홈으로...

500일가량 만난 여자친구 .. 이제 포기해야할까요?

• LV 1 로자미어
  • 비추천 1
  • 추천 11
  • 조회 10992
안녕하세요
저에게는 500일이 조금 넘는 시간을 함께한 여자친구가 있습니다.
저는 여자친구가 첫사랑이여서 표현도 많이 서툴고 행동도 서툴었는데 
여자친구가 저에게 정말 많이 가르쳐주고 사랑해줬습니다
사귄일수가 많기도하고 집도 가깝고 알바하면서 만났기에 시간도 정말 많이 보냈어요
한달 조금 넘는시간을 여자친구가 여행간거 이외에는 많을땐 일주일에 6~7번을 봤어요
그런데 여자친구랑 저와 좀 자주 다퉜어요 .. 모든 연인들이 그렇듯이 사소한것에서 비롯된게 많았죠
자주 다투는것때문에 여자친구가 한번 헤어지자고 했던걸 
제가 붙잡아서 앞으로 싸우지말자고 약속하면서 계속 사귀게되었어요

그렇게 우여곡절없이 잘사귀는 줄 알았고 최근엔 일본여행도 같이 다녀왔네요
일본에서 조금 트러블이 있긴했지만 잘 넘어갔어요
그리고 며칠전에 사소한 지적으로 인한 싸움이 또 있었어요
그 이후로 여자친구는 톡도 잘안하더니 어제 문득 시간을 가지자고 하더군요
요즘은 주말에 가끔보는거라 데이트 하고싶어서 싫다면서 왜 그러냐고 했더니 많이 지쳤다고 하네요
싸우면서 상처받기도 싫고 이기적인 자신을 배려해주는 저도 싫다네요
그렇게 말하면서 톡으로 이별을 통보당해버렸습니다.

정말 비참하더라구요 ..  하루이틀 만난것도아니고 같이 추억만들며 연애한지가 몇일짼데
전화도아니고 만나서 얘기한것도 아니고..
톡으로 힘들다며.. 헤어지자고 하는게 .. 오늘 하루종일 울면서 전화하고 문자를 수백통을 했습니다.
톡은 잠깐 대답해주더니 전화는 한번도 받아주질 않네요.
늦은시간에서야 여자친구집앞에가서 두어시간을 기다렸는데도 나와주질 않네요.. 
집에는 가족들이 있을거같아 벨을 누르진 못했습니다.. 바보같이..

정말 여자친구가 절 분에 넘치게 사랑해준 시간들이 기억에 남아요
저는 정말 여자친구를 포기하고 싶지않습니다. 
친구도 없어서 어디 하소연할대가 없어서 여기서 두서없이 글적었네요..
여자친구를 붙잡고 싶은데 제가 어떻게 해야할까요..

글을 적다보니 알게되었네요.. 여자친구와 사랑할시간도 모자른데 너무 많이 싸웠다는걸..
돌이킬수는 없는걸까요 이제..많이 후회되네요..
있을때 잘하라는 말을 왜 몰랐던걸까요..

-----------------------

위에 글 적고 5일정도 지났습니다 월요일날 4~5시간 기다리면서 간신히 얼굴봤는데
여자친구는 마음정리가 끝난거 같더라구요.. 저가 제 잘못말하고 앞으로 잘하겠다고 잘해보자고 했는데
본인은 앞으로 연애못하겠다 . 본인은 연애가 0순위가 아니라서 연애를 못하겠다고 하더라구요.
전 저가 0순위 아니라도 괜찮다고 했지만 .. 그래서 연애가 어떻게 잘 되겠냐고..
좋은사람 만나라고...  솔직히 헤어지는 이유가 납득이 가진 않습니다..
이때까지 잘 해왔는데 이제와서 저런이유를 말하는 것도 모르겠고..
전 포기하기싫어서 계속해서 문자와 전화를 했습니다..
어쩌면 마음을 돌려주지 않을까해서요.. 화요일.. 수요일.. 목요일..
수요일날은 비오는대도 잠깐 얼굴보고 얘기하고 싶어서 아파트앞에서 3시간가량 기다렸는데
본인이 오기전에 부모님한테 전화해서 아파트현관에 마중나와 계시더라구요..
이정도했으면 저가 좀 집착이 강한건가요..? 정말 놓치기 싫은데 이젠 정말 포기해야할 때인가요..
여자친구는 마음을 완전히 닫은거겠죠..?
제가 주위에 사람이 없기도하고 첫사랑이라서 여자친구한테 더욱 집착하는거 같기도 합니다.
하염없이 눈물만 흐르네요.. 정말 잊기 싫은데 잊을수가 없는데 여자친구를 포기해야 한다는 사실이요..
너무 슬픕니다...

추천 11 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 코바1
도움이 될지는 모르지만 몇자 적어봅니다.
제 경험, 생각에는 이미 여자친구는 님에 대한 마음정리가 끝난 상태입니다.
포기하세요 떠나간 여자는 왠만하면 돌아오지 않습니다. 부모님한테 전화한거면 지금은 그냥 님을 무서워하고 있습니다.
안좋은 상상을 하겠죠 이제 '연애는 못하겠다' 그냥 자기가 나쁜여자이고 싶지 않다 이런 소리입니다.
분명 그분은 자기 좋은사람 만나면 또 연애합니다. 님도 빠른 포기하세요
지금은 죽을거 같이 힘들지만 시간이 지나면 그냥 경험,추억입니다.
그냥 보내주세요 그리고 여자친구가 싫어했던 행동을 새로운 사람 만나시면 하지 마세요
그렇게 하나,둘 배워나가며 좋은사람으로 발전하셔서 좋은 짝 만나시길 기원합니다
내가 좋은사람이 되야 내짝도 좋은사람을 만날수 있다고들 하네요
LV 2 로자미어
감사합니다 , 좋은 말씀해주셨네요
저부터 좋은사람이 되겠습니다.
다음 사랑을 할 수 있지는 모르겠지만 하게된다면
충고해주신거 잘 새겨듣고 좋은 사랑해보겠습니다.
LV 2 스토리
여자는 남자와 다르게 한번 정리를 시작하면 돌이키기가 사실상 어렵습니다.
무리해서 잡는다고 해도 잠깐이고 결국 금방 다시 돌아옵니다.
어쩌면 글쓴이 분께서 전과 다른 모습에 실망하여 먼저 돌아설 수도 있구요.
선택의 여지도 없고 노력의 결과도 없이 안타깝지만 답은 하나입니다.
님도 그만 보내주시고 각자의 미래를 축복해주세요. 그리고 소식은 일부러라도 찾아보지 마시길.
오랜만남뒤 이별후에 시작은 생각보다 굉장히 빠르거든요. 아무튼 마음 잘 추스르시고 이제 소모는 그만하시길 조언드립니다
LV 2 로자미어
조언 감사합니다
저도 여자친구가 마음돌아선게 느껴지는데
지푸라기라도 잡고싶은 심정으로 두드려봤습니다..
이제 포기해야할 때겠죠
다시한번 답변 감사드립니다
LV 3 BMWM4
사귀는동안 잘못 길들이신거 같아요~ 스킨쉽 부분도요~안타까운 결말이네요~
집착할수록 더 싫어할겁니다.
만약 당신이 정리할 여자가 집근처에서 계속 어슬렁 거리고 전화 톡을 계속 한다면
어떻게 할거에요? 받아줄겁니까? 입장 바꿔 생각해보세요ㅎ
헤어지는 이유를 모른다면 아마도
500일동안 사귄 이유는 그동안 주위에 썸남이 없어서 그런거고
갑자기 조은 남자가 나타나서 이제 당신을 정리하려하는 겁니다. (이건 여자분 외모가 뛰어날시...)
LV 2 로자미어
잘못길들였다라... 이말은 좀 반발이 드네요..
입장바꿔 생각해보란 말은 공감되네요..
저같아도 계속해서 연락오면 달갑지는 않을 것 같아요.
답변 감사드립니다.
LV 1 삐약삐약병…
저도 5년만난 여자친구랑 헤어진지 좀 됬는데..

시간이 해결해주더이다..

그냥 연락하지마세요..항상 아쉬운쪽에서 연락하게 되어있으니..
LV 2 로자미어
전 500일인데 .. 5년이라.. 상심이 매우크시겠네요..
전 후유증이 너무 심할거 같아서 포기가 쉽지가 않습니다..
모두들 시간이 해결해준다고 하더라구요..
연락도 이제 차차 끊어야곘지요..
답변 감사합니다..
LV 5 MFBTY
여자는 하루아침에 마음정리를 하는게 아니고 만나면서 계속 꾸준히 마음정리를 한다더군요..
조금씩 조금씩 이별을 준비하면서 만나는게 여자라고 하더라구요.
세상에 여자는 많습니다!!! 다음에 만날 여자분을 위해 힘을 냅시다!!
LV 2 로자미어
만나면서 꾸준히 싸워와서 마음정리 한다는 말이 와닿네요.
제가 좀 미리 눈치채고 여자친구를 위하는 마음이 더 있었다면 결과는 달라졌겠죠..?
힘내야겠죠..
답변 감사합니다.
LV 2 레드다이어…
여친분이 초반에 시간을 가져보자라고 하신 부분은 일종의 휴전을 의미합니다.
이 휴전이 이별로 이어지기도 하지만 한편으로는 이 기간이 싸움과 대화로 들리지 않았던
상대방의 목소리에 귀를 기울일 수 있는 시간이 되어 관계에 도움이 되기도 합니다.
그런데 님은 조급한 마음때문에 상대방을 일방적으로 끌고가려고 한 모습이 보여집니다.
분명 그 사이엔 남자로서 님이 조금더 참고 이해하고 배려해야한다는 사명감도 작용했을것으로 보여지고
항상 먼저 다가가고 노력하는 모습을 보였을 것입니다.

안타깝게도 그것이 지나치면 상대방은 초라함을 느끼게 됩니다.
생각하는 시간을 갖으려는 여자와 무조건 빨리 화해하려는 남자와의 간극에서
여자는 상대적으로 이기적이고 심술궂은 형상이 되어버린 것 같아 상당한 박탈감과 초라함을 느끼게 되는 것이죠.

아주 더 쉽게 표현해드리자면 나는 쿨하지못해 미안해가 되버리는 것입니다.

결론을 말씀드리자면, 여자분은 남자분을 사랑합니다.
사랑하지 않았다면 자신의 초라함을 강조하진 않습니다. 하지만 그 속삭임에 귀기울이지 못하고
일방적으로 밀어붙혀 상대방을 지치게 한 것으로 보여집니다.
역시 첫사랑은 실패한다는 말처럼 안타깝게도 이별로 향하고 있어보입니다만
앞으로 연애를 계속 하신다면 사랑은 영화나 드라마에서 보고 느낀 것처럼 관념적으로 다가가면 안된다는 것을 느끼게 되실 겁니다.
사랑에 있어서도 무엇이든 지나침은 좋지 않습니다. 좋은 시간만 가지려고 해도 좋은 결과로 이어지지 않습니다

마지막으로 누구나 사랑은 서툽니다. 첫사랑은 아무런 경험이 없기 때문에 서투를 수밖에 없습니다.
용기 잃지 마시고 앞으로 좋은 인연 만나시길 바랍니다
LV 2 로자미어
정말 구구절절 옳은 말씀이시네요.. 많은 공감도 가는 바이구요.
저도 시간가지자고 했을때 생각을 좀더 하면서 시간을 가졌더라면 어떗을까라는 생각을 합니다.
여자친구도 사랑하니까 헤어진다는 말을 했었는데
전 이해가 가지않았는데
님께서 해주신말을 읽어보니 이해가 갑니다
다음 연애가 있을지는 모르겠지만
님께서 해주신말씀 잘 새겨듣고 다음에는 좋은 사랑 해보도록 하겠습니다
소중한 답변 감사합니다.
LV 2 레놀도야
다른 남자 생긴듯... 윗분은 여자분이 남자분을사랑한다고 하셨지만... 제 생각은 좀 다르네요. 다른 사람이 없다면... 마음의 정리를 한다거나 하지는 않죠.  흔한 노랫말처럼 세상의 반은 여자입니다. 연애하면서 수도 없이 많이 채여봤지만... 짝은 따로 있더군요. 기운내세요. 좋은 사람 만나실 겁니다. 연락하고 매달린다고 다시 회복될 가능성은 거의 없어보이고 자신만 초라해질 뿐이니... 빨리 마음 정리 하시는 편이 좋을 것 같습니다
LV 2 로자미어
제가 아는 한은 남자가 없었습니다.. 있다고 해도 전 모르는편이 좋겠지요..
저도 회복이 어렵다는것을 알지만 혹시나 마음을 돌려줄까해서 포기가 쉽지않네요..
빨리 마음정리를 해야겠지요..
충고 감사드립니다.
LV 4 포도밭그남…
여친이 양다리였네 ㄷㄷ
LV 1 sunpia
음..
첫사랑?
헤어짐을 추천.
당신은 이로서 한걸음 더, 한발자국 더, 나도모르게 성장해있을꺼에요.
뒤돌아보지말고, 첫사랑의 추억과, 500일의 추억은 마음속으로 담아두시고, 다음 사랑을 준비하시고, 여자친구때문에 소흘했던 가족과 부모님께 효도하시고.
전 여친한테 보란듯이 더이쁜 여친을 만들고, 성공해있는 모습을 보여주며, 외제차를 끌구 댕기면서 새여친과 새로운 추억을 쌓으세요.
- 당신이 해야할일은 뭐하러 쓸때없이 여자한명때문에 울고불고 마음고생하며, 자기 앞가림도 못하며, 뜻하지 않은 시간을 허비지 마지 마시길 바랍니다.
- 차라리 그시간에 효도를 하세요.
LV 2 로자미어
감사합니다
부모님한테 소홀이 했던걸 뒤돌아 보게되더군요..
마음 다잡고 제 앞가림 잘하도록 하겠습니다..
조언 다시 한번 감사드립니다.
LV 5 뭐필요하우
저한테 여친 넘기세요
LV 2 까놓고말해
물건이냐 넘겨지게 같지도않은소리하고 자빠졋네
LV 1 아누비
똑같은 일을 격은 경험자로서
위의 사람들 말들은 다 좋은 말인데
님한테는 와닫지 않을겁니다.  님은 지금 엄청 아프거든요.. 누가 애기한들 귀에 안들어오실겁니다
연예는 기술입니다..최고의 기술은 머냐면?
헤어진 여친 다시 붙잡기입니다
돌아오게 하는 방법도 있습니다
그러나 님에게는 시간이 너무 지나버렸습니다
헤어지고 너무 그여자분을 더 귀찮게  더 힘들게 했으니깐요
잡을수있을 확률을 말씀드리자면 지금으로썬 10프로도 않됩니다
그 10프로를 되게하려면 1년정도 길게 잡아야합니다
자 방법을 가르쳐드리죠
일단 절대 연락도 하지말고 그여자분 친구나 친한 지인을
아시다면 도움을 받아야합니다 중간중간에 어떻게 지내는지 정도는 물어볼수있으니깐요
그리고 자신을 꾸며야합니다 사귈때와다른모습을 헬스 등록도 하고 몸도 스타일도 꾸미고
중간중간에 다른 여자분들도 만나고 시간을 보내면서 기회를 노리셔야합니다 물론 잊으시면 더
좋겠지만 몇년이 지나도 새로운 여자를 만나도 못잊을거에요
자 어느정도 시간이 지납니다 밥한끼 같이 할수있고 안부도 물을수있을 시간이 필요하단 겁니다
시간이 지나고 조사를 하셔야겠지요 1년후 정도가 적당합니다 더 길면 길수록 확률은 올라갑니다
조사는 지인이나 친구 머 등등 머하고 지내는지 남친은 생겼는지 머 그런것들
그러다 지금이 기회다라고 생각될때 우연을 가장한 안부 밥한기 커피등등 을 먹으면서 친구처럼 편하게 만드심
또 사귈기회가 오는겁니다  이걸 연예의 기술이라 하는겁니다 노력하셔야합니다
지금은 힘들지만 운동이나 여가 활동으로 이기셔야합니다 술은 귄하지 않겠습니다
더 힘들어집니다 이방법은 실제 제가 이렇게 해서 결혼에 골인한 이야기입니다

하지만 결혼까지 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
더 후회하게 됩니다 저는 그렇습니다 왜다시 사귀여서
이렇게 됬을까 그냥 다른여자 만날걸 ㅠ,ㅠ

한가지 애기안한게 있네요
다시 만나면 사귀었었던 애기는 않하시는걸 추천드립니다
LV 2 로자미어
감사합니다
저도 이런 상상을 한번 해본적은 있었습니다.
중간에 다른 여자만난다는것만 제외하고요..
기분좋은 상상이네요..
댓글작성자님은 중간에 다른 분 만난 얘기를 하셨나보네요 ㅋㅋ..
유쾌한 조언 감사드립니다~ ㅎㅎ
LV 1 아누비
그게아니라 500일 동안 사귄이야기입니다 ㅋㅋ
LV 2 이승연마지…
또 다른사람을 만나도 지금 마음 그대로 힘들고 괴로워요~
조금더 단단해지는 과정이라 생각하시고
시간이 해결해준다는 답이 맞네요..
LV 2 로자미어
감사합니다 ..
이제 고작 일주일밖에 안지나서 그런지
잊혀질 기미가 보이질않네요. 아마 평생 잊지는 못할거같습니다.
무뎌지길 바래야겠죠..
답변 감사합니다..
LV 1 깁하나주세…
500일의 썸머라는 영화를 한번 봐보세요.
LV 2 로자미어
많이 들어봤던 영화네요.
추천 감사드립니다 ~
시간도 많아졌는데 한 번 봐야겠네요 ~
LV 1 갈웋앟니
톡으로 이별통보를 받는 시대이군요
LV 5 세후레
빨리 딴 여자로 갈아타시오. 시간만 지체하면 본인만 비참해지오
LV 1 phil7303
제 얘기랑도 많이 비슷한 점이 있네요 죄송한 말씀이지만 제 경험상 미루어보아 바람폈을 확률이 높다고 봅니다.. 전 처음에 아무것도 모르고 있다가 시간지나 알게되고 얻은것도 많지만 제 자신이 많이 망가져 있더군요 특히 몸이요. 한번도 안펴본 담배를 그때부터 폈고 매일매일 죽고싶고 생각나고 해서 방에 틀어박혀 소주만 마시고 하다가 어느순간 딱! 정신이 들더니 하나도 아프지않고 오히려 그렇게 바람핀거 이때 걸려서 잘 걸렀다 생각이 딱 들더라고요 그때 과도하게 했던 술담배가 습관에 남아서 지금도 술담배는 많이 합니다만 그래도 결혼해야할여자, 연애만해야할여자 정도는 어느정도 구분할 수 있는 눈이 생겼습니다. 한번 크게 겪고나니 다음부터는 아무것도 아니더군요 괜찮습니다. 위에 먼저 댓글다신분들께 답글 다신거 보니 잘 해나가고 계신거 같습니다. 이젠 찾아가지도 말고 연락도 하지 마시길 추천합니다. 여자 심리가 오묘해서 막상 딱 끊으면 또 아쉬워하거나 궁금해하고 그럽디다.
LV 1 fkfkgks
여자가  처음부터 그런성격이면 모를까  여자 바람난거라봅니다  깔끔히  접으세요  혹시  몇개월후 연락 오면
쌩까세요
LV 2 etetk33
* 비밀글 입니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4959 코로나 때문에 같은 고민이실수 있겠는데 지금상황에서 일을 하는게 좋을까요 아니면 쉬는게 좋을까요 (13) LV guest 익명 12-27 10911

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침