홈으로...

남자 키 170cm 어떤가요?

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 16
  • 조회 10224

여자구요.

저도 뭐 키 큰 남자 좋습니다. 

그런데 키를 크게 신경쓰지 않는 편인데

얼마 전 소개팅해서 만난 사람과 이야기 도중에

키가 170cm 정도라는 것을 알게되었습니다.

저는 뭐 크게 상관하지 않았는데

주위에서 키가 많이 작은 거 아니냐고 하는데

170cm이면 많이 작으편인가요? 

저도 여자지만 키에 대해서 너무 편견있는 것은 아닌 건지 생각하게 됩니다.

예전 유튜브에 아시아계 외국인이 인터뷰하는 것을 봤는데

인터뷰하는 여자들 중에서 자기는 항상 자신보다 작거나 조금 큰 사람만 만났다는 분들도 꾀나 있고

키가 큰 기준이 되냐는 물음에 2/3는 그렇게 크게 중요하지 않다고 생각한다는 인터뷰를 봤거든요.

우리나라에서 왜 그렇게 키에 관심을 갖는지

남자 키 170cm 어떤가요

추천 16 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 나는하지원
남자 키는 신경안써요, 전 177이고 여자치고 어어어엄청 큰 키인데.
키 68도 만나봤고 84도 만나봤고, 키를 순위에 두지 않아요.
LV 2 맥주는MAX
본인이 크기 때문에 신경안쓰는것 같습니다 ㅋㅋㅋ
LV 1 나성용
170이라고 우기고 다니는데 사실 169입니다
와이프 164입니다
애둘 낳고 잘 먹고 삽니다
타인 시선 신경쓰면 그순간 본인은 없습니다
LV 3 아콩콩
여자분 키는 어찌 되십니까 ?
남자분 170 괜찮은거같은데..여자분이 크시면..
LV 1 금복주주
키가 무슨 문제가 되나요 그사람이 좋으면 그만이죠
근데 170 정도면 표준 아닌가요
LV 2 딴지보이
저는 키가 184 인데 집사람이 162 입니다.
제친구 키는 160 인데 부인이 160 정도 됩니다.
타인 시선만 신경 끄면 문제없습니다.
LV 1 dslnkvlxcn
키는 본인이 컴플렉스를 가지는 거지

남의 키로 왈가왈부하면 글쓰신분은 이성을 보실때 키를 많이 신경쓰시는거 같네요.

남자키 170이면 작은건 사실입니다. 평균이 174라고하던데 학생 평균은 더크다고하니..

당연 첫인상은 얼굴 키에서 결정되지만 충분히 엎을수 있는 다른 요소가 있습니다.

키작다고 무시하는사람은 별로 없습니다. 좀 만만하게 보는 경향은 있지만 그런 사람들은 아마 별거 없을겁니다.
LV 2 sdgsegsd
아으 내키네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중3때 이후로 성장이 멈춰버린 내 170 ㅠ
LV 1 ㄴㅁㄴㅇ랴
글을 올렷다는 순간 부터 남의 시선을 의식한다는거 ... 그냥 170그분 만나지 마세요. 어처피 "저도 뭐 키 큰 남자 좋습니다. "이 문장에서 답이 나와있는데 무슨  질문은 떤지시는지...
그리고 충고 하나드리죠 남의 시선을 의식하는 순간부터 사랑이란 것은 시작 할 수 없습니다.
LV 1 쿨제이75
전 173인데요 170이면 적당하지ㅣ 작은거 아닙니다. 이상 남자 165 이하면 작을듯
LV 1 쨔랑쨔랑
김치녀들이 남자 키나 능력 돈 엄청 밝히는거죠
반대로 가슴가지고 뭐라하면 엄청 열폭들하면서
남자키는 엄청 신경쓰네요 자기만 남자키 신경안쓰면 되는건데
주변의식많이하는게 문제지 남보여줄려고 사귀는것도아닌데
LV 4 나는거부다
나들 애인과 같이 다닐때 자신이 빛나고 싶어서 키를 따지죠.
둘때는 2세 때문이구요.
그런데 그런 조건들말고 진짜 사람이 좋으면 다 상관없죠. 물론 재력이나 능력이 뒷받이 되어준다면.
그런데....
저같으면 키나 외모보다 능력이나 남자의 발전 가능성 재력등을 보겠어요.
LV 3 포리포리웅
키가 무슨상관이지????
전 키 168이구요 잘 살아왔고 결혼하고 애기도 태어났네요~
서로 처음만날땐 어느정도는 생각하긴 할테지만 누구를 만나면서 키가 문제가 된다면 만나면 안될듯 싶네요~
서로 같은 공감대로 애틋하게 사랑하게 되믄 서로만 바라보느라 다른건 눈에도 안들어오는데~
LV 1 gjswp
키라.. 그렇게 중요한건 아니라고 생각합니다 중요한건 마음이 아닐까요?
LV 5 고옴세마아…
제 키는 175 배우자는 165입니다
제 개인적인 생각도 키 중요하진 않습니다
남에게 보여지는 것이 중요하다면 어쩔 수 없겠지만
세상에는 그보다 더 중요한 것들이 매우 많습니다
연인 혹은 배우자의 조건으로 그 사람의 성향이나 성격이 본인과 맞는지가 가장 중요하다고 생각하네요
LV 1 araland
키를 생각하는 자체가...작다고 생각하고 있네요...그럼 남자 입장에서는...얼굴이 이쁜지...가슴이 큰지를 보겠네요..
LV 1 순수사랑
키가 170 중후반이어도 타인 시선 신경쓰면 그것또한 불만족이 됩니다. 키의 숫자를 떠나 자기자신을 존중하고 남에게 맞추려 애쓰지 않으면 문제될 것 없다고 봅니다
LV 2 발끈해
여기도 키같은 별것 아닌 문제에 고민하시는 분 있네요. 본인 키가 얼마이신지는 몰라도 본인 또한 작다면, 사실 2세의 키를 생각하면 조금 남자 키로는 작다고 할 수 있겠지요.
남친이 아닌 장래남편감으로 어떨지를 먼저 생각한다면 키보다도 성격, 능력, 학력, 수입, 취미생활, 장래성, 집안, 외모 등 봐야할게 더 많네요. 단지 외부에 과시할 생각이라면 170남친은 당연히 버리셔야겠지만 (본인은 과시하기에 충분조건을 가지고 있는지 몰라도) 더 친밀한 관계로 발전시킬 생각이 있다면 당근 다른 문제 삼을게 더 많겠습니다.
LV 1 기니하09
부럽다 170안대는데삼이 천지빼깔인대 ㅠㅠ
LV 5 hilarious
마음이 중요한 것 아니겠습니까...
저도 170cmㅋㅋ 딱 170이지만 ㅋㅋㅋ
신경 안씁니다...
마음이 지배하는 순간 키 따위가 중요하겠습니까??
화이팅 하자구요... 이거 합리화인가?ㅋㅋㅋ
LV 2 파젤
저는 170도 채 안됩니다.  옛날에 학교 다닐 때 만원버스 탈 때가 제일 괴로웠어요 ㅠㅠ
170만 되어도 숨을 좀 쉬겠는 데 남 겨드랑이 냄새만 맡고 ....
대신 연봉이 17000만 좀 넘어요.  지금은 조금 줄어들기는 했지만.
남자...키를 보지마시고 능력을, 가능성을 보세요.
초봉 70일 때 만난 이쁜 마눌과 잘 살아요 ^^
- 키 작은 50대 남자 드림
LV 1 허스미
실제로 키가 더크면 먼가 여자분입장에선 남자가 듬직해보이고 의지할수 있다고 첫인상이 심어지겠지만

사실 중요한건 키가 크고 작고가 중요한게 아닙니다 
그리고 170이 통계로보면 표준에 못미치지만 실제로  통계는 그렇게 믿음직스럽지 않아요 밖에 나가보면 더작은 남자들도 많은데요 뭘  신경쓰면 연애하기 더힘들어져요
LV 2 fall
키가지고 고민할때가 좋은겁니다. 조금만 더 나이 먹으면 그딴건 돈과 힘앞에서 아무것도 아니라는걸 알게 될겁니다.
LV 3 Koreano
키작으면 돈만 있으면 나중엔 아무것도 아니지만 같은조건, 비슷한조건에서 키가 조금이라도 큰 남자를 만나는건 당연한거겠죠?
결혼을 생각한다면 더더욱요 2세를 위해...
LV 4 예쁜젤리
제가 170이라  170이 큰 키는 아니라고 생각해요 ㅎ
근데 이건 각자 키에 맞게 생각하게 되지 않나요?
글쓴님 키가 몇인지 모르겠지만..

전 저보다만 작지 않으면 된다고 생각하는 편이에요;
개인적으로 저는 좀 듬직한 스타일을 좋아해서
외적으로 저보다 키크고 듬직한 스타일이 더 호감이 더 가긴 하지만
만나보면 무늬만 듬직하지 안그런 사람도 있고 ㅋㅋㅋ
키가 좀 작거나 평균이어도 사람자체가 듬직해서 든든한 사람이 있고 그렇더라구요.

친구들이 뭐라하든 신경 끄시고 사람한테 집중하시길 바랍니다 ㅎ
만나보면 또 키가 너무 작지 않나? 했던 마음이 덮어질 정도로 다른 장점들이 보여서
키같은건 안보이게 되기도 하고 그러니까 만나보세영ㅎㅎ

조금 만나 보시고 정 안되겠다 싶으면 그때가서 거절하심 되지요
LV 1 헐퀴랭
이 글을 쓴 것 자체가 키를 엄청 신경쓰신다는건데요?
저는 168만 2명 만났는데 키땜에 거슬린다는 생각 해본적 없어요.
물론 제 키가 160이라서 그렇지만..
이글을 쓰신것자체가 이미 키가 이성을 보는 조건이라는겁니다.
LV 3 난다킴
키가 문제 임니까 좋으면 만나는거지.. 주의 신경 쓰는 님이 좀 그렇네요 .
LV 2 건강한사
별 걱정을 다하고 사네요..
힘드시겠어요. ㅠㅠ
LV 1 julyp
음.. 어떻게 말을 해줘야 할가요.. "작음"
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4959 코로나 때문에 같은 고민이실수 있겠는데 지금상황에서 일을 하는게 좋을까요 아니면 쉬는게 좋을까요 (13) LV guest 익명 12-27 10911

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침