홈으로...

자신을 좋아하는 걸 아는 남자를 친구로 만나는 여자의 마음은??

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 15
  • 조회 10450

이전에 글을 올렸었는데 링크가 안 되네요

2년 전 헤어진 전 여친의 친구를 만나도 되는지에 대한 글이었고 현제는 고백 후 거절당한 상태입니다

싫다는 여자는 뒤 안 돌아보고 전화번호 지우던 제가 첫 고백 후에도 몇 차례나 대쉬하고 있고

여자는 흔들림 없이 칼 같이 쳐내고 있습니다

이러면 뭐 고민이 있겠습니까? 되는 데까지 해보고 끝나는 거지요

헌데 이런 저를 거의 매일 만나는 여자의 마음은 뭘까요?

"우리는 어차피 못 사귀어요"

"친구 때문이 아니라 제가 오빠랑 사귀고 싶지 않아요"

"이래봤자 소용 없어요"

"저 그만 좋아해요"

이런 얘기를 매일매일 듣고 있습니다

포기할만 하죠

근데 이여자.. 부르면 나옵니다

드라이브 하자고

산책 하자고

밥 먹자고

술 먹자고

부르면 나옵니다. 한 달 간 거의 매일 만나고 있습니다

이젠 용건도 얘기 안 하고 나오라고 하면 (싫다고 몇 번 튕긴 후에)나오고 제가 가고 싶은 곳 데려가면 툴툴대며 따라옵니다

함께 즐거운 시간 보내고 하루 종일 카톡 합니다

그리고 좋은 분위기에 제가 다시 감정을 드러내면 위의 대사들과 함께 거절합니다

친하게 지내는 건 좋지만 사귀고 싶지 않다고 합니다

저 뿐만 아니라 어떤 남자와도 만날 생각이 없다고 하고 실제로 저 이외에 다른 남자와 연락하지 않습니다

제가 분위기를 잡거나 가벼운 스킨쉽을 시도하면 정색하며 하지 말라고 하고

제가 속이 상해서, 연락하지 말까? 나랑 보기 싫어?,라고 물으면 또 그건 아니랍니다

오빠랑 있으면 재미있고 잘해줘서 고맙지만.. 사귀지 말고 친한 오빠 동생으로 만나자고..

딱보면 여자 어장에 당하는 거거나 갖긴 싫고 남주긴 아까운 남자를 대하는 여자의 흔한 레파토리 같지만

이여자는 정말 회사, 학원, 집 이외엔 저만 만나는 중입니다

지인들의 소개팅 제의도 일절 거절이고 회사 동료에게 대쉬 받고서도 차 한 잔 안 마십니다

이쯤 되면 정말로 연애가 하기 싫은 모양입니다

1년 쯤 전에 7~8년 사귀던 첫 남친과 헤어졌는데 그래서일까요?

참 어렵습니다

전 여친의 친구이기도 하고 연애 세포가 죽은 사람이기도 하고..

하지만 꼭 만나고 싶은 여자입니다

제가 자기를 좋아한다는 걸 알면서도 계속 만나는 건 조금이라도 저에게 호감이 있다는 거 아닐까요?

아닌가요?

저는 어떻게 해야 할까요...? 계속 이렇게 만나며 조금씩 가까워지는 방법이 최선인가요?

추천 15 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 소리남자
흠~ 싫지는 않지만 친구와의 의리? 때문인듯하네요.
궂이 사귀자해서  좋아라는 답을 들을 필요가 없는듯요
만나자 하면 만난다는건 어느정도 관심이 있다는 거고
말로써 사귀자해서 답변을 지속적으로 확인할 필요가 없는듯요
진정 좋아하신다면 매일 매일 다른사람에게 관심둘 시간을 주지않고 만나세요
만나다보면 정들고.....
LV 2 씨뷸
좋게 흘러간다면
점점 자기 친구의 전남친이라는 그게 조금씩 무뎌지고 정도 쌓이고 결국 허락할지도 모릅니다

하지만 반대로
데이트메이트 아는 동생오빠만 줄창 하다가 딴남자 생겨서 가버릴지도 모르죠
지금은 연락하는 남자가 없다고 해도 언제 어떤 인연이 생길지 모르잖아요
그분은 친구 전남친이 아닐테니 당신보다 매력적일수도 있죠

선택은 언제나 당신의 몫
저같으면 그렇게 싫다는데 내 시간 너무 많이 투자하고싶지 않네요
맥시멈 일년
최대한 일년만 옆에서 해볼수 있을만큼 해보고 그 이후엔 그냥 칼같이 포기할겁니다
그때 마지막으로 고백한번 하고 이제 이거 거절하면 너 다시 못볼거같에 나 할만큼 했고
그동안 너 만나면서 마냥 좋았던건 아니고 엄청 마음고생 심했고
너도 다음부터 그러지 말라고 그러는거 아니라고
꼭 바람피면서 양다리 걸치는것만 사람마음 가지고 노는거 아니라고
애절한 마음을 가진 사람을 받아줄 생각 없으면서 옆에 두고싶어하는게 진짜 좋아하는 마음 고문하는거라고

남일같지 않아 울컥 하네 진짜

술 많이 먹고 서로 좀 약간의 이성이 해제된 상태에서
어떻게 스킨십 끝까지 해보란게 아니고
그상태에서 얘기를 나눠보세요 그 이성속에 진심이 어떤지
얘도 나랑 사귀고 싶어 하긴 하는지 대체 어떤 이유길래 이렇게 빼는지
그 친구 전남친이란 이유 정말 크긴합니다 남자끼리보단 여자들 사이에서 훨씬 크겠죠
전부다 그분을 물고뜯고맛보고즐기겠죠 뒷담화 까면서
어쩌면 친구 그룹 전부를 잃을수도 있고요
파이팅하시길
LV 5 김몽실
어장관리 어장관리 어장관리 어장관리 어장관리 어장관리 어장관리
LV 3 방초리
입장을 바꿔놓고 생각 한번 해보시는 것도 괜찮을것 같은데요?
님을 좋아하는 여자가 있어요 그런데 님은 그 여자와 사귀고 싶진 않지만 그 여자랑 친하고 같이 노는건 즐겁고 좋아요
자 그렇다면 여기서 한가지 질문
그 여자가 놀자고 부르거나 연락하면 그걸 다 무시하실겁니까? 같이 놀러갈겁니까?
그 여자분이 끝없이 대시하고 스킨십 유도하고 하면 어떨것같나요?

저는 놀러갈것같네요 그냥 친구로 지내자고 말하면서 저 여자분과 동일하게 할 것 같아요
하지만 선을 충분히 긋고 있음에도 불구하고 계속 넘어오려하면 정이 좀 떨어지겠죠
사귀기 싫다고 말하고 있는데 계속 대시하면 거부감만 증폭 시키는 결과를 초래해요

좀 힘드시겠지만 지금의 상태를 유지하시고 일단 마음을 접으세요
그래야 부담스럽지 않게 조금씩 챙겨줄수가 있어요
가랑비에 옷이 젖듯 일상 생활속에서 사소한 배려만으로 계속 어필을 하는거에요
그런 배려를 하나 둘 받기 시작하다보면 여자분도 자신도 모르는 사이에 은근슬쩍 님을 의지하게 될것이고
보호받고있구나 라는 생각이 들면 마음이 좀 열리시겠지요
정말 놓치고 싶지 않으시다면 인내와 헌신을 할 각오를 하셔야겠네요
LV 4 킹크랩
위에 정답이 있네요..어장관리..ㅋㅋㅋ
요즘 남사친이란 말도 있더라고요.. 그게 어디 되나요..쉽지 않습니다.
LV 3 64억
만나면 즐겁고 좋은데 남자로는 느낌이없는 그런 케이스들 있습니다
어장관리도 맞겠지만 아는오빠 이상의 감정이 느껴지지않는 그런 사람
그런 사람한테는 백날 들이대봐야 본인만 힘들고 본인 좋은 쪽으로 해석해서
얘도날 좋아하는거 같은데? 라고 생각하니까
일찌감치 접으시고 다른 좋은 사람두세여~
LV 3 똥싸는중
한 일주일정도 연락하지말아보세요
보고싶은생각 든다면 연락올것이고요
연락 안온다면 이참에 끊으시길....
LV 5 유라롷
윗분 말씀대로 연락 하지 말아보세요..
연락 올때까지 연락하지 마시고 그 여자가 먼저 만나자 연락오면 만나세요..
만약 끝까지 연락먼저 안오면 그냥 맘 접으세요..
매일매일 옆에서 챙겨주고 신경써주고 좋아해주고 하던 사람이 갑자기 연락이 없으면 궁금하고
그 사람의 빈자리도 느끼고 그러거든요..만날천날 들이대기 바쁘니 여자가 팅겨나갈 수 밖에요..
밀당이 왜 있다고 생각 하시나요?연애할때 밀당은 필수입니다..
여자고 남자고 밀기만 하는 사람은 있던 매력도 없어져 안보입니다..무조건 잘해준다고 연애를 잘 할 수 있는건 아니예요
빈자리를 느끼도록 연락하지 말아보세요..99프로 먼저 안달나서 연락 올겁니다..무조건 잘해주려말고 그 동안 안보여주었던
시크한 모습도 보여주세요 나중에 오랜만에 만나게되면 옷도 좀 멋있게 입고 나가시고요 ㅎㅎㅎ
LV 2 미린다원플…
같은 처지라 그런지.. 공감이 많이 가네요 ㅜ 힘내십쇼 !
LV 2 난세영웅95
많은 분들이 조언을 해주시는데 저는 그냥 편한 오빠 동생으로만 만나시길 권해드립니다.
그러다 여자분이 좋아하는 감정이 생기면 사귀셔도 좋구요. 여자분은 그러다 혹해서 다른 사람에게 넘어갈 수도 있습니다. 사람일이라는것이......그냥 적정선을 유지하세요. 여자가 거리가 있음을 자꾸 얘기하는 이유는 내 책임이 아니라 당신이 좋다고 해서 만나는 거니까 나중에 나한테 뭐라하지 마라....하는 의미가 아닐련지요?
LV 5 단편영화
본인도 분명히 알텐데...
혹시나 하는 눈꼽만큼의 희망 때문에
미련을 못버리고 계속 만나시는거죠
분명 본인도 알겁니다
얼마나 바보 같은 행동을 하고 있는지 말이죠
LV 1 블랙브라이…
사귀기는 절대로 아니고 그렇다고 솔직히 말하기는 나쁜년 되나싶고~그 이상도 그 이하도 아님~
LV 2 라멘주세요
......저랑같은상황 ㅠㅠ.....아진짜  눈물나네요 여자들... 왜그럴까요....
LV 1 초코떙
자기 친구의 전 남친이나깐 사귀기는 좀 그렇고 같이 노는건 재밌으니깐 그런거겠죠
자기도 솔로고 심심할때 부르니깐 나가는거고 어장관리
LV 2 크래지
이럴때는 자빠 뜨려 보는것이 상책이제...
기습 키스 강추....!! 여자에겐 말이여 이성으로 다가가면 안되는 것이여~ 육체로 다가가야제...
아님 말고 말이지...키스라도 함 해봤으니....
LV 1 상백
남자답게 다가갔는데도 안넘어올땐... 그냥 마음 접으셔야 할것같네요..
LV 2 밍밍푸딩
저는 어장관리라고 생각이 드네요 윗분들 말처럼 남주고 아깝고 나갖기는싫고 그거 같은 느낌
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4959 코로나 때문에 같은 고민이실수 있겠는데 지금상황에서 일을 하는게 좋을까요 아니면 쉬는게 좋을까요 (13) LV guest 익명 12-27 10910

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침