홈으로...

여자친구를 사귀고싶은데...지금 그럴처지는 아닌것같고..고민되네요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 3342

여자친구를 사겨서  여기저기 놀러가고 싶고 그런 기분이 들지만...

이제 20대 중반인데... 언제까지 알바만 할수도 없는 노릇이고...

그렇다고 영어를 잘하는것도 아니고... 취업에 고민에 무엇이라도 안하면 불안하고ㅠㅠ

지금 저의 기분을 느껴보신분들 조언이나 충고좀 부탁드리겠습니다.

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
개인적으로는 지금 연애하기보다는 그 시간을 취업준비에
투자하는것이 옳다고 생각해요.
연애는 서로 눈맞으면 할수있지만, 그 행복도 잠시 미래에대한 불안과 돈에 무릎 꿇을수밖에 없죠.
특히 남자라면 더 그렇구요.
제가 사실 취업준비중인데 여자친구가 있습니다만.
청춘의 덫이란 말을 이럴때 쓰는거구나 라는 생각이 요즘 많이 듭니다.
데이트 비용, 기념일 관리 등 너무 쪼달려서 가끔 부모님께 손벌릴떄마다 제 자신이
너무 부끄럽고 한스러울떄가 많아요ㅠㅠ
사랑이야 아름답고 좋은거지만...
능력이 된 이후에 하는 사랑이 좀 더 값지지 않을까 싶습니다.
LV 2 닥터쵸파
지금 상황에 연애는 현명하지 못하네요

우선 직장을 다져놓고 그담에 연애 해도 늦지 안을듯 싶네요
LV 3 꼴투기
도전도전 직장도 연애도
LV 1 smrmak
누군들 돈 빵빵하게 모아놓고 여유있게 살고 싶은 생각없겠습니까
백수들도 연애하고 돈없고 장래없는 사람들도 다 연애합니다
삶이란게 그런거에요
없는사람끼리 만나서 서로 의지하고 미래를 계획해가며 사는 사람들 많습니다
주위에 커플들 부부들 중에 미리 돈 준비해놓고 연애한 사람이 몇이나 될거같나요
대부분의 일반인들이 그런 과정중에 만나 알콩달콩 가정꾸리고 사는사람들입니다
LV 1 하늘숲
물론 기반을 갖춰놓고 연애하면 부족함도 덜 느낄꺼고 좋겟지요,
근데, 돈없이 부족한점 있시 연애하는것도 그 나름의 맛이 있습니다.
꼭 연애하려고 노력하기보단,
주변에 마음가는 사람있으면 능력 없어도 한번 만나보세요
꼭 능력있어야만 사람 만나는것도 아니고 ,
어리면 어릴수록 이런저런 경험이 많은게 중요하다고 봅니다.
책임져야할 행동까지만 안간다면야
만남이나 경험정도는 님에게도 그 여자분에게도 좋은일이 되리라 생각합니다
꼭 세상 사는게 돈이 다는 아니니까요,
나이를 먹으면 먹을수록 돈에 능력에 얽매여서 따지는게 많아지고
<이쁘니까 함 만나보자 , 머어떄 좋은데 > 이런생각하기가 어려워지더군요,
예전세대만 봐도 ..선 + 첫만남에 혹 , 이런경우가 많은게
경험이 부족해서 그런거라고 생각합니다.
감정소모라 생각지 마시고 많은사람들도 만나보고 경험해보시길 추천드립니다.
LV 1 하늘숲
아, 그렇다고 자신의 생활이나 취직 이런걸 병행하란 소리지
연애에 올인하란 소리는 아닙니다!
LV 1 장갑차
하는 놈은 연애도 취업도 다 잘한다.
꼭 하나에만 올인한다고 하는 놈 치고 하나라도 제대로 하는 사람은... 글쎄.. -_-;;

상황때문에 못한다가 아니라, 하고 싶으면 무슨 수를 찾아서라도 해라! 최선을 다해서 살아가는거다.

시간은 쪼개면 쪼갤수록 쪼개진다. 하기 나름인거지...

그냥 취업전이라 돈 없고, 시간 없고, 자신없어서 연애 하지 못한다는 건 핑계일뿐...
LV 1 내건킹왕짱
20대 중반이시라...저의 경험을 토대로 말씀드릴께요~ㅋ

전 20대 중반에 호주로 워킹을 갔지요.

왜냐면 님처럼 같은 생각으로요..미래가 불투명하니 영어 및 다른 나라 경험을 쌓고 싶어서

일종의 모험이었죠ㅋ 결론은 그냥 경험만 많이 됐다능 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

여자친구를 사귈려고 노력하지 마세요 ..

그냥 보통 사람이구 나름 가벼운 유머를 구사할수 있는 분이라면 여친은 꼭 만드실겁니닷

일단은 취업이 문젠데.. 알바는 그만 하세요 경력도 안되는거,,,,

알바하실거라면 자격증공부나 영어 공부를 하셔서 스펙올리세요

그리고 너무 짧게는 잡지 마시구 6~12개월 잡으신후 취업하세요..

저 처럼 워홀을 하실께 아니시라면요.

힘내세요! 힘들때 힘들다 힘들다만 하시지마시구 쥐구멍을 한번 찾아보세욧 ^^
LV guest 익명
모두들 좋은 말씀 감사합니다. 모두들 하시는 일들 잘되시길 바라겠습니다!
LV 1 124ㅐㅕ
직장가지고 돈 좀 있고 연애할려면 나이가 30가까이 될수있어요 ㅋㅋ 그럼 그냥 선을 보는거죠 ㅋㅋ 굳이 소개팅을 나가거나 헌팅을하러 거리를 배회할 필요는 없지만 /  "오는 여자도 막아버리겠어" 라는 마인드는 안된다고봅니다 ㅋㅋ 모든 여자가 돈을 과하게 투자해야만 하는건 아니에요 ㅋ 개념있고 소소한거에도 좋아하는 여자도 많이있습니다. 물론 비싼선물을 바라지만 ㅋ 그런마음은 남자도 똑같잔아요? 선물안사준다고 헤어지자고 하는 여자는 잘없어요 ㅋㅋ 이때까지 제가 연애해본 경험으로는 그렇네요 ㅋㅋ 자연스럽게 이어지는 인연은 거부하실필요가 없다는게 제 생각입니다. 모든걸 다 갖춘다음 연애를 시작하는사람은 잘 없어요 ㅋ 그럼 5년 10년 사귀고 결혼하는사람들은 뭔가요 ㅋㅋ
but... 솔로인게 돈이 잘 모이긴합니다.. ㅋㅋㅋㅋ 아무리 소소하고 비싼선물 자주 안해줘도 주말에 만나서 쓰는돈 자체가 있으니 ㅋㅋ
움직이면 다 돈이라...
LV admin 허니스
간단히.. 연애하면서.. 취업 준비하세요~~ .. 굳이  연애를 포기까지 할필요가..ㅎㅎ
LV 1 antioxidants
한마디 해도 될까요? 대부분이 연애하지 말란 글이 다수인 것 같네요..

저는 다른식으로 생각해보라고 권해드리고 싶어요~

글쓴님이 언젠가 임종을 맞이하게될떄 내가 20대 중반의 나이에 연애를 한 것이 가장 좋은 기억으로 남을지, 아니면 취업을 하는 것이 가장 보람된 기억으로 남을 지 생각해보시면 좋은 결과가 나오지 않을까요?

저는 사회적 성공도 중요하지만, 정말 후회없이 20대 때 만의 사랑을 하는 경험도 참 좋을 거라고 봅니다.
LV 1 하얀나무
돈없으면 연애도 못합니다

직업먼저 갖으세요
LV 1 진다
여자를 만들어 그게 지금 최우선 과제다
LV 2 copytimer
이십대 중반이시면 지금 부터 스펙 쌓기해도 늦지 않았습니다. 지금은 취업에 올인하시는게 답입니다.
연애는 취업후 해도 늦지 않습니다. 이십대의 투자가 당신의 가족과 노후를 결정합니다.
LV 2 OR0510
처지 다 생각하시면...
언제 여친 만나시게요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어릴 때부터 여친 만나봐야지만 알아요!
LV 1 에즈라밀러
미래를 위한 길을 걷는게 정답입니다.
결국 돈과 능력이 정답입니다. 돈 많으면 끝입니다.  지금 진짜 중요한게 무엇인지 그 길을 한눈 팔지 않고 갈 자신이 있는지 계속해서 고민하십시오. 나중에 자기가 하고 싶은 거 다 누리면서 사는것이 진정으로 가치있는 인생이죠.  가치관의 차이라고 하시겠지만 그것을 못누리고 사는 사람들은 모릅니다. 경험한 자만이 알수있는법이죠.
LV 1 딴지보이
빵빵한 집안에 여친을 만나보세요......
취업의 길도 생길지도 모르잖슴...
LV 1 Gerrardiz
이럴수록 더욱더 다른생각마시고 성공하고자 노력해보세요.
당신의 가치가 올라갈수록 당신이 바라는것이 이루어질테니까요^^.
LV 4 teyun
잘보고가요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침