홈으로...

어떻게 다들 이성교제잘하시죠??

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 2
  • 조회 2629

전 남자이구요. 나이는 20대후반입니다.

어렸을때부터 호감형이라는소리많이들었어요.

근데 성격이 솔직히 너무소심해요.

소심하다는게 대인관계에서 그리 티(?)는 안나는데

아무튼 내성적입니다.

사실 남자치고 대쉬도 몇번받았었어요.

20대초반에는 3~4번 진지하게 좋다는이성분이있었는데

그때는 연애에 너무환상을가지고있어서

영화 클래식,파랑주의보,내머릿속의지우개같은 ㄷ ㄷ

말도안되는 연애관에 사로잡혀서 지금생각하면 꽤 괜찮은 여자분이었는데도

제가 적극적이지를않아서 연애를못해봤어요.

사실 20대초반에는 저한테 자신감도 좀 없었거든요.

운동도안하고 피부도안좋고 옷도못입고 그냥 그런게 저 자신한테는 불만이었어요.

군대제대하고는 과에서 퀸카분이 절 좋아한다는소문이있었는데

제가 소심해서 하도 반응이없으니까

일부러 썸씽만들어서 그분이 밥산다고하고 그런일도있었는데

또 이리저리 눈치살피다가 흐지부지하게되었네요.

성격이 이렇다보니 이성친구한명없어요. 만나서 편하게 밥먹고 영화보고하는 이성친구하나없고

그냥 이성분이랑 썸씽은 몇번있었는데 교제까지는 못가보고 가벼운만남?이 되어버리네요

상대방은 제가 소심하다고생각하는게아니라 관심없다고생각하나봐요.

연애를 안해본건 아닌데요. 오래연애해본적이없어서 총연애한 기간이 1년정도될까요..휴..

여자들한테 인기는있는거같아요..저도 순수한 감정으로 연애를 하고싶은데

혼자있는거좋아하고.예쁜여자들보면 속으로만 삵히고 ㅠ ㅠ

저한테 자신이없나봐요. 왜 자신이없는지도 모르겠고요.

우리엄마한테물어보니 엄마가 젊었을때 굉장히 소심하셨데요.

추천 2 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
저도 한소심하는데ㅠㅜ전 제 감정표현에 서툴어서 상대방에게 상처를 주는 일이 종종 있더군요. 절 좋아해주는 사람한테 그러는게 미안해서 저의 감정을 솔직하게 얘기하려고 노력 많이 했어요~  헤어지고 나니  더 많이 표현해줄걸 하고 후회도 많이 했답니다.
그리고 님이 진심으로 좋아하는 사람이 생기면 자연스레 노력하실거라 믿습니다!
LV guest 익명
잘하고 못하고를 떠나 가장 중요한건 상대방에 대한 진심이겠죠.
서툴어도 내성적이라 익숙한? 것들을 못보여줘도 속이지 않고 솔직하게 대하는게 가장 중요한듯 싶더라구요.
그리고 서로 맞추어 나가면 될듯~
LV guest 익명
진심이 중요하죠 근데 진심만있다고 다이어지는건 아닌거아시죠?서로좋아야맞춰나가는거지
한쪽만 좋은데 누가맞춰나가겠어요
LV guest 익명
인기는 있는데 이성친구가없다=재미나다고 이야기듣는데 아는여자가 없다 같은이치같네요
첫인상이 좋으신건지는모르겟지만 인기라고하기엔 무리가있네요
20대초반에3-4번 받은게 남자치고 많이받은거는 아닌거라보고요 정말괜찬다면 소심하던 내성적이던
여자분들이 잡습니다 지금이라도 여자도같죠 괜찬은사람 누가채갈까겁나니까요
가만히두는건 아니기때문아닐까요?
LV guest 익명
흔회 이런걸 착각 근자감이라하죠
LV guest 익명
남자들 특징이 괜찬으시거 같아요 이러면 잘생기거나 인기많은건지알고
누구조금닮았다 이러면 자기가 그분하고똑같은지 암
LV guest 익명
* 비밀글 입니다.
LV 2 닥터쵸파
과연 그럴까요?  지금 왕자 병에 빠저있는듯 합니다
여자들 겉과 속이 다르다는거 명심하세요;;
참고로 여자들 대부분 칭찬을 습관처럼 합니다.
LV 1 장갑차
님... 소심하면 표현도 아낄꺼고... 하고 싶은말도 못하고... 좋아하는 이성이 생기면 그 사람이 님을 어찌 볼지 먼저 고민도 많이하고, 되도록이면 좋은 이미지를 남기고 싶어서 어떻게 해야 하나 고민도 많이하고...그렇죠?
그러면 답답합니다... -_-;;

어눌하고 서툴러도 부끄러워도 걍 돌직구 날리세요.
좋으면 좋다. 싫으면 싫다. 뭐 하고 싶으면 하고싶다.

닭살이고 들을때 민망해도... 은근 여자들은 그런 멘트들에 감동받고 두고두고 생각합니다.
LV 1 킼돌이
다 필요없고 일단 시작하고 보세요.
LV 1 배짱이123
자신감을 가지세요..
LV 1 아이팟
힙내세요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침