홈으로...

친구란게 정말...

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2462

고삼의 고민은 공부라는데 공부도 물론이지만 친구문제가 저를 너무 힘들게 하네요ㅠ

어디 말할곳도 없고 이게시판 댓글 달아주시는 분들께서 다들 내고민인것처럼 상담해주시는 것 보고 혹시나 하면서도 위로받고 싶어서 이렇게 올려봐요ㅠ

고삼 여자인데요ㅠ 일년넘게 친했던 친구가 한명있는데 성격도 잘맞고 정말 좋았던 애(1)였는데 갑자기 어색해지면서 몇번이고 풀었으면서도 다시 멀어져버렸어요ㅠ 어떻게 하다가 교실에서 다른 알던애(2)랑 어색한동안 다녔더니 그애(1)는 지금 다니던애의 친구(3)와 다니더라구요ㅠ 원래 그둘(1,3)도 친했었던 사이였어서 금방 더 친해져서 같이 다니고 그러더라구요ㅠ 그래도 저랑 다니던 애(2)랑도 나름 괜찮다 생각했었는데 점점 문제가 생기더라구요

사람이 그래도 인간관계를 넓혀가려면 표정에 드러나는 것도 감추고 그래야 한다 생각했거든요 물론 자기 주관없이 무조건 그래야 되는건 아니지만요. 근데 그애(2)는 별거 아닌거에도 정색하고 목소리도 금새 퉁명스러워 지고 받아주는게 힘들더라구요. 또 문제는 뒷담을 정말 많이 하더라구요. 쌓이고 쌓여서 제가 요즘 말 잘 안하고 그냥 있었는데 물론 기분 나빴겠지만 자신한테 화난거 있냐면서 표정을 보는데 정말 이건 아니다 생각했어요. 정말 말로는 안되지만 계속 이럴거 같은 애인것 같아서 말하고 싶지도 않더라구요ㅠㅠ

제가 보기엔 친해보이는 애였는데 저한테 그렇게 말하는걸 보니 내가 조금만 서운하게 해도 다른데 가서 이러겠구나 이렇기도 하구요. 쌓이고 쌓여서 제가 요즘 말 잘 안하고 그냥 있었는데 물론 기분 나빴겠지만 자신한테 화난거 있냐면서 표정을 보는데 정말 이건 아니다 생각했어요. 정말 말로는 안되지만 계속 이럴거 같은 애인(2)것 같아서 말하고 싶지도 않더라구요ㅠㅠ 예전 친구(1)와는 비밀도 많이 털어놓고 울어본적도 있고 마음을 많이 줬던 친구여서 더 다시 예전으로 돌아가고 싶고 지금 이애(2)가 계속 이러는게 더 그렇게 만들기도 하는것 같기도 해요. 이제 어떻게 해야될지 도저히 ㅠㅠㅠ

ㅠ 너무 기나긴 글이라 읽기도 지루하셨을텐데 고생하셨어요ㅠ 어디다가 털어놓을때가 없어서ㅠ 이렇게 해보니까 시원하기도 하고 위로나 조언도 받고 싶어요ㅠ 유치할수도 있겠죠.. 물론. 또 지나보면 추억이 될수도 있겠지만 그래도 지금은 많이 힘이 들어서요 ㅠ 제가 너무 분별없게 써놓은거 같아서 번호로 분류했어요!

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 닥터쵸파
글 잘 읽었 어요~
저도 고등학교 시절때 친구들이 가장 기억에 남고 지금까지 친하게 지내는데요~
요즘 고등학생 멘탈 을 잘모르겠네요;; 분명 이유가 있어서 저런행동을 하는지 그냥 하는지...
님이랑 친구 1,2,3 다같이는 않놀아요? 다같이 놀아도 문제 없을듯합니다.
진지하게 솔직한 이야기 나눠보세요  나누다보면 오해도 풀리고 한답니다 가만히 있으면 해결될것도 없고 오해있으면 못풀고 하니깐.
이야기 해도 그러면 그냥 친구로 지내는것이 스트레스 않받고 좋을듯싶네요
저 같은 경우는 맞다 틀리다를 구분확실히하는편이라  아니다싶으면 말하고 한답니다.
LV guest 익명
조언 정말 감사해요ㅠㅠ 열심히 해볼게요!!
LV 2 벱쁘니K
번호로 분류하시다가 실수로 중복문장을 넣으셨네요.하핳;;
하.. 고3때 공부외 교우관계 스트레스라니..많이 힘드시겠네요.
친구1과 이유없이 어색해지지는 않았을텐데.. 정말 이유를 모른다면 직설적으로 물어보는것도 답이에요.
요즘은 굳이 대면하지 않아도 메신저등 매체가 많으니까.. 날잡아서 진지하게 대화해보세요.
벌써6월인데 이런일로 가슴 한구석 답답한체 입시준비하기 힘들거에요.
끝을내던 다시 친해지던 일단 부딫혀 보시구요, 그 전에 사소한것 하나라도 내가 실수한건 없나 생각 해보시구요.
이대로 미지근한관계 유지하면서 졸업하고 나중에 안보면 그만이 아니라 어쩔수 없이 소식들으면서 살게되더라구요;;
빠른 시일내에 확실히 매듭 지으시길!!
아, 친구2는 걱정하실 필요 없을거 같아요.
님이 그렇게 느끼신것처럼 아마 다른친구들도 느낄꺼에요. 입 가볍게 놀린다는거..
LV guest 익명
님 말처럼 그렇겠죠? 진지하게 한번 해볼게요! 정말 감사해요!
LV guest 익명
교우관계 중요하죠!! 대학생활 해보니 그래도 어릴때 친구가 진짜 친군건 확실한거 같네요..
LV guest 익명
그렇죠..?
LV guest 익명
서로 고등학생이라 더 고민스러우시겠네요...1,2,3 친구 모두 그럴겁니다. 이런 예민한 시기가 지나면 서로 풀기회가 올거예요...
그래도 좀 급하시다면 벱쁘니k님의 의견이 좋을 듯 싶네요~!
LV guest 익명
감사합니다!
LV 1 진다
생각이 넘 많아 글 읽기 힘드네 머리 좀 비워
LV guest 익명
그래야 겠네요..ㅠ
LV 1 자유형
님 글쓰기에 소질이 있어보입니다. 현 상황을 소설 주제로 삼아서 작품을 써보세요.
LV guest 익명
진심이신지....? ㅋㅋ
LV 2 OR0510
시간이 지나면 별 것도 아닌거가 되요,,,
걱정하지 마세요,,,
LV guest 익명
네ㅠ 감사해요!
LV 2 땜쟁이
한때인지라..시간이 약이랍니다.
LV 1 별명이란무…
험담 많이 하는 사람하고는 가까이 지내지 마세요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침