홈으로...

27살 여자입니다

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 13
  • 조회 10525
안녕하세요 저는 남자를 3번 정도 사귀어 봤지만
제대로 된 연애는 해보지 못했어요 제 성격의 문제랄까 그랬는데.. 거의 만난 날이 100일 채 되지 않았죠
한 3년 공백끝에 요번에 남자 친구가 생겼는데요 저보다 한살 연하입니다. 채 60 일 되어 가는데요
제가 성관계를 가진 적이 한번도 없어서요.. 계속 사이가 깊어갈 수록 걱정이 되네요 남자친구가 어떻게 생각할지
그런 분위기가 생성되면 어떻게 반응 해야 할지..
조금 두렵습니다 제 절친들이나 주위에는 그런 친구들도 없고 민망해서 말을 못하겠네요
남자친구도 진중한 성격이긴 한데 의견 한 번 여쭙고자 글 남깁니다^^ 좋은 하루 되세요

추천 13 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 박박박123
그런 분위기가 생성되면 몸에 맡겨야죠... 무서우시면 무섭다고 표현을 하시고 원치 않으시면 원하지 않다라고 표현하세요
성관계는 서로가 좋아야지 일방적이면 서로에게 좋지 않습니다
그리고 남자친구분이 생각을 어떻게 할지는 잘 모르겠네요 지켜주고 싶다는 사람도 있을거고 성관계까지는 가돼 안심할 수 있도록
리드 할수도 있고.. 뭐 도움이 되진 않았겠지만 그럴거같네요
LV 2 qote56
27 살인데  경험이 없으세요 ^^  보기 드믄 여성이시네요. ^^    남자는 대부분  여자를 가지고 싶어 하죠..
그냥  결혼할때 까지  성관계 안하시는것도  괜찮다고 봅니다.      남자가 자꾸 관계를 요구 하는건  자기 욕심이죠
LV 1 bmw520d
진짜 연알못이 단 댓글이네요 답답하다.

남자는 원하기만 하고 여자는 피하기만 하면 그 둘의 관계는 무조건 헤어질수 밖에 없어요
처음이라 어려운거지 막상해보면 굉장히 즐거운게 성관계입니다. 둘이 대화를 하면서 잘 풀어가세요.
대화를 잘하고 서로를 배려한다면 좋은 관계가 될 수 있을겁니다.^^
LV 2 앤디형
겁내지 마시고 솔직하게 얘기하세요

이제껏 사랑을 나눌 사람을 만난적이 없었다고... 그만큼 당신을 사랑한다고..

솔직하게 말하는 여친을 이상하게 생각할 남자 없다고 생각됩니다 ^^
LV 4 제시우스
남자친구분이 한살 연하라면 26살이겠네요~
일반적인 26살의 남자라면 결혼이라는 먼 미래를 보기보다는 현재만을 보는 나이일텐데
한창 성욕이 왕성할때이기도 해서 관계 가지길 매우 바라고 있을 가능성이 큽니다
그런데 막상 임신이라는 현실에 막혀버리면 막막하고 두려움에 빠질 나이이기도 하죠
남자친구분에 대해서 천천히 알아가시면서 경제적인 부분도 알아보시고 본인을 생각해주는 마음도 한번 대화를 통해 알아보세요
그리고 아직 성관계 경험이 없으셔서 매우 걱정을 하시는거 같은데 처음이니까 당연히 그럴겁니다
남자친구분도 물론 그럴테구요
보수적인 생각을 하는분이신지 개방적인 분이신지는 잘 모르겠지만
너무 보수적인 분은 아니길 바랍니다
물론 혼전순결을 지키는 분도 많고 나쁘지 않다고 봅니다만 살아가다보면 혼전 성관계도 별것 아니라고 깨달으실겁니다
요즘 그런걸 따지는 막힌 사람은 드물고 그만큼 보수적인 사람과 산다면 삶이 더 힘들겁니다
그런분이 아니고 단지 경험이 없기에 두려우신거라면 한번 부딪혀보면 그 두려움의 벽은 금방 허물어질겁니다
단! 절대적인 피임은 잊지마시구요
물론 질문자분이 직접 피임을 하셔도 되지만 가급적이면 남자분이 CD를 사용하는걸 추천합니다
(CD가 뭔지는 아실테니까 아래에도 동일하게 쓸게요)
요즘은 피임약도 잘 나오긴 하지만 몸에 좋다고는 할수없기때문이고 CD가 피임의 확률은 더 높기때문이죠
남자들이 CD를 가지고 다니는 사람은 잘 없기때문에 여자분께서 구비해서 가지고 다니시는것도 괜찮다고 봅니다
요즘은 온라인 매장도 아주 잘되어있고 택배로 받아도 택배스티커에는 사무용품정도로 표시되서 괜찮을겁니다
MT를 가게되면 판매도 할테고 2개정도는 기본으로 비치되어 있지만 질이 너무 떨어지는건 좋지않으니 참고하시구요
그리고 관계를 가지시더라도 너무 쉽게 다주는 여자는 되지마시길 바랍니다
남자에게 쉬운 여자가 되는순간 권태기도 금방 다가와버리니까요
아쉬움이 있어야 그 뒤에오는 행복이나 만족도 더 크니까요
그리고 사랑을 나눌때 절대적으로 필요한건 대화입니다
꼭 사랑을 나눌때가 아니라도 대화는 필요하지만 사랑을 나눌때는 더욱더 필요합니다
그래야 그 인연이 더욱 오래갈수 있습니다
불만이 있다면 대화를 통해서 풀어나가시구요
그리고 사랑을 나누게될때 남자친구분이 질문자분을 정말 사랑하는지 확인할수 있는방법은 어떻게 행동하느냐입니다
경험이 없을때야 알수없겠지만 시간이 지나도 여자를 생각하지않고 본인만 만족하려한다면
후에 결혼을 하더라도 결혼생활이 행복하지 않을 가능성이 높으니 염두에 두시구요
지금 만나고 계신분과 잘되서 결혼까지 가셔서 행복해지신다면 가장 좋겠지만
그게 아니라도 이 부분이 걸림돌이 되서 후에 결혼생활에 지장을 줄거라는 염려는 내려놓으시길 바랍니다
지나고보면 추억의 한 부분이 되기때문에 너무 걱정만 앞서서 너무 두려워말고 좋은사랑 나누시길 바랍니다
LV 2 붐바예
일단 님 스스로가 거부하지 않는 이상 남자친구는 잠자리를 원할 겁니다.
지금까지 연애하면서 왜 성관계를 안한건지 이유는 모르겠으나,, 만약 님이 거부 안하신다면 그냥 관계 가지시면 됩니다.
혹시나 처음이라 남자친구에게 부끄럽다거나 그런건 생각 안하셔도 됩니다..(너무 순진한 생각,,)
여자친구가 처음이라면 더 조심스럽게 스킨쉽을 하는 정도이지.' 처음이야? ㅋㅋ' 이러는 남자는 걍 만나지 마세요;;
LV 3 아조라
특별히 혼전순결 관념 없으시면 그냥 분위기에 맡기세요.
요즘 대개의 남성은 여성의 순결여부에 크게 관심을 가지지 않습니다.
싫다 좋다 의사표현은 분명히 하시구요.
피임은 무조건 하셔야됩니다.
서로 잘 맞는다면 성관계도 훌륭한 레저중에 하나가 됩니다.
만약 상대가 여러번 눈치를 주는데도
일방적으로 피하기만 하실경우 '적절한 합의점'을 이끌어내지 못하는 이상 오랜 관계 유지하기 힘들다고 봐요
LV 3 찡가찡가찡
* 비밀글 입니다.
LV 2 샤츠
마음가는 대로 하는게 정답이겠죠.
근데 요즘에도 여성 순결 중요시 하는 남자 많습니다. 사회적 지위가 높을수록요.
내가 결혼할 여자만은 처녀였음 좋겠다.. 많지요
LV 1 드보르자프
성관계는 굉장히 자연스러운 현상입니다.
사랑하는 사람끼리는 안보면 보고싶고, 보면 만지고 싶고, 만지면 뽀뽀하고 싶고... 그런 거 아니겠어요.
다만, 임신은 준비가되어야 하는데... 원치 않는 임신을 할 경우, 모두에게 어려울 수 있죠.
정말 어려우시다면, 말씀을 해보세요. 정말 사랑한다면... 지켜주겠죠.
LV 3 알렝
저는 동거도 찬성파인데요~ 성관계 당연한겁니다... 내여잔데 당연 만지고, 하고싶고하죠. 단 피임은 확실히 아이는 죄가 없습니다. 싸질러놓고 책임 안지는 애들보면 열불이 치밉니다... 피임은 확실히~ 섹스는 서로 즐겁게 일방적이지 않게 이게 제모토죠~ㅋ
LV 2 렛잇비이
결혼전 연애시 성관계는 필수라고 생각합니다.  남자든 여자든...
이유는 결혼해보시면 알아요. ^^;;    결혼하면 생기는 여러 경우, 갈등이 참 많은데... 그런것들 모두 마음의 몸의 준비를 갖추고 하는것이 좋거든요.  그렇기에 혹시나 생길수도 잇는 성적 관계에 대한 문제가 생기면 안된다는 면에서.. (결혼은 절대 깨져선 안된다는 가정하에 드리는 말씀입니다.  어떻게든 잘 맞춰서 살아야죠.)

근데..  연애시기로 국한을 지어놓고 성관계를 언제 어떻게 누구와?  라고 묻는다면 그건 또 완전히 다른 보수적 성향에 있습니다. 아무하고나.. 하지마세요.  (개나 마찬가지입니다 .아무하고나 하는 행동은)
정말 사랑하는 사랑과 사랑하는 마음으로 몸과 마음이 허락할때 하세요.
관계를 안한다면 만남을 유지못해하는 남자도 많습니다.  그런 남자라고해서, 그런남자가 하는 사랑이라고해서 다 거짓이고 쓸모없는 것은 아닙니다.  단지, 개인차죠. 성욕이 큰 사람은 사랑이라는 감성보다 성욕이 클수도 있을테니깐요.
그런데...
어찌됏건 여자가 마음을 동하게 하지 못햇다.. 라는 측면에서 남자의 사랑을 충분히 느끼지 못햇거나 여자 마음을 다룰줄 모르는 연애 초짜일 가능성이 높죠.  이런사람 오래 사귀고 결혼해도 좋은법을 못봣습니다.

결론..
정말 사랑하고 관계하고 싶다는 마음이 들때 그 사람과 하는게 정답입니다.
그리고..
그런 사람이 안나타나면... 그냥 하지마세요.  물론.. 사랑하지 않는데도 내가 하고 싶어..  라고 마음이 든다면 그것도 본인의 결정입니다.  그럴때나 하세요.  누군가와의 관계때문에 하는 것은 미친짓입니다.
LV 3 세디아저씨
* 비밀글 입니다.
LV 1 고밤톨이
성관계는.. 아름다움입니다.. 사랑입니다.... 사랑하는 사이가 성관계를 맺는 다는건.... 아주 말로 표현 못하죠 ㅎㅎ
LV 2 해석장군
어떤남자인지 60일동안 관계를 안가졌다는건 남자구실을 잘못하나보네요
아니면 여자가 매력이 없던가
지켜준다는 소설 쓰지말고요 26.27세이면 한참 성욕이 달아오를 시기에
두달동안 관계를 안갖는건 서로문제가있네요
시간 낭비 하지말고 다른 남자 찾아보길..
그리고
7년간
3명에 남자를 만났다는건 옜날에는 조신하다고 하겠지만..지금은 챙피한 얘기죠~
본인문제가 더심각 한듯
SEX아무것도 아닙니다.
사랑이라는 포장 아래 하는건데..그남자가 매력있다면 끌리기마련
고민하는걸로 보아 별매력이 서로 없나보네요~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4959 코로나 때문에 같은 고민이실수 있겠는데 지금상황에서 일을 하는게 좋을까요 아니면 쉬는게 좋을까요 (13) LV guest 익명 12-27 10912

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침