홈으로...

퇴사한 회사에 다시 재입사하면 웃기겟죠..?ㅠㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 25
  • 조회 10743
그저꼐 부로 계약이 종료되어 회사를 나오게되었습니다..

회사에서 재계약도 안되고 나오게되었죠...

계약직으로 꼴랑 6개월밖에 안했지만..

경력쓰기도 애매하고..참...

정말 미련도많이 남고 아쉽기도하고..

그런데 다녓던 회사 이번 채용건을 보았는데..

저희 전산 부서가 특성상 계약직으로 뽑는부서인데..

왼걸? 이번엔 계약직 명시가 안되어있네요...

뭐지?라는 비통함과 억장이 무너지네요..

내가 그렇게 일을 못하였던걸까?

정말 재지원하고 싶어지는 심정이네요...ㅠㅠ

다시 재취업하기가 너무두렵습니다..나이30에... 면접보는게..다시어떻게 봐야할지...

추천 25 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 spomax
다시 입사 가능하면 도전해보세요.나이가 뭔상관 있나요 일할수 있으면 해야죠.
예전에 했던일 같으면 다시 재입사해도 어려운거 없으니까..생각 잘해서  결정하시기를.
간혹 퇴사하고 재입사 하면 주변에서 안좋은 말들도 귀에 들리겠지만 이것저것 따지면 힘들겠죠..^^
힘내세요.팟팅
LV 6 센세이션
여러번 글 올리시던데 회사에서 재계약 의사가 없는데 뽑아줄지 모르겠네요
능력이 부족한것을 아시면 채워나가시면서 다른곳을 알아보는게 좋을듯 합니다
LV 2 유유유유유…
이런 댓글같은거 처음써봅니다~~

도전도 좋지만.. 저회사에 재입사는 아니라고 봐요..
나이 30이시면 아직 젊습니다.. 제가 지금 30이라면 소원이 없을거같아요
그러니 힘내세요~~~ 이말씀드리고싶었어요
LV 1 helioce
전에도 댓글 달아드렸는데...너 혹시 바보냐?
왜 너 모르게 정규직 채용하려는지 알겠다. ㅋㅋㅋ
LV 5 장가이버
인생사는데는 정답이 없습니다.

본인이 그회사 다시 다니고 싶어시다면 재입사 해보세요.

왜 다른사람들 눈치를 봅니까 그냥 본인 맘이 가는데로 결정하세요.

내인생 그누구도 대신 해줄 사람없어요. 그리고 선택후의 책임과 결과도 본인몫이구요..
LV 1 민뽕이
힘내세요 ^^ 화이팅입니다.
LV 5 나는아무생…
한번 더 지원해보세요~
뭐 꿈꾸던 회사가 여기라 다시 지원하게 됐다던가
일을 다시 교육시키지 않아도 된다는 장점들을 회사측에 어필해보시는 것도 좋은 방법일듯 싶네요
재계약을 안했다고 해서 일찍 포기하긴 좀 아쉽네요
LV 1 SW기술자
선택과 실행은 본인이 하시겠지만 조언하자면...
당연한 얘기겠지만 필요하고 당연히 계약을 연장하거나 정직 전환을 합니다.
부서도 동일하고 전산실 업무가 비슷하므로 계약직 사원을 연장하지 않고 정직을
채용한다는 것은 부서 입장에서도 손해를 감수하겠다는 겁니다.
또한 본인의 근무 평가가 좋지 않을수도 있는 것이고... 6개월이면 짧지 않은 기간인데
근무 당시 직장 상사에게 문의를 해보는 것도 상황을 파악할 수 있는 방법이겠구요.
LV 3 멜로우비트
30 이면 충분히 다른곳 갈수 있어요 35 살 이후 부터 힘들어요 ^^
 좋은데 가세요.
LV 4 스카이럽
회사는 냉정한 곳입니다...님이 필요하면 뽑겠죠.. 우선 지원하세요...할거 다하세요...
30 나이 새로 시작하기 아직도 창창합니다... 지금부터 준비해도 됩니다.. 힘내시고 좋은결과 있길 빕니다..
LV 1 파울리스타…
일단하세요..........
LV 4 적야귀
직장생활 완만히 할수있는곳이라면 재취업해보시는게 좋을거 같아요
저같은경우는 32살인데 올해초 7년넘게 다닌회사에서 나왔어요
회사가 어려워지면서 이상한사람들만 남아서 일할수있는 환경이 안되었거든요
(입사후 지속적인 경영난 및 법정관리,m&a)
나이가 많지만 새로운걸 도전해보려합니다..(딸린식구가 없다보니 선택의폭이 넓음)
LV 2 피똥
재입사 하는 것 자체는 회사에서 안좋게 나온게 아니라면 별 상관없다고 봅니다.  다른 직장을 알아보신다고 해도 30이면 아직 취업하기 괜찮은 나이입니다. 개인적으로 32~3살까지가 마지노선인듯요. 그 위로는 경력으로 들어가는게 아닌 이상 좀 많이 어렵고요.
LV 2 지호짱짱
나라면 지원합니다..
정말 가고 싶은 회사인데 그냥 있으면 안되죠...

그때랑 지금이랑 틀리니까 지원해보세요!!!! 화이팅.
LV 3 소울냥이
지원해보셔도 되는데 회사를 엄청 안좋게 나오거나 뺀질거렸거나 그런거 아니면괜찮지 않을까요6.
LV 1 빼빼롯
지원해도 회사에서 안뽑아줄 확률이 대부분일듯 합니다... 회사차원에서 조금만 맘에 안들면 다시 나갈수 있는 인원으로 분류하니까요
LV 1 강원춘천
6개월했는데 재계약이 안된거면 말 다했죠..
재지원하는 순간 참 쪽팔린거긴한데 미련남느니 한번 도전해보시지요....
LV 4 몬스터철퇴
다시 도전해 보세요
상황도 알겠고 하겠는데 저도 재입사해서 일하고 있습니다.
처음에는 이상한데..
전 그냥 좋게 생각하고 빨리 적응하고 해서 조금더 좋아졌어요~
LV 1 진보다
다시 도전해보세요.................
LV 3 까망고래
지원하지 미사지요. 계약직 끝나고 만일 글쓴이께서 회사에 필요했다면 재계약 했겠지요. 계약직이라도요. 그러나 회사에서는 그럴 마음이 없던것이고 만일 어쩔 수 없이 계약이 끝났다고해도 글쓴이께서 필요했다면 회사에서 우선 연락을 하지 않았을까요?

참고로 2년 이하의 취업 경력은 경력에 쓰지 않기를 조언 드립니다. 저역시 면접시 2년이하의 경력이 많으면 우선 신뢰감이 떨어지더라구요. 극히 개인적인 생각입니다.
LV 2 고객지원센…
계약직 그만 전전긍긍하시고요.
정규직으로 취업 하세요... 남자라면 뒤는 돌아보지않는겁니다.
LV 2 느긋하게살…
내가 사장이라면 계약직 사람중에 우선 뽑겠죠. 6개월이라는 시간도 함께 했고 회사에 대해 좀 알고 하니깐. 그럼에도 당신을 뽑지 않고 새로이 채용공고를 냈다는 것은 마음에 안든다. 입니다. 당신이 이 회사의 실정과 어울리지 않는다는 것입니다.
LV 1 북이북이
선택은 자신이 하는 것입니다.
하고 싶으면 열정을 가지고 하면 되는 거구요.
'재입사'라는 단어만 놓고 보면 전혀 문제 될 게 없는거 같은데요.
하고 싶으면 해 보시는게 나을꺼 같습니다.
면접 봤을때 내가 평가가 안좋았다 라고 하면 반성하고 다른 곳에서 다시 시작하면 되지 않을까요??
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4959 코로나 때문에 같은 고민이실수 있겠는데 지금상황에서 일을 하는게 좋을까요 아니면 쉬는게 좋을까요 (13) LV guest 익명 12-27 10911

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침