.
맨밑에층(툭하면 하수구 역류합니다...빌라100개면 99개가 그럽니다. 이건 아파트도 마찬가지지만.. 맨위에층은 절대구입하지마시구요.(겨울에 무지춥고 여름에 덥습니다.)

대충 위조건 충족시키려면 많이 비싸지요...
내가 사고싶은집이야 남도 사고싶어하는겁니다.
빌라는 제일 줄요한게 앞으로 막힐가능서잉 있냐없냐입니다.
지금은 뻥 뚫려잇어도 몇년후 건물들어서고 맞은편집하고 악수하며 지낼수도 잇으니까요..
안사는게 좋지만 정 자금이 부족해서 사야한다면 위조건 고려해서 구입해야 손해최재한안보고 빨리 팔수있습니다.
싸다고 막샀다간 돈나 후회하고 손해보고 어렵게 팔겁니다.
LV 5 헌트
문제점 다 적어놔서 거의 빌라단지 관리사무소 직원으로 착각할 정도네요..

빌트인IT기기 엔지니어출신인데.. 그런 부실빌라 특히 1층에 하수구 역류해서 발코니 개거품 나오는 빌라 겁나 많습니다..
LV 2 앤디형
땅사서 지어도 님 조건에 맞는 빌라는 안나와요 ㅋㅋ

빌라사면 손해본다??... 옛날 얘깁니다
싸고 좋은 차가 없듯이.. 싸고 좋은 집도 거의 없어요
싸면 싼 이유가 있는겁니다
채광~ 남향~ 교통편의~ 소음~ 단열~ 등등 원하는 조건을 계속 걸면.. 그만큼 집값도 올라가요..
이젠 주택구입을 투가목적으로 보시면 안됩니다.
주거의 목적을 1순위로 놓고 보세요
LV 1 고밤톨이
빌라는 무조건 그냥 전세입니다~
LV 2 러브러브야
리모델 하는 직업군입니다.
현장에서 못주머니 차고 같이 일하고요
아파트: 거품 심함, 빌라보단 잘 짓고, 생활 편의와 관리사무소가있다(시스템이 되있다)
빌라: 거품 심함, 아파트보다 못한집이 훨많다. 인프라도 안되며 관리인이 따로
LV 2 러브러브야
없다, 즉 필로티 2층과 옥상층은 2천~ 3천은 싸게 사는게 눈탱이 덜맞는거다
게시판 잘 보고있습니다.^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4264 낯선사람 랜덤채팅 어플을 통한 심도 깊은 고민..밑에 글 수정안되어 다시 수정해서 올렸습니다ㅠㅠ(존댓말판) (3) LV guest 익명 10-31 5405
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침