홈으로...

20대 남자들이 받으면 좋아하는 선물?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 18
  • 조회 7637
1년동안 정말 고마웠던 담임선생님께 2월 종업식 마지막 날에 선물을 하고 싶은데
나이가 29살, 30살 정도 되셨다고 합니다
대개 그 나이대 남자분들은 어떤 선물을 받으면 좋아하는지? 관심있는 물건들은 뭔지 궁금...
(사실,  무난한 상품권을  제일 드리고 싶은데 요새 그런 류의 선물은 받으면 안되는것 같더라구요
뇌물이니... 3만원 이상 물품 금지이니 뭐니해서요... 
가격은 상관말고 그냥 그 나이대가 좋아하는 물건이 궁금해요. 추천 부탁드립니다)

추천 18 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 빡치깅
20대가 좋아하는 선물은 이쁜여자
LV 1 봉황홍련
정장차림으로 다니시는 선생님이라면 넥타이나......와이셔츠가 좋을듯 싶네요.
LV 1 dslnkvlxcn
학생이 주기엔 와이셔츠까지는 서로 부담될듯...

차라리 감사한 마음을 담아 손편지를 쓰는게 어떨까요???

29이면 교편잡은지 길어야 3~4년 됐을거고 보람 느끼실거 같습니다
편지만 주기 뭐하다면 베스트셀러나 괜찮은 책 한권을 사서 같이 주세요
절대 선물의 금액적 가치가 중요한게 아니에요
LV 2 강냉이털이…
정장을 입는다면 벨트 지갑 등이 좋습니다
LV 1 qweeesdd
ㅋㅋㅋ 글쓴분이 딱봐도 중고등학생인데
정장 벨트 지갑을 담임선생님한테 사주라니....
벨트 같은건 싸구려 사줄빠에 안주는게 나음 최소 10은 잡아야하는데 지갑은 말안해도 당연한거고
담임이 아마 안 받을듯... 부담스러워서 받으면 찜찜하기도 할거고
그리고 스승과 제자사이에 벨트,지갑 선물은 처음봄
제자가 성공해서 선생 지갑 사주는거도 아니고
LV 2 강냉이털이…
음 선물을 돈으로 따지는 님에겐 선물해주기 싫을듯.. 평생 선물 못받아본분? ㅋㅋ
LV 1 qweeesdd
어떤 맥락에서 선물을 가격으로 따진다고 생각할수 있는지 신기하네요
혹시 님이 지갑과 벨트를 중요시 안하거나 학생이거나 5000원짜리 지갑과 벨트를 가지고 다닌다면
님말이 맞는거 같네요

내가 한말의 의미는
글쓴분이 3만원이상은 뇌물이라 금지라고 해서
그밑가격으로 길바닥에서 산 벨트 지갑은 질이 안좋아 선물로 적절하지 않다는 의미임
선물은 가격보단 질이고 정성이라고 생각함
5000원짜리 지갑보단 차라리 좋은 5000원짜리 양말을 사주는게 더 낫다고 생각함

정답이 있는게 아닌고 그냥 님 가치관인건데
님이 틀렸다고 지적한건 실수임
LV 2 쬬아용
qwe님말씀이 백번 옳은데.. 이제 갓 졸업하는 학생이 무슨 돈이 있겠나요 ;
제가볼때도 와이셔츠나 넥타이정도가 적당할듯합니다.
아니면 추운 겨울이니 유니클로에서 후리스하나 사드리는것도 좋을듯하네요 .
LV 3 뚱띵이류
학생분일텐데 금액적인 부분이 어느정도 되는지가 궁금하네요~
윗분들 말씀처럼 넥타이+벨트+넥타이핀+커프스단추 등등;;

아님 dsl님 댓글처럼 정성이 가득담긴 손편지 + 아직 1월이니 이쁜 다이어리
LV 3 도라지2
돈으로 살수있는 물건 은 잊혀지겠지만
손편지 쓰시면 아마도 졸업하고 성인되서 찾아가도 선생님은 기억하실겁니다. 당연히 편지를 보관하실겁니다.
자랑도 하겠죠..
LV 1 테라룰라
넥타이 벨트 향수 정도면 좋을듯
LV 3 LSDragon
편지랑 꽃다발 정도 주세요.
LV 2 하닐
저라면 교편생활을 오래 하고싶도록 만들어줄 자랑스러운 제자의 손편지 하나면 될것같습니다.
LV 1 ㅂㅈㄷㄳ호
나중에 성인 되면 여소 해드리면 그 선생님 숨길수 없는 미소가 번질듯 ㅋㅋ
LV 2 윤승아
차사주면 제일 좋아하긴하는데 사실 차를 사줄여유있는 여자는 많이 없죠. 지갑 100만원 미만짜리면 괜찮을 듯.
LV 2 흰하늘검은…
캐쉬가 제일 좋지 않을까여? ㅎㅎㅎ 세상에 물든 1인이었습니다. ㅠㅠ
LV 2 djre
손~~~~~~~~ 수 `~~~~~~~~~껀~~~~~
LV 1 김교1
펜같은건어떨까요 윗분처럼 손수건도 괜찬을거같아요
LV 2 지말마새캬
나는 만년필~!!! 글씨 쓸때마다 이거 누가줫었는데 고맙네라고 생각할거 같은데...
LV 1 헤헤헤헤헤…
걍 로션 사드리세요 뭐 제자한테 선물 받는데
선물이 중요한가요 마음씨에 감동 받을거 같은데요
LV 1 biafghi
간단히 쓸수 있게 윗분 말씀대로 스킨이나 로션 추천드려요
LV 3 소레무
슬슬 건강 챙기셔야 할 때인데 담금주 한병정도.....
LV 1 yusuke1014
남자도 꽃다발같은게 괜찮지 않을까요?
LV 2 자옥이123
엽서요.
서너개 받아본적있는데 좋은거같아요 전.
LV 2 냐아아오옹
정장을 입으신다면 넥타이, 아니면 삼푸도 괜찮을 것 같아요
아니면 손수건도 괜찮구요
본인의 마음을 담은 편지와 함께 전달한다면 좋을 거에요 ^^

아직 어린 학생일 것 같으니까
본인이 부담스럽지 않은 선에서 1~2만원 선에 사시는 게 좋을 것 같네요.
LV 3 맥도웰2
돈 액수 중요하지 않아요.

그냥 금액 커도 알아서 잘주시면 됩니다.

졸업하고 주는데 무슨 뇌물인가요.

졸업하면 그냥 ...은사님이죠.
LV 1 블랙브라이…
향수가 좋을듯 해요~아님 요즘 추우니까 장갑같은거도 좋을듯~가격이 중요하기보다~님의 맘을 선생님이 알아주실거니 넘 걱정마시구요~
LV 1 제로0
향수 작은거 추천드립니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침