홈으로...

여자친구 카톡 상태메세지 무슨뜻일까요??

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 30
  • 조회 10389

어제 저희 커플은 헤어졌습니다.

아주 사소한 문젠데.. 결국 헤어지자더군요..

요즘 여자친구가 신경쓸일이 많은건지.. 연락도 뜸하고 대충한단 느낌이 들어서

섭섭한걸 얘기하다가 싸움이 시작되고.. 결국 여자친구가 헤어지자 말하더군요.

그래서 얼굴보고 얘기하자고 찾아가서 만났고 얘기가 잘풀려 서로 같이 저녁도 먹었습니다.

그리고 바래다 주는길에 이야길 마무리 짓다가 .. 제가 자존심땜에 붙잡질 않았어요;;

헤어지자고 하면 헤어져줄께.. 넌 어떻게 하고싶니?

라고 물었더니 한참 뜸들이다 그냥 헤어지는 게 좋겠다는군요.

그리곤 이해할수없는 말을 남겼어요.

사귄다에 너무 얽매여서 서로 바라는게 많아지니 헤어지고 편하게 만나자..

그러더라구요.. 그래서 헤어지기 싫은데 저런말을 하는건가 싶어서 다시한번 잘해 볼 생각은 없느냐구.. 그제서야 물었어요..
그랬더니 막 화내면서 첨부터 헤어지자는 얘기 안나오게 잡지 왜 헤어져준다더니 이제와서 그러냐며 막 화내고 가버리더군요..

그리고 전화와서 자기말에 너무신경쓰지말고 오빠진심아니까 너무 속상해하지말아라.. 그러구 전화 끊었어요.

다음날 카톡 상태 메세지에 can't take my eyes off you 라고 적혀있네요..

사귀는동안 상태메세지 했던걸 본적이없는데..

다시가서 붙잡고싶지만.. 여자친구의 마음이 어떤질 몰라 고민됩니다.

억지로 잡을수도 없구.. 그러면 사이만 더 멀어질껏같구.. 참고로 사내 커플입니다..

그래서 더 조심스럽네요..

조언부탁드립니다 ㅠㅠ

추천 30 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 척추접기
당신으로 부터 눈을 땔 수 없다는건 미련일텐데.. 다시 만날 가능성이 높아보이네요
얼마나 사귀셨는지 모르겠지만 이정도 일은 사귀는 동안에 몇번 있지 않나요?
애정이 남아있다면 다 쏟아 부을때까지 쏟아부어보시면 좋겠네요. 화이팅^~^!
LV 2 궁금한거백
붙잡으세요 나중에 후회하지마시고
한번사는인생
해보고싶은것 하고 살아야죠
LV 2 지않아
평소 연애패턴이 어떻게 되는지 모르겟지만 사랑한다면 자존심같은건 잠시 버려두고
진심으로 생각해보세요.
LV 2 이건안막히…
노래제목이네요... 노래 한번 들어보시고 가사 한번 해석해서 보시고... 아마 노래 가사가 여자분의 마음이지 않을까요?
LV 4 제5의물결
작성자님도 알고 있겠지만 사소한 문제로 헤어지는건 아네요.
그건 단지 상황에 존재했던 하나의 아이템일 뿐 헤어짐을 결심
하게 되었던 일련의 시간들과 그 상호 작용들로 마음을 정하게
되는대요.

사귄기간과 추억들이 어떻게 되는지 알 수가 없어서 다른부분
이야기는 할 수가 없지만 여자분의 상태 메세지는 문맥그대로
의미인 당신을 향한 열정적인 본인의 사랑을 이야기 하는 것이
사연과는 맞지가 않으며 그 내용과 관련된 다른 매개체를 단지
표하는 수단으로 사용되었을거 같아요. 그렇다고  대표적으로
유명한 곡인 프랭크 밸리의 곡을 이야기를 하시는 것도 아니며,
아마도 여자분은 데미안 라이스의 the blower's daughter 곡을
OST로 사용한 영화 Closer를 이야기 하는 듯 하네요. 매력있는
여자분 같아요!  ^~^)ㅎ

영화를 보셨거나 보시면 아시겠지만 감독은 현대사회의 사랑을
그려내는듯 해요 제목에서 느껴지시겠지만 이중적이면서도 쉽게
인스턴스적이고 가깝지만 닫혀있고 그런 느낌들을 잘 나타내는거
같은데요. 자기중심적이고 배려없고 쉽게 편하게 새로운 사람을
만나서 본인이 사랑을 잘하는, 할 수 있는 사람이다라는 착각들도
가지게 되고 사랑의 정도를 집착으로 판단하려 하는,흡사 그것이
사랑이라고 자기 합리화 하는 그런 부분에 대한 전개들인데요.

여자분은 아마도 작성자님과 이제껏 연애를 해오면서 지금 현재
작성자님과의 상황을 영화 클로저 영화 속의 장면들과 느낌들이
오버랩 되지 않았을까 하네요. 질문하신 무슨 뜻일까에 대한 개인
소견이구요. 회복 여부나 방안 등은 스타일과 과정 등을 알 수가
없기 때문에 조언은 안되구요 영화를 못 보셨거나 기억나지 않는
다고 한다면 다시 한 번 보세요 혹은 여자분에게 함께 보고 싶은
것이 있다고 하고 클로저를 선택해서 얘기를 나눠 보세요 상황이
된다고 하면요.자신과 같은 주인공을 보고 비판하거나 크게 반성
하는 모습의 상황으로 가셔도 되고 멘트는 알아서 하세요 얘기가
길어질 듯 하여 간략히 할께요.

여담이지만 보이지 않고 인식하기 힘든 내부에 균열이나 외부의
작은 흠들이 아름다운 자기들을 쉽게 부서지게하고 깨어진 자기는
붙여도 그 기능을 발휘 못하게 되거나 또 다시 쉽게 파괴되는대요
연애를 하면서 다툼이 발생 할 수가 있지만 그것이 발전적인 방향
으로 나아가야 결속력도 오르고 항상성도 좋아져요. 그렇지 않다면
이별의 시간만 조금 더 연장이 될 뿐 결말은 변하지 않아요. 지금과
같은 상황을 적어도 1회 이상 반복하면서 식어갈 가능성이 많은 듯
보이네요.물고가 트이면 계속 그쪽으로 흐르게 되다보니, 몇 마디의
조언으로 회복은 힘들어요. 그리고 한 가지 말씀 드리고 싶은 것은
당신의 잘못만은 아니에요. 의기소침 하거나 피해 의식 등은 가능한
갖지 마시길 바라며 끝으로 상호 작용에서 주체성을 가지고 연애를
하시면 좋을거 같아요~ 밸런스점 맞춰 보세요 ^~^)
LV 3 엔케이H
후회하지 마시고 마음이 가는데로 하세요.
잡지 못한걸 3년째 후회중입니다.
LV 2 두★부
마음가시는데로 해보시는 건 어때요?
받아줄지 안 받아줄지는 모르지만 용기는 내보세요
해보고 나서 분한 마음이 낫지 안하고 후회하는 것이 더 안타까운 법입니다.
LV 2 스르르르르
남녀 사이에

자존심 세우다 좋은꼴 본 기억이 없는거 같습니다. 경험담이기도 하구요 ㅋ

뭐가 더 중요한지 생각해보시고 행동하셨으면 하네요~

Ps. " 다시가서 붙잡고싶지만.. 여자친구의 마음이 어떤질 몰라 고민됩니다.
억지로 잡을수도 없구.. 그러면 사이만 더 멀어질껏같구 "

이런 속마음도 털어놓으면 좋을거같지만.  아주 개인적인 소견이라 참고만 하셨음 합니다요~

행복하세요 ^^
LV 2 티빙요오용
카톡 상메가지고는 솔직히
새로운 사람이 눈에 들어왔다는 건지 글쓴분한테 미련이 남는다는건지 잘모르겠어요

근데 헤어질때 상황만 놓고봐서
사귀니까 바라는게 많아져서 헤어지고싶다는 말은
제가 여자로써도 느껴봤던 감정이에요 ㅋ

제가보기엔 여자분이 섭섭한게 많았는데
만약에 글쓴분한테 얘기를 잘 안하는 스타일이었다면
그런게 쌓이고 쌓여서 헤어지고 싶다고 생각한것같고
평소에도 얘기를 했었다면
그건 글쓴님이 바뀌어 주지 않아서겠죠

여자분이 아주 미련이 없는것같진않아요
다시 만날 가능성도 높아보이시는데
대화를 좀 많이 하셔봐야할듯
LV 1 낭만자객33
조금더 한발짝 물러서서 여자분의 입장에서 최대한 생각해보시고 그리고 천천히 다가가시길 추천해드립니다.
LV 4 시에리이
힘내세요;;;자존심...내세우다가 연애하기 힘듭니다
LV 20 타락천사ⓨ
마지막 말은 간단히 말한다면... 이런 것이 아닐까요?

가끔 만나서 놀고 하는 그런 관계는 괜찮지만,
사귀는 것은 부담스럽고 불편하다.
LV 5 airwolf
남녀가 사귀는데 자존심이 중요한게 아니라, 서로의 마음을 어루만질수 있어야죠~~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 3 촤꽐라
와.. 헤어져 준다고?? 그런말은 또 처음 들어보네. 헤어지자가 아니라 헤어져 준다니. 헤어짐에도 갑이 있네요 ^^
혹시 사귈때도 사귀어주신 건 아닌지??
사내연애라 그런가?? 이미 님은 스스로 갑이라 생각하시고 말하는게 보이는데 여자분이 평소에 받았을 스트레스가 상상도 안갑니다. 이참에 놓아주시죠.
LV 1 후니다니
헤어지더라도 진심으로 사랑한다면 다시 잡으세요~~~ 후회하지 않으려면,,,,
LV 1 mpboy
지는게 이기더라구요. 존심세우지 마시고 노력하세요
LV 1 아에이오우…
사내커플..힘드시겠다ㅠ
LV 4 제임스빽
저기 한가지 말씀 드리자면 님이 하구싶은데로 하시는게 좋을꺼 같구여 다름 사람들의 얘기들은 살짝만 귀담아 듣는 정도로만 하세요 그리고 한가지 말씀드리자면 여자분이 남자분을 많이 좋아 하신다면 님이 무슨짓을 해도 좋아합니다 님이 마음가는데로 행동하셔야 후회가 없어요
LV 1 나는귀요미
잘되시길 바랍니다!!  글쓰니 마음이 잡아야한다고 느끼면 잡으세요, 후회는 또다른 후회를 낳는다고 하네요..ㅎ
LV 1 그린의정복…
내가 보기엔...
여자분은 남자분을 좋아하는데 남자분이 수동적이고 남탓하는거에 맘상한것 같네요.
솔직하지 못하고 관찰하는 습성...안좋습니다.
좀더 타오르는 사랑을 하세요.
남자는 정열...아닙니까?
화이팅!!!!
LV 1 흰빛
지금 이 순간은 다시는 돌아오지 않습니다. 힘내세요. 화이팅입니다..
LV 1 이쁜마롱씨
남자가 자존심이 너무 지나치면 여자가 솔직히 너무 힘들죠
헤어질때 발언상 니가 원하면 헤어져 준다뇨ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ
이것은 즉슨 여자가 헤어지기 싫으면 ..
좋아 그럼 사귀어줄게 라는 말과 일맥상통한 말입니다.
상대방을 약간 낮추듯이 말하는 발언이네요.
기분이 너무 나쁠거라생각합니다 자존심 진심으로 사랑한다면 버려야하는것중 1번입니다.
LV 1 싄헤드
후회하느니 차라리 붙잡는게 낫습니다..그게 오히려 시간 지나면 더 속이라도 편하더군요
LV 1 생날치
차라리붙잡아요~안되면어쩔수없지만~그래도 후회하는것보단 괜찮을것같아요~
LV 1 김네모
노래가사인데 넘 확대해석하는게 아닌지..... 궁금하면 물어보세요
LV 2 루퍼13
쟈존심을 버릴만큼 좋아하면 잡고 그게 아니라면 굳이 잡을 필요없어요 두번 물었고 두번 헤어지자한거면 할만큼 한거 같아요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4959 코로나 때문에 같은 고민이실수 있겠는데 지금상황에서 일을 하는게 좋을까요 아니면 쉬는게 좋을까요 (13) LV guest 익명 12-27 10912

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침