홈으로...

미혼의 30대 중후반 여러분들~

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 25
  • 조회 7569
외롭긴 하나, 아무나 만나고 싶진 않고,,
한번 봤을때 완전 끌리지 않는 이상, 상대방이 요청하긴 전에는 에프터 신청하지 않고...

아무리 외롭거나 심심하더라도, 그닥 매력없는 지인과 함께 있기보다는
혼자 영화나 다운로도받아 보는게 낫다고 생각하는...

저만 그런가요??;;

추천 25 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 리치현
음..비슷한 연령대의 미혼들의 생각들이 비슷한가?ㅎ처음 댓글달아보네요 넘공감되네ㅎㅎ
LV 2 하늘맞기
동감 합니다~ 자신도 모르게 표현은 안하지만 스스로 그렇게 행동하고 있네요...
LV 4 안카써
이미 혼자가 익숙해져서 아닐까 조심히 예상해봅니다^^
여친이나 친구랑 한이틀 같이 있다보면 `이제 안가나?`싶기도 하고..쩝
LV 2 Sakurahubuki
공감... 저만 그런게 아니였군여
LV 3 깝권
혼자라는것에 익숙해진거 맞구요  저도 그랫엇는데요  그래도...  혼자보단 둘이  나은것 같아여.
LV 1 우래우래
저도.. 그냥 편하더라고요. 혼자인게요;;
제 친구들이 결혼하면 여자친구가 자기 집에 안가고 계속 곁에 있다고 하더라고요. 집에 갔으면 좋겠는데.....
LV 2 담넘는꼬마
공감 ㅎ  저도 그럽니다
LV 3 윈터스대위
저도 그래요.....
혼자가 너무 익숙해져.....
LV 2 씡씡
완전 공감합니다...저도 그러네요 ㅠ.ㅠ 어느덧 3년이 훌쩍
회사 집 회사 집 회사 집 ~~ 교대근무라 그런지 더욱더 그렇네요
다들 화이팅하셔요~~ 언젠가는 그언젠가는 누군가 있겟죠?^^
건강이 최고입니다~~
LV 2 맥주는MAX
36입니다 완전공감 ㅋㅋ
주위에서는 눈이높다고.. 그냥 혼자 맘편히 살려구요 ;;
LV 1 이상해투고
처음으로 글쓰게 만드는 완전 100%공감되는 글이네요~~
저 뿐만 아니라 제 주위 솔로인 친구들도 다 똑같더라구요~
LV 2 chwpis
혹시 몰라 애프터 여러번 해봤으나 반반의 확률로 만나도 3번째만남정도에서 별 감흥이 없더이다....ㅡ,.ㅡ;;;
전 그냥 연애세포들이 잠자는거 같애요...좀 깨어나지...-0-
LV 2 피나스타
완전공감 저는 아직 30대 초반인데 가끔 외롭다는 생각은 들다가도 혼자있는게 너무 편하네요~
LV 2 영숙이444
아... 나만 그렇게 생각하는게 아니군요 ㅎㅎ 공감이 가면서 한편으로 다행인것같기도 하면서도 한편으론 씁쓸한 현실이네요 ㅎㅎ
차라리 진정한 친구가 곁에 없는 이상 위안을 삼고 마음을 공유할 수 있는 연인을 찾는게 나을것같습니다
LV 3 검은딸기
이유없는 짜증도 있을듯 한데....

노처녀 히스테리죠...
LV 2 다강
으휴 이런 분들 때문에 노총각, 노처녀들이 맘편히 혼자 못사는 것 같아요.
글쓴이 지극히 정상이에요~
앞으로는 1인가구가 더 늘어나서 남 눈치 안보고 취미활동 하며 하고싶은대로 살았으면 좋겠어요!
LV 2 쭈우당
ㅋㅋ 공감합니다~
생각이 나이들수록 많아져서 그런가...ㅋㅋ
LV 2 장님
그러니 노총각, 노처녀 져..
LV 2 바니타스
30초반인대도 그래요
그냥 혼자 있는게 편하고 좋아하는 드라마 예능을 보면서 '혼자 치킨' 시켜 먹을때가 가장 행복해요 ^_^
LV 2 baeminchang
현재는둘이지만 진짜 저도 글쓴이분처럼 그나이되서 저런생각할지궁금하네요
LV 2 나루호두
ㅜㅜ공감의 눈물... 내 연애세포는 잠든게 아니고 죽어있음..소생불가
LV 2 hjuki
저도 공감해요.
이기적인거죠.
혼자이고 싶은데 외로우니까.
LV 3 맥도웰2
그래도 길가다 커플들 보면 ...부럽지 않나요?
LV 1 김준ㅌㅏㅣ
26살 직장인 공감 합니다
저도 혼자가 너무 편하네요 이제 연애 하면서 노력하기도 지침
LV 1 허접장군
ㅠㅠ 저 또한 저만 그런것이 아니군요..
LV 1 블랙브라이…
생각하는게 많아져서 그런듯 합니다~가끔은 아무생각없이 뭔 일이든 질러버릴때가 그립기도 하구요~
LV 3 Samyoung2
연예를 안하니 경제적인 여유도 생기고 데이트 비용 및 각종 기념일을 제외하니 다른데 쓸 돈이 많아 지더라구요. 처음에는 외로움을 많이 느꼈지만 외로움을 벗어나는 방법을 터득하고 있습니다. 시간적 여유도 많이 생겼구요.
LV 1 정미니머시…
상대방이 요청하지 않으면 에프터 신청하지 않는다는 내용.... 미래를 생각하지 않고 있는것 같아요.
좀 있음 40대 접어들겁니다. 지금은 답답한거 없을지 모르겠지만 몇년이 지나면 분명 후회하실거예요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침