홈으로...

3년간 짝사랑해온 이성친구를 여자친구로 만들고싶습니다.. 도와주세요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 16
  • 조회 6853

안녕하세요 이런글은 처음써봐서 글재주가없지만 꼭읽고 도와주세요ㅠㅠㅠ

저는 21살 남자이고 그 애는 21살 여자입니다

그 애를 처음알게된건 15살때인데 그땐 친한사인아니지만 그냥 가끔 장난치던사이?

제가 그땐 되게 조용하고 되게소심한 성격에비해 그 애는 장난기많고 다른 남자애들과도 자주 장난치던 활발한 성격이였습니다

중학교땐 제가 여자에는 별로관심이없어서 그 애를봐도 한번도 사귀고싶다 라는 생각을 해본적이 없었습니다

아무일 없이 중학교를 졸업하고 남고를 가게되었는데 고2 초에 친구를 통해 그 애의 번호를 처음으로 알게되었고

그 날 이후로 매일 하루도 빠짐없이 카톡으로 연락을 하기 시작했습니다

연락은 제가 재밌다고 매일하지만 만나는건 한달에 한번? 그냥 가끔 만나던 친구사이였습니다

그리고 18살때 여자친구를 사귀게되고 그애와의 연락은 잠시 끊겼었습니다.

여자친구와 헤어진뒤 몇달뒤 다시 또 연락하게됬는데요 

자주 만나지는않고 카톡만하는데도 어느날 만난 이후로  언젠가부터 처음으로 그애를 보면 귀엽고 이쁘고 설레고 좋아하는마음이 생겼습니다

정말 카톡하는것마저 너무 좋아서 매일 새벽4시 넘어서까지 연락을 계속했습니다

다른 어떤 여자를봐도 걔만큼 이뻐보이지도않았고 설레지도 않았습니다

카톡프사도 그애 사진으로 바꿔놓고 제가 표현하는걸 부끄러워서해서 

애들이 둘이 사귀냐하면 그냥 친구사이라고 둘러댔습니다

그리고 19살이되고 연락을계속하다가 의견차이가 생겨서 싸우게되서 연락이 끊기게되는데요

연락이 안되니까 잘살고는있는지 밥을되게 안먹어서 밥은 잘 먹고다니는지

덜렁대는 성격이라 어디 다친데는없는지 남자친구는 생겼는지 정말미치도록 궁금했지만 참고참다가

19살 수능이 끝나고 11월쯤 제가 페북을 처음으로했는데 

페북핑계로 우연히  그애가 저에게 연락이오기 시작해서 

다시 매일 연락하기 시작했습니다

그리고 20살 1월1일 20살이 처음되던 날 그애가 술을처음마셔서 주량도 모르고 계속 마시다가 

엄청취해서 전화로 자기취했다면서 데리러 오라는겁니다 

저도 근처여서 바로가서 집까지 데려다줬는데 

자기취했는데 어떻냐면서 꼬장을부리는데 그모습이 너무귀엽고 사랑스러웠습니다

저도 그날 술을 꽤 먹은상태였기때문에 술김에 그애를 처음으로 안아보고 손도꽉잡아보았습니다

정말 그날 이후로 그애가 맨날생각나고 그애생각만하면 부끄럽고 설레고 그랬습니다

하지만 그애가 저를 남자로 좋아하는 마음은 하나도없다는걸 알고있었습니다

좋아한다고 고백하고싶었지만 그애는 저를 친구이상으로 안보고 거절당하면 관계만 서먹서먹해질거같아 고백을 한번도 하지않았습니다.

그리고 서로가 바빠 만나지는않고 연락만했는데 제가 그애를 여자로 잊을려고 다른 여자를 만났습니다

3달가량 만났는데 아무리만나도 설렘이없고 그애생각이 나서 결국 제가 헤어지자했습니다 

여자친구와헤어진뒤 그애와 만나는일이 잦아지게되고 제마음은 예전과 다르지않게 설레고 좋았습니다 

제가 담배를 되게많이피는데 그애가 담배냄새를 싫어해서 정말 그애앞에서 단한번도 담배를 펴본적이없습니다

그애가 춤추는걸좋아해서 별로 좋아하지도않는 클럽도 매일 같이다니면서 남자애들 접근막아주고 헬스도 같이다니게되고 매일 같이다니게 되면서 그애의 쌩얼을봤는데도 콩깍지가 씌여서 정이떨어진다거나 그런마음 하나도없이 그냥 편하고 무작정 좋았습니다

먹고싶은거있음 같이먹어주고 생리통이있어서 아프다고하면 약국바로가서 약도사다주고 아낌없이 주기만 했습니다

주위 애들이 사귀냐고 할만큼 연락도많이하고 자주 만났었습니다

21살이된 지금까지도 연락도 거의 매일같이하고 집도가까워서 자주만나는데 

그런데 문제는 저는 3년동안  정말 얘가 여자로서 너무좋아서 만나는건데 얘는 저를 그냥 친한동성친구같은 느낌으로 만나는겁니다 

제가 여성스럽게생겨서 잘생긴것보단 이쁘게생겼다는 소리를 많이들어서 남자로 안보일수있는데

그애도 남자는 꽤 만나봤지만 한달이상 가본적이없고 뽀뽀이상 진도도 나가본적도없고 남자를보고 설렌본적이 없다는

연애 고자입니다

심지어 진짜 잘생긴사람이 자기머리 쓰담쓰담해주고 사랑한다하고 뭘하든 설레지도않는답니다

이애가  찡찡거리는성격이여서 만나면 가끔  어디가고싶다고 찡찡거리고 먹고싶다고 찡찡거릴때가 있는데 그럴때마다 제가 다 맞춰주는데 

3년동안 찡찡거리는걸봤는데도 한번도 싫증이나거나 짜증난적이 없습니다 

단한번도 이 애에게 정떨어지거나 미운 감정을 느껴본적이 없고 다른 어떤여자를 만나봐도 이애만큼 좋고 설레본적이 없습니다

그래서 저는 꼭 이애를 친구가아닌 여자친구로 제옆에 영원히 두고싶습니다

제가 이 애에게 남자로 보일수있는방법이나 절 좋아하게 만들수있는 방법이 없을까요?

부탁드립니다

추천 16 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 수달k
누군가를 사랑할수있다는것만으로도 행복한거네요. 우선 본인의 스타일이 어떠신지?? 여자는 남자 스타일에 예민해요 옷도 이쁘게 입고 머리도 이쁘게 올리고 평소 스타일을 바꾸고 알아챌듯 못알아챌듯 매너있게 행동하면 여자들은 은근속으로 어머 얘좀바라 이렇게 ㅇㅋ??? 그리고 연락도 밀당을 해야함 바로바로 보내면 여자가 질림 그리고 남자답게 고백하는데 만약 거절하면 친구로 지내기 힘듬 딜레마지 친구냐 연인이냐 막상 그렇게 좋아하다가 사귀어보면 3달은 재밋고 행복하지 그담부터 개싸움 그러다가 쌩까고.ㅋㅋㅋ 그냥 다른애기 듣지말고 맘이하는 애기듣고 행동하면 후회안남음
LV 2 울프098
영화같은 애기네요.
음... 남자로 보일수 있는방법이라...
그런데 너무 오래 친구처럼 지내온 사이라... 전 그냥 지금 처럼 지내시면 결국
결혼 까지 갈꺼라고 생각 해요. 나이가 어리신데 벌써부터 남자로 보여서 뭘 어쩌기보담
지금 처럼 순수하게 서로를 생각 하면서 지내다 보면 자연스럽게 결혼까지 가게 될꺼란 예감입니다.
만약 여자분이 좋아하는 분이 생겨서 다른분과 결혼 한다고 해도 운명이라고 생각하고 축하해주면 되고요
21살 아직 세상에 여자 남자 많습니다. 그리고 아직은 연예보담은 자기미래를 생각 하고 경제력을 완벽하게 갖춘다면
남자로 뿐만 아니고 상대 배우자로써 생각은 당연히 들껍니다.
그러니 조급하게 생각 하지 마시고 21살을 즐겁게 그리고 후회없게 사랑 하면 될꺼같습니다.
LV 2 좋아요토렌
적은글이 다날라갔네요 휴....간단하게 말씀드릴게요
이미 프렌드존에 빠져있는 상태인데요. 연인과 이성친구는 한끗차이입니다. 그 차이를 극복하셔야 하구요.
고백은 결국 관계를 연인으로 지속하느냐 아니면 여기서 더 인연이 끝나느냐 입니다. 여자가 연애고자이든 아니든 결국 본인이 잘하셔야하는거라고.
저 같으면 고백이후 여자의 거절따위 모두 무시하고 연인처럼 행동하겠습니다. 며칠간 지켜봐도 그 태도가 안바뀐다고 하면 그래 더이상 아닌거같으니까 내가 그만할게 하고 차단하고 끝내겠습니다.
결국 의미없는 만남인것이고, 이렇게 계속 만나봣자 둘다 어장관리 차원밖에 안되니까요
LV 4 양락이
가랑비에 옷젖습니다...
처음부터 님이 못견디고 너무급하게하면 오히려 낭패구요...최대한 참아가며 슬금슬금 진행하세요
여자분 자기도 모르게 어, 얘가 남자로 보여 어떻게해!!할수있게...
자유분방함은 친구의 표현 즉 필리아적 사랑입니다. 이는 애로스적인 사랑으로 거듭나기 힘들어요.
스타일을 변모에 힘쓰셔야 합니다.단어나 표현 선택도 달리해야하고 진자할때가 있어야 해요
그리고 아가페적인 마인드를 가지세요.그럼 애로스로 변화될수 있습니다.
LV 1 일등개미
저도 비슷한 상황이 있었는데 결국 이뤄지진 못했습니다
그 사이마저도 멀어질까 겁이나 고백 하지도 못하고 끝나게 되었지요
10년도 지난 후라 지금은 그냥 추억이지만 끝나게 된 후에는 엄청 후회 했어요
일단 내 맘을 상대방에게 조금씩 표현을 하는게 좋을거 같아요
100을 준다면 주기적으로 정해진 양 만큼만 주세요
한번에 많은 표현을 하면 오히려 역효과의 확률이 높으니까요
확신을 가지게끔 진중하고, 서로의 차이에 대해 존중하면서 다가가세요
그럼 진심을 알게 될겁니다
LV 1 436473431
미안 너무 길어 못읽었어~
하지만 3년을 한ㅁ마음으로 바라봤다면 응원할께~
LV 4 영원사랑
1. 세상여자를 꼬시고 싶은게 아니라면  상대를 분석하세요
 - 내가 한행동에 반응하는것실망 말란 얘기져,  흔히 내가 이렇게 까지 하는데 안받아주네 ...이러다 지칩니다
2. 그리고 내 진심을 어필하세요 말로 말고 행동으로요
- 내가 마음표현하고 가볍게 입맞춤이라 했다 칩시다 ,  여자 당황하고 때론 짜증 내겠져
  미안하다 해버리면 더 사이가 악화 되겠지만,  다른사람하고는 하고 싶지않아  너테 했다 말한다면,  최소 진심은 전달되겠져
3. 본전생각 마세요
- 물질적만이 아니라 맘주고, 애절하다다해서 받아달라 주장마세여  지고지순?  질립니다.
- 거절했다 해서 이유찾지 마세요 감정은 논리가 아닙니다. 정성이져 여러 방법으로 말이져
  밀기도했다가 당기기도 했다가
4. 공부하세요
- 좋아할만한거 100가지 찾으세요 말이던 행동이던 선물이던
- 루저의 특징 찾아보세여 왜 싫을까? 분석하세요
5. 합리화 하지 마세여
- 이래서 차였을거야,  내가 부족할거야 등등 
- 다른사람 사귄다면 나보가 나아 그랬을거야 등등
6. 즐기세여
- 한사람 사랑할 열정이 있다는거 , 곧 내사람이되서 뽀뽀도 하고 여행도 갈 상상도 하며 말이져
LV 2 세븐솔라
들이대세요.
생각만해서는 아무것도 바뀌지 않습니다.
액션을 취하세요.

그냥 우리 사귀자 라고 말하세요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침