홈으로...

3년동안 만난 여자가...

• LV guest 익명
  • 비추천 14
  • 추천 8
  • 조회 10265

음..저희는 23살때 처음만났어요 소개로만났고

첫눈에반해서 많이사랑했죠

당시엔 제가 일때문에 지방에있어서 하루150키로를 

걸려 달려가매일 보다시피 했어요 멀면 싫어할까봐

처음엔 지방에있다고 말도안했죠 집은 같은서울이구요

잘만났습니다 싸우기도 많이싸웠지만요

그렇게 1년을만나고 회사가 다시 수도권으로 

올라와서 나머지1년은 그것보단 쉽게오고갔어요

만나면서 집에데려다주지않은적은 단한번도

없었습니다 너무 사랑했어요

그렇게또 1년이지났고 하루는 싸웠는데 헤어지자더군요

항상 싸우고 잠시이별하면 제가먼저 달려가서 잡았죠

그런데 그날은 잡혀주지않더군요

그리고 일주일후 전남자친구랑 사귄다고sns에 둘이찍은

사진올리고 차단박더군요 글에 "우린뗄래야 뗄수없느사이" 이렇게 올리구요 ㅋㅋ

저는 미칠듯이 아픈 상처를받았고 몇달을 괴로움에

지냈습니다 너무 사랑했기에 기다렸습니다 8개월정도를

거의매일 찾아가서 메모와그녀가좋아하던 편의점커피

를 문앞에두고갔어요 그게 이유는 아니였지만 결국 전

남친과 헤어졌고 저는 그녀의마음을 돌이키려고 노력

했습니다 그렇게

재회하게되었습니다

한동안은 좋았는데 믿음이깨지니까

힘든시기가왔어요 그녀에게 이별을말했고

그녀는 저를붙잡기위해 울며불더군요..

너무 가슴아팠지만 시간이필요했습니다

한달 조금안되었을까요 남자친구가 생겼더라구요

생각할동안 기다려준다고 했는데말이에요...

그때 끝냈어야 했습니다 그녀말로는 저를잊기위함 이였

대요 그녀는 저를정리하지

못한상태였고 저또한 사랑하는마음이

이성적인생각을 하지못하게 했기에 다시잡았죠

얼마가지않아 일주일정도 제가다시 밀어냈어요

제마음의 확신이 필요했거든요 이렇게

날 배신한 그녀에대한 확신이요 근데 아직

너무많이 사랑하고있었습니다

결국 그렇게힘들게 잘만났습니다

서로를 이해하기위해서 노력했고 많이이기적

이였던 그녀도 

많이변해있었어요 행복했습니다

저는 그녀만을 바라봐왔어요 그많은 시련들속에서요

그렇게 몇달을 만났어요 저는 예전보다더 그녀에대한

믿음과 마음이 커졌고 너무 행복했습니다

그리고 오늘...다시 완전히끝났습니다

이삼주전부터 뭔가 이상하긴했는데 

지쳣다고하더라구요 그냥 일도힘들고

여러가지 힘들어서 생각할시간을 갖자더군요..

남자문제는 절대아니라고 엄마도아프고 일도힘든데 그러겠냐고 자길 그런사람으로

생각하냐더군요 믿었죠 서로 힘들고 손놓으려고하면

꼭 잡아주기로 약속했거든요

그래서 그렇게 3일정도 연락없이 지내다가 

그녀를위해 선물을들고 몰래 찾아갔습니다

퇴근하고돌아오길 기다렸죠

정말 힘들게만났고 많은걸 겪었고

많이사랑했으니까요 그런데 같은회사 한살많은

남자와 같이오더군요.. 손도잡고 포옹도하고

그자리에서 뛰쳐나가려다 큰일날것같아서

겨우참고 톡으로 얘기하니까 거짓말을하더군요..

본걸 다얘기했고 그렇게 끝났습니다 

3일간 헤어지고 생각해보기로했는데

헤어지고 사귄건데 이게무슨 바람이냐더군요ㅋㅋ

남자친구있는데 연락해왔던 그인간이나

남에게 상처주는걸 아무렇지않게 생각하는

그녀나 모든게 역겹더군요 몇주전부터 연락자주했고

저에대한마음이당연히 없겠죠 그새끼한테

다줘버렸으니까요 사귈때 그사람이랑 연락몰래해오고 지맘에도드니까

좋아하게됐나봐요 회사에서 매일보니까요 그리고 당연히 그새끼는 마음뺏으려고 무리하면서

잘해주겠죠  저랑은 비교가 당연히 되겠죠? 걔는 제가 서운하게하거나 잘못을 하게되면 그것을 핑계삼아

너가 이래서 이렇게 못해주고 서운하게해서 이사람은 이렇게 잘해주는데 이러면서 합리화시켜가는겁니다

그러다가 마음정리가 많이되면 제가 잘못하거나 서운하게했을때 그걸 구실로 너때문에 지친다

힘들다 이러면서 헤어지고 생각해보자하고 그남자를 편하게 만나다가 사겨버리는겁니다 그걸 생각 다했다고

말하는거예요ㅎㅎ 그때까지 생각해보는시간이라는 일념에 저를 보험으로 깔아두고요 ㅎㅎ

물론 그런상대가없으면  안그러죠  서로맞춰가야하는건데 뒤통수치고 딴남자한테 마음혹해서

이제 그런 비교들이 시작되는겁니다  걔는 중요한걸 몰라요 그초반에 모습이 더 중요한거죠

3년동안 지만 사랑해온 마음보다도요 ㅎㅎ저는 초반에 그새끼랑은 비교도안되게 잘했어요

남들이 대단하다할정도로요 누구나 언제까지나 초반같이 무리하면서 살수있는 사람은 없겠죠 

사람이잖아요 그쯤되면 구지그렇게 안해줘도 마음을 알아줘야죠 서로 힘들지않게 배려해주고 

서로사랑한다는 믿음이 있으니까요 절대 못해주지않았습니다 힘들어하면 항상 말 따듯하게 해주었고

3년이지난 지금도 힘들어하면 편지써주고 꽃도몰래 선물하고 잔잔하고 소소하게요 부모님도 잘챙겼구요

초반에 일주일내내만났다면 지금은 2-3번정도 주말평일해서 평일두번은 거리가 좀있는데 꼭 퇴근때

데리러가서 집데려다줬습니다 엘레베이터까지 같이타고 문앞까지요 

매일 사랑한다고 말해줬구요

절대 귀찮아 한다거나 하지않았습니다 연락 안된적도 단한번도없구요

물론 사람이니까 맘에안들게한점 잘못한것들도 있겠죠  근데 큰잘못한적은 없습니다

진짜 제가 바람이나 폈으면 이해를해요 ...

그렇게 걔는 그모습을보고 항상이렇게 해주겠지? 이런생각을하나봐요 그게 모든모습일거라는

착각에 빠지는것같아요 그렇게 그런 마음으로 오랜연인을 버리는겁니다

초반엔 진짜 인성이 쓰레기라 개념도없고 싸가지도없고 엄청이기적이였어요 싸울때

쌍욕하는건 당연했고 한번은 진짜 심하게 욕하더라구요 .. 좋아하고사랑하니까

다참았습니다 이렇게하면 힘들고 이렇게하면 피곤하거다 이런게 배려라는거고 욕하면안되고

이런거는 이해해주는게 맞다 배려하는거다 

이렇게하면 안된다 이러면서 참 많이도 알려주고 가르쳣죠

그래서 참 많이 변했고 노력도하는것같고 흐뭇하고 믿음도 많이생겼는데

이런짓을해버리네요 그래서 말하고 생각하는건 달라질수있어도 속에자리잡은 인성은

바꿀수가없는거구나 라구요..

근데 생각이많이 납니다 걔가 잘해준건 노력해볼라고 했던것들 우리엄마따라서 일요일아침에 피곤할텐데 몇주동안

교회같이 따라가준거 , 그걸로 짜증낸적없는거. 일본갔다가 제담배랑 폼클랜징같은거사온거

생일선물겸해서 신발사라고 상품권10만원준거 20번중1번은 영화예매해준거

텔비빼고 더치페이 잘해준거 사소한 선물에 웃어주고 좋아해주는거  물질적인거에 크게 관심없는거

비싸고 대단한거 바란적없는거  도시락한번싸준거 진짜어쩌다한번은 기름넣어준거

3년동안 6-7번정도 나 피곤할까봐 우리집 우리동네까지 만나러와준거 

이정도 생각나네요 다른여자들은 어떤가요? 비교해본적이없어서...

더 화가나는건 그렇게 이별하자마자 남취급하는거랑.. 나를 못해줘서 떠나가게말들어놓고선

욕하는 도라이다  이렇게 얘기합니다 ㅎㅎ

분명 그새끼나 주변인들한테 그렇게 얘기하겠죠  내가못해줘놓고 잘해주는사람만나니까

욕하는거다 이렇게 생각하고 합리화 시켜버립니다 바람난거 숨기고 생각해볼때는 너는진짜 좋은사람이야...

이렇게 얘기하고 바람핀거 빼도박도못하게 걸리니까 저를 집착하고 구질구질하고

이상한 또라이 라는 취급을해버려요..

거짓말해야할 상황이오면 진짜 앞뒤안가리고 거짓말해버리구요

저는 진짜 이번에도 내가못해서헤어진걸까?...이런생각이 조금 들기도합니다

한편으론 진짜 이런사람이랑 지금이라도 끝나게 되어서 다행이다 생각이들기도하구요

제 3자입장에서 여러분들은 어떻게생각하시나요..

미칠것같습니다 

잠한숨 못잤습니다 너무 마음아프고 괴로워요

근데 지금 내가잘못해줘서그런거란 생각이들어요

진짜아닌거같죠? 저정말 그녀에게 헌신하고

많이사랑했습니다 이성문제같은걸로는 전혀

속썩힌적없구요.. 

너무 힘드네요 몸도 마음도 정신도..

추천 8 비추천 14

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 S센스
믿음이 깨지면  끝내는게  답입니다  더만나봐야 서로  스트레스

여자가 남자없이 못사는 스타일같은대  저도 님같은 경험했고

나라면  걍 끝냄    선택은 님이 알아서 하겠죠~
LV 2 고르미
힘드시겟지만 참고 보내주세요
여자가 어떤 사람이든 떠나서 믿음이 꺠지면 언젠가는 헤어지게 되있더라고요.....(제경험상)
나중에 헤어지면 더 힘들어집니다. 차라리 이런일이 있을때 헤어지는게 답입니다.
사실 알아도 힘든거겟죠....
LV 5 코드네임Y
* 비밀글 입니다.
LV 5 세모울프
그 여자분은 절대로 님과는 안어울립니다.
당신의 마음이 태평양 바다보다 깊다면 모를까요.
정말 사랑이랑 맹목적 사랑보다는 서로 위해주고 아껴주는 사랑을 하세요
혼자만의 사랑은 사랑이 아니더군요
LV 2 qlvhr
저랑너무비슷해서 놀랬네요 몰랐으면 덜힘들었을텐데 알면 훨씬더 괴롭고 힘듭니다.
다시 되돌리고 싶은데 안되니 그냥 내가 잘못해서 그런거고 좀만더잘해줬으면 그런실수안했으면
안헤어지고 이전처럼 잘만나고 있을거란 망상을하지만 현실은 그냥 님이잘하고 못하고는 관계없어요
LV 2 qlvhr
굳이 원인을 따지자면 님이 전여자친구분에게 매력이 부족했던거고 그여자가 그냥 그런여자였던거져
이런말 귀에안들어오겠지만 결혼하면 줬댈뻔했는데 그남자가 님살려준겁니다.
LV 2 맨발의청춘
저도 비슷한 경험을 했는데...그때는 많이 힘들었는데 시간이 지나고 다른여성을 만나보니 모든 여자들이 다 같지 않다라는것을 알았습니다. 지금은 그런 사람과 인연이 빨리 끝낸것을 다행이란 생각이 듭니다.
상투적인 말같지만 일적으로도 성공하는 모습보여주고 더 젊고 예쁜여자 만나서 잘 지내는 모습보여주는게 정답같습니다.
그렇게 열심히 살다보면 내가 왜 그때 그런 사람한테 시간과 열정을 낭비했나싶은 생각이 듭니다.
어쩌면 나중에 잘 지내다 보면 여자분한테 연락이 올수도 있고 저는 그랬거든요...그때 너랑 헤어지고 모든일이 잘 풀렸다고 말하면 됩니다. 저는 그랬습니다.
LV 1 삐약삐약병…
이래서 여자는 잘해주면안됨..

지금이라도 끈낸게 다행이라 생각드네요 개인적으로는..

세상이 그보다 더 좋은여자많습니다.. 힘내세요
LV 2 유덕화v
중간에 읽다가 포기~ 찌질하거나~ 소설~
저도 7년 만난여자 군대가서 연락없길래 알아보니 친구랑 사귀더군요. 그날로 바로 아웃이죠~
남자는 찌질하지 맙시다.
LV 1 불가리스웩
5년 만나 헤어진 여자친구 있었는데 3년이 지난 지금도 가슴깊이 생각나고 보고싶어요. 오래갈거에요~
힘드시겠지만 앞으로는 두번다시 연락하지 마세요. 시간이 다 해결해 줄거란 말 굉장히 상투적이지만 정답이더군요.
고민 하지마세요.
LV 4 그네야
사실이라면...저여자 너무하네요..ㅡㅡ
뭐라 위로의 말씀을...
LV 2 맥주는MAX
다들 비슷한 경험 있을건데요
전 그X이 지 상견레 한다고 전화오고.. 축하해 하고 끊음
결혼해서 곧 애기 낳는다고 전화오고.. 어쩌라고 하고 끊음
그리고 카톡으로 지 사는얘기 하길래.. 잘사네 하고 차단함 ㅋㅋ
LV 2 인터존pc
사람이 살면서 늘 불행하지도 않고 늘 행복할수도 없습니다. 시작이 있으면 언젠가 끝은 있는 법. 그 여자분과의 인연은 서로의 선택입니다. 무엇을 해도 후회하겠지만 깊이 생각해보시고 최선이라 생각되는 선택을 하시길..  한마디 충고드리자면 너무 좋아하면 너무 아프고 너무 미워하는 것또한 마찬가지입니다. 있는 그대로 이해하고 타협하는게 인생살이입니다.
LV 2 미키진
서로 사랑하는건 500만인가?? 암튼 서로 좋아 하는건 한 커플입니다.
연얘 갑과 을 정해져 있어요~
한번 갑은 나중에 을이 될수도 있지만 그땐 이미 믿음이 깨진 뒤죠...
제가 사연 있으신분 입장이라면... 
깨끗 하게 잊고 지내는게 맞아요
저도 3년 사귀는 동안 3~4번 해어져 보기도 했지만.
결국 헤어 지게 되더 라구요.
시간이 1~3년 걸릴 수도 있지만...
사랑에 대한 아픔 상처는 사랑으로 메워야 합니다.
엑땜 했다고 생각 하시고 새로운 사랑 하시기 바랍니다.
홧팅!!!
인연은 그냥 만들어 지는게 아닙니다.
우연?? 거거 만들어 가는겁니다.
진짜 맘에 드는 상대가 있다면, 우연을 가장해서 인연을 만들어 가는 거죠~^^
 헤어진거 축하 드립니다~~~~~
LV 5 너만닥치면…
여자가 성격이 참 이상하네.. 그냥 남자가 필요한 여자로밖에 안보이네요. 하루도 남자없이 못사는 뭐 그런부류의 여자로 밖에 안보이네요. 사랑은 작성자만하고 여자는 그냥 다른 남자나 작성자나 똑같은 그냥 남자이고 자기의 필요에 의해 썻다 버리는 1회용 물건정도로밖에 안보이는듯하네요.
LV 3 아하그렇구…
여자도 문제지만 님두 문제네요...첨에 정리 했어야죠....한번 돌아선 여자는 항상 그럴수 있다고 생각하고...여자도 문제지만 일을키운 님도 지분이 좀 있고 걍 잊고 사세요~~생각하면 명 줄어요~~아님 그 남자랑 헤어지게 하고 다시 만난후 차시던지요~~
LV 2 태풍님
처음에 오버해서 무지 잘해주셨다는데 그게 독이 되어 돌아오는겁니다
그 여자는 오버된 상황들을 자연스러운 상황으로 받아들였을거고 그것들을 보고 느끼면서 님과의 관계를 생각하고 유지중이였을겁니다

님이 능력치를 항상 오버할수 없었기에 오버를 못하게 되고 그 여자가 초반에 느꼈던 봤던 모습과 느꼈던것과는 달라져서
실망도 있었을것이며 마음도 변했다고 느낄수 있습니다 그런 상황에 님처럼 초반에 오버하는 다른남자가 나타나게 되면
그 여자는 또 착각에 빠져서 그 다른남자가 날 진정으로 사랑하는구나 싶을 겁니다

결론은 초반에 오버페이스로 너무 무리하실필요 없다는 겁니다
마음의 드는 이성의 마음을 자신의 솔직한 모습이 아닌 오버페이스로 얻을경우에는 결국 나중에 틀어지게 되어있습니다
기대치라는게 있지요 물론 극소수는 틀어지지 않고 유지되기도 하지만

크게 무리하지 않는 모습을 보여주시고 그것을 좋아해주는 여자를 만나시길 바랍니다
그런 여자를 만나셔서 점점 더 잘해주시면 무한한 시너지가 있으실겁니다
LV 3 수양
지금은 힘들어도 지금 이 경험이 좋은 씨앗이 될겁니다.
다만 독이 되어서 앞으로의 다른사람과 만남을 회피하게 되서는 안됩니다.
잠시 휴식기를 가지면서 새로운 취미활동이나 여행을 다녀보시는건 어떨런지요.
화이팅 입니다!
LV 6 바앙패
걍 새로 사귀세여 맘대로 안되져 ? 그러니 새로 사귀야져  반복되는건 낭비 입니다. 시간  마음...
LV 2 fwefwefrrg
이말하면 성급한 일반화라 하겠지만 담배피는여자 욕잘하는여자 성질 있는여자는 그냥 쳐다도 안보는게 상책입니다 오래 만날수록 정신만 망가지고 나만성격나빠짐니다 사랑하니까 만난다 그런거 다개소리  어차피 글러쳐먹은 인간들은 내가 어떤 감동을 주고
어떤 희생을해도 그런 사람들은 절대 않됨니다 제가 여러 살면서 느낀거 임니다 무조건 무슨말을하건 자기합리화거든요
LV 1 거너어머너
아픔은 곳 경험이다, 아픈만큼 성장하는 겁니다, 그냥 그런년은 잊으세요 위에 댓글에 공감하고 맞는말입니다,
LV 2 등산좋아
새로운 인연이 약입니다 그리고 시간도 약입니다 더이상 얽매이지 마세요 님 사고칩니다 ㅡㅡ
LV 6 금빛다이아
여자는 안보이는 날개랑 다리가 엄청 많습니다.슈퍼파~워 날개 ㅠㅠㅠ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4959 코로나 때문에 같은 고민이실수 있겠는데 지금상황에서 일을 하는게 좋을까요 아니면 쉬는게 좋을까요 (13) LV guest 익명 12-27 10911

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침