홈으로...

대쉬 많이 받았을 것 같다는 의미

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 15
  • 조회 7598
며칠 전 친한 선배 언니랑 그 언니 남자친구랑 저랑 이렇게 셋이서 같이 밥을 먹었습니다.

언니가 그 남자친구를 저한테 보여주고 싶어해서 마련한 자린데

솔직히 첫만남이고 어색해서 그냥 조용히 있었고 간간이 말하거나 웃고 그랬어요.

근데 뜬금없이 남자친구 없냐고? 많이 대쉬 받아 봤을 것 같다는 거에요.

그래서 그냥 아니라고 웃고 말았는데.. 제목 그대로 대쉬 많이 받아봤을 거 같다는게 무슨 의미죠?
저번에도 그런 말을 들은 적이 있는데 만만해 보인다는 말은 아니죠?..ㅜㅠ

제가 나이에 비해 어려보여서 만만하게 보시는 분도 더러 있어서 그렇습니다. 무슨 의미인가요?
알려주세요. 특히 남성분들의 의견이 듣고 싶습니다.

추천 15 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 익명™
그냥 의미두지 마세요~의례적인말임~
일명 영혼없는~~ㅋㅋㅋ
LV 1 알재노
만만하다고 그런 얘기는 안해요 걱정안해도 괜찮을 듯.. 그냥 한번 떠보는 느낌??
LV 2 형석이
이뻐서 인기 많을것 같다는 말입니다.
LV 3 간향
이뻐서 인기는 많아보이는데 쉬워보인다
LV 3 메카노필리…
그냥 예의상 한 말이거나

아님 쉬워보인다거나
LV 2 강냉이털이…
진짜 몰라서 물어보는건지 잘 모르겠지만 이뻐서 남자한테 인기 많을것 같다는 말이고 기분 좋게 해주려는 의도입니다.
LV 3 밖에어둡다
만만해 보인다는 속뜻은 아닐거에요

남자가 말한거니까 매력이 있다거나 이뻐보인다거나 혹은 그냥 인사치레 같네요
LV 1 심술타
그말은 님 기분좋아라고 한말 같은데 아무리 봐도 깊게 생각할 필요없는 말이에요 왜이걸 심각하게 다른의미를 두는건지 이해가 안되네. 말그대로 그냥 남자친구없다니까 님 이쁘니까 대쉬많이 받을만큼 인기많아서 언제든지 만들수있을 만큼 이쁘다를 그냥 돌려말한거임 한마디로 예의상 기분좋아라고 한말인데 쉬워보인다는 좀아닌듯
LV 2 등산좋아
여자가 많을거 같은 남자 아니면 남자가 많을꺼 같은여자 좀 까져보인다던지 기생오래비 그러니까 인물이 괜찮은걸 뜻하죠
당신이 이쁘단걸 말하는겁니다
말그대로 이해해보면 안이쁘면 대쉬 많이받아보이겠어요?
LV 4 Evidence
처음 만나는 자리에서 한 말을 깊게 생각하실필욘 없으실 것 같아요.
이전에도 비슷한 말을 들으셨던 거라면 외모가 이쁘다는걸로 생각하시면 될듯해요.
인사치레라고 하더라도 이쁘지 않은 사람한테 대쉬 많이 받아 봤을 것 같다는 둥... 그런말은 안하니까요.
LV 1 삐약삐약병…
깊게 생각할 필요없는거같아요..

머 소개팅에서 만난 남자가 한말도아니고 그냥 아는언니 남자친구가 한말인데..
LV 2 박박박123
두가지 중 하나같아요
1. 여자친구 지인이니 그냥 인사치례
2. 정말 외모적으로 이쁘셔서 해드린 말
LV 3 공백없징
제가 그런말 할때는,
말 거는데 까칠, 도도하게 굴거나 무성의하게 대답하거나 귀찮아하고, 시큰둥한 모습 보이면 그런말 꺼네죠.
남자들한테 대쉬 많이 받는 애들은, 남자들이 뭔애길해도 귓등으로 듣고 신경안쓰는 경우가 많더라구여.
그런일이 많으니 귀찮은거죠.

그리고, 예쁘면 첫 대면에 " 이렇게 예쁜 동생이라서 빨리 보여주고 싶었나보네" 라고하면서 여자친구한테 말했을거에요~!

중간에 이야기한건, 말걸다걸다 반응이 시원찮고 딱히 할말이 없어서 한말이라 사료되옵니다~!
LV 6 유라롷
그냥 하는 말이고요..의미 두지 마요 ㅋㅋ
쉬워보여서 그런말 할 수도 있고요 ..하지만 의미두진 말아요 ㅋ
ㅋㅋ 답정너가 생각 남
LV admin 허니스
이쁘 다는 말을 돌려서 하는 거 아닐까요???    좋게 생각하세요~~....
LV 1 아연임
그냥 할말 없어서 튀어나오는 말이에요 이쁘장하다는뜻임
LV 3 아하그렇구…
이쁘다를 돌려말한거죠..여친도 있으니..그리 신경쓰실말은 아닌듯~~
LV 5 루우카아스
우선 얼굴은 보지 않았으니..
확실한거는 님이 대쉬받을 만한 매력이 있다는걸 말하는 겁니다!
그냥 좋아하시면 됩니다.
LV 2 정류장1
이쁘다는 칭찬입니다
쉬워보인다느니 뭐 그런 이상한 의미로 오해하고 정색하면 또라이 소리 듣습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침