홈으로...

29살 남자. . 연애하고싶네요 너무우울합니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 9
  • 추천 0
  • 조회 6947
이렇다할 연애경험 없이 벌써 29살이네요. .
모쏠은 아니지만 기억에 남을만한 연애는 딱히없어서

사실상 모쏠인거죠. .
제 친구들중에서도 여사친은 없고
대학도 공대라 여자는 거의없었구
직장도 남초라 여자는 찾아보기가 힘듭니다.

요즘들어 연애가 너무하고싶은데 어디서부터 뭘 어떻게해야할지
감이 안옵니다.
제 생활패턴이 회사 집 무한반복이다보니. .
여자가있는 어느집단에 찾아가서 어울려야할지. .
우울하네요. 저도 연애 너무하고싶습니다.

조언부탁드립니다. .

추천 0 비추천 9

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 유후1212
이런.. 친구에게 소개를 받아보세요.
LV 1 아이고고고
과감한 용기와 도전이 필요한 때이군요.

여행을 한 번 떠나보시지요. 타지에서의 인연은 의외로 많고 결혼까지 성공할 확률이 굉장히 높다고 합니다.
LV 4 스무살청년
사람마다 바라보는 관점은 다르잖아요.
어플을 통해서 만나실 수 있습니다. (소개팅 유료 어플 비추)
쪽지주시면 도와드릴게요..여자가 많은 카페활동 많이 하세요
모르는거 물어볼겸 여자분께 쪽지도 보내보세요.
답장하는 사람이 있고 안오면 안오는거죠. 꼭 인연이 있을겁니다.
LV 2 형석이
건전한 베드민턴이나 탁구 동호회 추천드립니다. 여자가 있는곳에 가야 여자가 자연스럽게 꼬입니다. 수영장도 추천드립니다. 갠적으로 수영장에 이쁜 여성분들 엄청 많더군요 우리나라에 이쁜여자들 엄청 많은걸 수영장 다니면서 알았습니다.
LV 2 adam1113
물고기를 잡을라면 물고기 있는데부터 가셔야죠

나이트 부터 가세요 위댓글에 카페는...어느여자분이 80년대5공도 아니고 쪽지보내고 답장보낸다고 친해지고 만날까요?ㅋㅋ

세이클럽때 이야기를.. 윗분도 연애 서툰분같고요

일단 나이트가서 부킹부터 하시고 여자분이랑 이야기 하는 감부터 잡으시고 동호회 다니세요 산악동호회 여자들 쉽습니다

아무튼 여자가 있을데 가야 여자를 꼬실 기회라도 생기죠
LV 2 adam1113
글쓴이 님은 자신신감 부터 찾으셔야 될거같습니다

여자많은데 가도 말붙이고 대쉬할만한 머리가 안굴려 가실거 같아요 직설적으로 이야기 해서 죄송한데  자신감이 없어보이세요 글 에서 부터 그런남자 여자 만명 있는자리 가도 여자 못꼬십니다

본인 매력을 키우세요 주위에서 먼저 소개 시켜주고 먼저 대쉬합니다
LV 3 아하그렇구…
동호회나 교회부터 다녀보시기 추천 드려요~~처음엔 가볍게 식사부터 찬찬히 레벨 올려보세요~
LV 2 렛잇비이
음.. 일단 여자를 만나려면.. 지금 환경 속에 여자가 없는것이니 여자가 있는 곳으로 가야합니다.
(종교가 있으시다면) 종교 2부활동에 적극적으로 참여를 해보시구요..  (취미가 있으시다면) 동호회 오프라인 활동을 열심히 하십시요.  그럼 이성을 대하는 방법을 배웁니다. 바로 여친을 사귈수 있는게 아니구요..

아예 여친, 하룻밤 상대를 구하러 나가는 나이트, 클럽, 소개팅 등은.. 준비가 안된 사람에게는 그냥 시간낭비 돈낭비입니다.  어떻게 말을 끄내고, 이끌어가고, 상대방을 흥미롭게하는지..  호감을 사는지.. 그 방법을 알아야하는데, 가장 좋은건.. 그냥 여러 사람과 만나는 겁니다.  개중 인기가 있는 아무개 동성을 잘 보시고.. 벤치마킹 하세요. 그리고 그 모임의 여러 이성에게 행동해보세요. 해봐야 늡니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침