홈으로...

궁금하네요. 연알못이라..

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 8
  • 조회 5293
20대 남자입니다. 제가 재능기부를 하는데 제 또래에 여성분이 저한테 배우고 있어요.
제가 가르치는 분야는 거의 남성분들인데 여성분이라 좀 놀랬고 오히려 제가 거절 비슷하게 했는데
여성분이 의지가 강해서 제가 가르쳐 주고 있습니다.

그렇게 매주 2번 정도 보다보니 저만 정이 좀 드는것 같네욬ㅋㅋㅋ
그런데 오해를 할만큼 저한테 잘해줍니다. 아무 이유없이 잘해주면 정말 오해를 크게 할텐데.
일단 제가 재능기부를 함으로써 저한테 잘해주는거겠죠.

제가 카페음료를 사주는 조건으로 재능기부를 해주는데..
그래서 음료는 물론 매주 2번 공짜로 먹구요. 밥도 매주 한번씩 사줍니다.
돌아가며 사자고 했는데도 괜찮다고 사주시네요.

근데 그분이 직업이 의학계통이라 제가 감기가 걸렸는데 약도 무료처방해주더군요;;
이정도도 오해일까요?? ㅎㅎ
제가 김칫국을 잘마시는 편이라 ㅠㅠ

요점은 제가 그 여성분한테 관심이 있다는건데.
그분한테 고백하기전에 그분이 남친이 있는지가 궁금합니다.

뭐 물어보면 되는데 지금 시점에서 물어봐서 있다고 하면 재능기부할때 마음이 좀 쓰일것 같아요.
오히려 처음 만났을때나 그 때쯤에 물어봤으면 좋았을텐데 ㅠ

그래서 추측하되... 확실히 남친이 있는것 같진 않습니다.;;
근데 애매해요.. 그분폰을 봤는데 일단 배경화면이나 잠금화면이나 아 잠금도 안하시더라구요.
여튼 남친사진은 없는것 같고 그분 카톡을 얼핏 보니 이름이 남친같은 이름은 없더라구요.
하트 라던지 뭐 독특한 이름이라던지...

아 제가 볼수 있는건 ㅋㅋㅋ 컴퓨터 관련 재능기부를 하는지라 폰도 공유하면서 보게 되여;;
막 직접적으로 보는건 아니지만;;

남자 2명이랑 갠톡은 하는데.. 저한테 딱히 숨기지도 않고 자주 톡하는건 아닌것 같더라구요.
저랑 있을때는... 그럴수도 있고 당연할수도 있겠져.

만약에 남친이 있다면 저랑 둘이 금요일 밤에 밥을 같이 먹는게 오해가 생기지 않을까요?
제 여친이 다른남자랑 밥먹으면 그것도 또래랑 배운답시고 허락해주기는 좀 그럴것 같아요..

진짜 제가 소심한것 같아요. 성격은 그렇지 않은데 연애쪽은 완전 젬병이라..
타이밍도 잘 못잡고;; 고백도 많이하고 많이 까여봐서 두려움도 있구요.

요점은 이렇습니다. 그냥 재능기부 목적으로 쭈욱 가기에는 마음에 좀 걸릴것 같구요.
고백해서 까이면 물론 못볼것 같습니다.

다음주에 잘 돌려서 말해봐야 겠어요.
주변에 괜찮은 여자 있으면 소개 시켜달라고. 말하고 바로 아무렇지 않게 해준다하면 저한테 관심이 없는거겠죠.
하지만 좀 표정이나 말이 이상하다면.. 고백하는걸루다가. ㅎㅎ

이런글 적는것도 쪽팔린데 저의 문제가 있으니깐 연애를 잘 못하는거일테고.
문제도 모른체 계속 살면 더 힘들겠죠.

글이 엉망이라도 ㅎㅎ 도와주세요. 잘몰라서 그래요 ㅠ

추천 8 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 빵빵이님이…
일단 커플링 있는지 보세요.
그리고 그분께 " ㅇㅇㅇ 씨는 직장에서 인기가 많을꺼 같아요. 남자 친구 있으시죠?" 라고 자연스럽게 물어보세요. 있다고 하면 약간 장난기 섞긴 말투로" 아 ~ 내가 먼저 대쉬했어요 햇는데.." 이런 식으로 말하든가 ... 없다고 하면 "아싸~ 나에게도 기회가 있구나~" 이러면서 알면되고, 영화나 공연 티켓이 생겼는데 주말에 같이 보러 가실래요? 이렇게 물어보시면 대부분 여자가 마음에 없으면 아~ 제가 약속이 있어서요~~ 이렇면서 거절할 것이고, 맘에 있으면 같이 갈겁니다. 이런식으로 하면 뭐 그분이 님에게 마음이 없어도 관계는 이어갈수 있을 듯 합니다
LV 1 제로0
빵빵이님이.... 이분 말이 맞을겁니다.

이 글의 논점이 여성분의 남자친구가 있냐 없냐'와 없을시 데이트 신청, 만약 까이면 어떻게 해야되냐 인거같은데.

윗 댓글에 나와있듯이 남자친구가 없다면 그냥 자연스럽게 데이트 신청 멘트 날리면 되는겁니다.

까여도 이미 재능기부라는 서로 공적인 관계가 형성되어있기 때문에 엄청 심하게 까이지 않는이상 계속 관계를 이어가거나 다시 가까워지면 도전해볼만 합니다.

경험상 공적인 관계에서 사적인 관계로 넘어가는게 부담스러우신 분들도 있는거 같은데 2,3번 도전해보세요.

여성분이 아니다 싶으면 그쪽에서 단호하게 커트합니다.

쫄지 마시구요.
LV 2 붐바예
개인적인 생각으로 일단 그 여자분에게 님은 이성보다 재능기부 해주는 사람이니 좋은 사람이다 정도이지 이성으로 느끼는 것 같지는 않네요. 그리고 남친의 유무는 금요일밤에 밥을 먹는다고 하셨으니 '혹시 이 시간에 남자랑 밥먹는거 남자친구가 싫어하지 않아요?' 뭐 이런식으로 자연스레 물어보시면 될 듯하네요. 그리고 저는 꾸준히 만나야 하는 모임에서는 고백 쉽게 안합니다. 까이거나 까는 사람이나 그 이후에 서로 서먹해지기 때문에... 일단 갑자기 고백하시기 보다는 서서히 서로 호감을 느끼게 된다 싶을 때 말하시는게 좋을 듯합니다. 괜히 급하게 좋아한다 말했다가 까이면 그 여성분이 모임?에 안 나올수도 있을 것 같네요.
LV 6 락스통칵
이건 그냥 그 여자분의 성격인거 같습니다... 재능기부말고 사적으로의 만남 이야기 등이 진행되지않는이상 관심은 없다고 생각하시는게 좋을실듯
LV 1 임순돌이
상대가 관심이 없으면 패스하려고?
그건 상관없지
재능기부 재능기부 컴퓨터 관련 그게 뭔지는 모르겠다만
충분히 그 재능만으로도 매력어필은 충분하고
지금 처럼 찌질 거리지만 않는다면
충분히 관심을 끌 수 있을거라 본다

무서워? 쫄리면 뒈지셔야지 안그래?
연애는 무슨..

자신감 가져라
여자는 니가 병1신이면 너랑 밥 안먹는다
LV 1 미나온
남자 2명이랑 갠톡은 하는데.. 저한테 딱히 숨기지도 않고 자주 톡하는건 아닌것 같더라구요.
저랑 있을때는... 그럴수도 있고 당연할수도 있겠져.

-- 당신한테 숨길이유는 없음

물어보세요 어려운거 아니니.

이게 바로 1순위 같습니다. 물어보시고

없으시면 순조로울듯 하네용
LV 2 딴지보이
연애를 시작하려 한다면 특히 괜시리 사이만 안좋아 질꺼 같다고 생각이 들어서 고백하기가 꺼려진다면
하지 않는편이 좋습니다.
딱히 사귀는건 아닌데 사귀는 느낌이 들때까지 쭉...그냥 그렇게 편하게 대해주십쇼
그리고 타이밍을 보다가 저녁때 쯤 술한잔 하면서 살짝 떠보십쇼
혹시 남자친구 있느냐...
있다고 하면 어색하지 않도록 아 그럼 남자친구도 불러서 같이 마시자 이런식으로 얼버무려서 넘어가 주고
없다고 한다면 ... 뭐 연애할 생각이 없는건 아닌지 물어보면서... 그건 아니라고 한다면... 살짝 그냥 웃으면서...
의미심장한 제스쳐 정도 남겨주고 그담에 날 잡아서 고백 하는게 좋을듯 싶습니다.
100프로 가 아니라면 기다리세요...
99프로 확률로 덤볐다가 사이만 어색하게 끝날 수 있습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4264 낯선사람 랜덤채팅 어플을 통한 심도 깊은 고민..밑에 글 수정안되어 다시 수정해서 올렸습니다ㅠㅠ(존댓말판) (3) LV guest 익명 10-31 5406
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침