홈으로...

30~33세남자여자분들 궁금한게있습니다

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 11
  • 조회 6962

현재저는 월230~250정도 벌고있는데요

자동차할부36

핸드폰비10

청약10

연금10

보험5

적금60

기타 10

나가고있습니다

아근데 이게현재여자친구도만나고하다보니 더넣기는힘들고요 혼자있을때는 좀더넣긴햇는데

연애를하다보니까 너무힘들더라고요 대충120정도나가고 110정도쓰고있는데도 벅차긴하네요

여자친구도 30km정도라서 차로이동하다보니 한달에기름값이 40만원정도나갑니다

기름값에 대충위에꺼나가고하면 기름값모든걸제외하고 50?60정도쓰게되는데상당히힘이드네요

적금을줄여야할지 어찌해야할까요 그렇다고 적금을안넣기는쫌그렇고요

결혼은해야겠고 ㅋㅋㅋ미치겠네요 현실적인고민입니다 ㅋㅋ 

추천 11 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 강냉이털이…
원래 차 있으면 돈 모으기가 힘들죠 일단 차를 샀으니 빨리 결혼해서 같이 갚아나가는게 상책
LV 2 윤승아
선배들이 결혼후에 돈모으는게 더 빠르다는 얘기를 자주 하시던데, 결혼을 빨리하시는게 답일 듯합니다.
어자피 저도 비슷한급여받고 사는데 연애 시작하면 돈쓰는건 다 비슷하지 않을까 하네요.
LV 2 albam
소득의 30~40%가 차량 유지비에 연애때 돈 깨지는 거 생각해 보면, 이래저래 답이 안 나오실 순 있겠네요 ^^
지금 연인분과 결혼 생각이 있으시다면 논의해서 이동 경비 및 연애비를 줄여보는 쪽이라던가... 아니면 정말 결혼을 빨리 생각해 보시는 것도 답일 듯 합니다. (본인 힘으로 돈 모아서 번듯하게 결혼 살림 장만하는 경우는... 현실적으로 별로 없습니다.)
결혼하면 보통 와이프 되실 분의 마인드가 많이 바뀌고, 본인도 덩달아 지출이 주는 그런 경향이 있죠.
그간 양쪽에서 연애 시절에 얼마나 많은 돈을 썼는지가 보이니까요 ㅎㅎ
LV 2
결혼전부터 저는 데이트비용 각자 계좌 만들어서 15만원씩만 불입해서 둘이서 한달에 30만원만 씁니다.

차량은 할부 36만원이면, 준중형 또는 중형으로 보이는데,

할부양도승계해서 명의이전해서 할부탈출하시거나 완납하셔서 처리하시는게 우선적인것으로 보입니다

핸드폰은 결합해서 비용을 좀더 줄여보시길 바라며, 

차를 포기할수 없다면 남자의 자존심에 차를 다운그레이드 하기란 힘들지만

추천드립니다. 일반이전되는 가스차량도 중형급 많습니다...
LV 1 jenya1234
차량이 조금 부담 되시겠어요, 할부금이라든지... 주유비라든지...

그래도 지금 주유비가 낮은 상황인데... 한 때 2000원/1리터 당 일 때도 있었는데...

아직 결혼하실 생각이 없다면, 일주일에 한,두번은 뚜벅이 하시죠.

물론, 차를 타고 다니시면 이웃에 마트갈 때도 차가지고 다니는 습성.. 잘 압니다... 하지만, 본인이 살아야죠...
LV 2 해똥이00
옛날과 달리 돈모아 부자될수 없는 시기입니다..넘 아끼면서 사시지말고 적당히 쓰면서 즐겁게 사세요..
LV 2 달타냐앙
비공감은 뭐죠ㅋ 앞으로 자식을 낳고 뒷바라지까지는 힘들어지는게 현실적인 추세라고 봅니다. 늙어서 자식한테 손벌릴 세상은 아니니깐요. 미국처럼 성인되면 자립으로 가겠죠. 결혼도 마찬가지로 티비에 나오는 신데렐라 같은 일을 기대하는 여성분들도 줄어갈겁니다. 없는 사람들끼리만나서 적당히 벌고 남들과 비교안하고 그 안에서 행복 찾는게 맞다고 봐요. 그런여자를 못만난다면 슬프고 씁쓸하겠지만 혼자살아야 되는게 현재 우리의 주소구요..ㅋ 개인적인 생각입니다.
LV 1 내탓니덕
그러게 말입니다 훌륭합니다
LV 3 아무니니애
적금이 적네요. 제가 26살때 세후 190받고 130저금했었습니다. 여친있었구요. 그땐 통장하나 만들어서 같이 사용했었음. 월 20정도씩 넣고 서로

근데 지금 나이에는 불가하니 여자도 내야하는부분입니다. 테이트비용도 한번 만나면 거의 10만원돈 나가지않나요?

230버는데 적금이 60이면 모은돈이 없단뜻인데..

과연 얼마나 저축하신건지. 33인데 혼자 번게 한 9천정도 됩니다. 지금까지.

물론 월급 170부터 시작했었죠.

중소기업만 다녔습니다. 수저수저 탓말고 나라탓 세상탓말고 자기 노력이 필요한문제입니다.
LV 2 기무라리버
버는금액만 중요한게 아닙니다. 쓰는금액이 더 중요하죠....
목적이 있어야 돈이 잘모입니다... 님 그렇게 쓰시다가 ... 60만원 10년 모아도 7000정도 밖에 안되는데...
최소한 지금 버시는금액에 절반은 저축하셔야죠..
쓰고 남은돈 저축하시는게 아니라..저축하고 남은돈으로 생활하시는걸 추천드립니다..
없으면 쓰지못하게...자동이체 뙇....
나중에.. "오빠!! 이거밖에 못모아놓고 나랑 결혼하려고? " 이딴소리 듣게됩니다...
LV 1 즐거운인생
그 월급으로 돈모으실 생각이시면 차를 포기하셔야지요...집에서 지원이 없는이상 차 보험료에 자동차세에 기타 주기적으로 교체해야되는 비용까지하면 돈 못모읍니다. 차를 포기 못한다면 차선책으로 나가는 돈을 줄여야 하는데 데이트 비용을 어떻게 쓰는지는 모르겠지만 저같은 경우는 여자친구와 커플통장 만들어서 각각 25:15 넣고 카드 하나로 사용하는데 세이브 생각외로 많이 됬습니다. 그외에는 술마시는 약속 평소보다 줄이고 아끼는 수밖에 없을듯하네요. 도움되셨으면 합니다.
LV 2 a초코
저두 그정도 버는데.. 어른들이 그러시더라고요.
결혼하기 전에 차를 사면 적금 부울 돈이 차로 가니 결혼해서 차를 사라고.
그래서 요번에 차를 살려다가 결혼해서 살려고 저도 포기했습니다. 결혼해서 살려구요~
LV 1 파장동개밥…
얼마를 버느냐보단 어떻게 썼느냐가 중요하죠.
정답은 없고요. 지금처럼 꼼꼼히 따져가며사시면 잘되실꺼라 믿어요^^
금수저 은수저 아닌이상 모아서 전세집이라도 있어야 장가가고
대한민국 남자들 참 살기 힘드네요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침