홈으로...

힘듭니다. 제고민좀 들어주세요

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 7
  • 조회 4415

일한지 정말짧은 기간인데요
여러번 배워도 숙지못하고 허둥대는건 물론 제잘못입니다.
일하는 중간에도 눈으로 흘겨보기 저랑눈마주치면 정색하기.

몸이 한두개도 아니고 이리뛰고 저리뛰고
어쩌다가 일이 중복되서 바쁜거처리하느라 못물어봤던거까지
몰라서 안물어봤냐고. 다른사람이 정리엉망으로 해논거 저보고똑바로 안하냐고
뭐라하고. 일일히 대꾸하기도 변명같이 들릴거니까 아무말도 안해요.

계약서같은거 찾아놓으라고 해서 분명히 어디올려놨다고
눈앞에 보여줬는데도 다음날 어디놔뒀냐고 불러서 찾으래요.

불만있는점은 바로바로 말해야한다고해서 말하면
그렇게 말하면 안된다고 하고 기분나쁘게 들렷다고.

상사분은 상처받을말을 가리지않고 막던집니다. 눈치가없네요.알아서해요.
그러고 뒤에서 뒷담하는거 다들리고요.

지금받은일 처리하기도 퇴근시간넘기는데 이번에 다른분 일처리까지
제담장이됬어요.

위의 내용은 한사람이 아닌 일하는 모든사람의 특징.
업무가 도무지 익지않는 제문제도 있는건데요. 너무힘들어서 펑펑울었습니다.
억울한부분도 많고 저랑 정말 맞지도않은것같고요.
배우고싶은 업무적부분도 없는것같고.

일할땐 쓸모없는인간 처럼 빠져있어라. 다른사람 불러와라. 무시하고
회식이랑 술자리는 잦네요.
무슨 팀웍을 위한건지.

저 그만두는게 맞는건가요?
조언부탁드려요ㅜㅜㅜㅡ

추천 7 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
답정너  ~~~  라고 하지요`~....        .  읽어보니... 이미.. 답은 당신 안에 정해 져 있네요~~ 뭘~~~ ...
LV 4 제시우스
사회생활을 하면서 가장 힘든게 일 자체보다 사람과의 관계입니다
일은 하다보면 몸이 적응을 하기때문에 괜찮아지지만 사람과의 관계는 정신적인 부분이기에 버티기가 힘들죠
물론 다른직장에 비해서 좀더 스트레스를 받을수는 있겠죠
아직 일한지 오래되지 않았다고 하셨으니 제 생각은 버틸수 있을만큼은 버텨보라 입니다
'여기서도 못버티면 어딜가서 버텨낼까' 라는 질문을 자신에게 한다면 어딜 가더라도 일할수 있을겁니다~
잘 참아내서 일하는게 숙달이 되면 자연스레 센스라는게 몸에 익혀지게 되고 그러다보면 상사도 대하는 태도가 분명 달라질겁니다
그때가서도 상사의 태도가 똑같다면 그동안의 경력으로 더 좋은곳을 찾으면 됩니다~
그때까진 한번 참고 열심히 일해보세요~ 힘내세요!!
LV 3 빵빵이님이…
처음엔 원래 그렇습니다. 직장 상사 분들도 처음엔 그랬겠지요.
근데 계속 참고 지내다보면 자연스럽게 숙달되게 됩니다. 그렇다가 후임이 들어오면 같은 것을 겪게 되겠지요.
그때 본인 신입때를 생각해서 말 한마디라도 잘해주고, 잘 챙겨주면 그 후임은 보다 쉽게 적응하게 되겠지요.
참고 해보세요. 그러면 정말 내가 언제 실수했냐는 듯이 능숙하게 될겁니다.
남자분이라면 군대 이등병때를 생각해보세요. 그거랑 똑같습니다.
LV 5 BlackWing
직장 생활 힘드시죠? 처음엔 다 그런지 몰라도 저 역시도 사수 때문에 많이 힘들었어요. 어렵게 들어간 직장인데 상사 때문에 이 길이 나에게 맞는건지 제 자신에게 여러번 되묻기도 했어요. 그런데 어느 순간 이런 생각이 들더군요. 차라리 사수의 성격이 바뀌지 않는다면 내가 저 넘을 뛰어넘어 더 많은 일을 할 수 있는 능력을 갖자... 공부 열심히 하셔서 능력을 인정 받으면 사수의 보는 눈도 달라진답니다. 노력하세요, 사수를 뛰어넘을민큼... 그럼 좋은 결과가 있을 겁니다. 화이팅 ^^
LV 1 미나온
여러번 배워도 숙지못하고 허둥대는건 물론 제잘못입니다.

본인도 적었네요. 당신이 윗사람이고 아래 알바나 아래 일하는사람이 이런다고 생각해보세요.

미쳤습니까? 돈주고 당신쓰게? 냉정하게 사회는 당신을 돈주면서 교육시키는 곳이 아닙니다.

답답하네요. 일잘하고 뭐든하려고 한다면 윗사람이 그럴지.

(본인은 내가 존 잘해도 윗사람이 저런다라고 생각하겠죠. 일을 그만큼 존 잘해보지 못했으니.) 윗사람 성격이 이상하게아니라

당신이 일을 못하는겁니다. 팩트폭력 감사합니다.
LV 1 미나온
위에서 이런말이 있네요. 정작 중요한 일은 안시키고 딴사람 업무를 맏으셨다?

뻔합니다. 누구나 할수있는.. 그냥 사람이면 누구나 하는 사지멀쩡하면 누구나 할수있는것만 시킬겁니다.

비중있는건 절대 안시킬겁니다. 실수는 그윗사람 책임이거든요. 처음에는 커버를 쳤지만 반복이면 답없거든요

제가 알바도 직원으로도 사장으로도 다있어봐서 압니다.

아...그리고 무슨 말을막한다. 이말은요 처음엔 절대 안그랬을겁니다. 첫날 둘째날을 생각해보세요.

오자마자 첫날부터 가르치는데 그러면 싸이코구요 당장 본인이 그만뒀을겁니다. 계속알려줘도 잼뱅이니 그럴껍니다.

당신은 그냥 허드렛일이나 해야 합니다. 생산직 반복적으로 일하는곳으로 추천드립니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4264 낯선사람 랜덤채팅 어플을 통한 심도 깊은 고민..밑에 글 수정안되어 다시 수정해서 올렸습니다ㅠㅠ(존댓말판) (3) LV guest 익명 10-31 5406
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침