홈으로...

어떡해 해야 할가요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 3127

5년전 한눈에 반한 여인있습니다.

물론 고백했구요 하지만 실패했습니다.

현제는 사랑과 우정사이?(제생각입니다)

현재 이여인은 5년전 저와함게 동호회 모임에 같이갔던

저와는 20년된 지기이자 형인 동내 선배와 4년째 열애 중입니다.

형은 직장땜에 전라도전주에서 일하고

이여인은 저와 함께 서울서 살고있습니다

(현재 이여인은 같은집에서 저와삽니다.사정상 형의 부탁으로 방2개였던 제집에서 같이 3년째 살고있습니다)

5년전부터 짝사랑해온 저는 이여인을 제사랑으로 만들었슴 합니다)

저와 이여인은 정말 스스럼없이 친합니다  주변사람들이보면 저와 사귀는줄 알정도로 (스킨쉽같은)

정말 미치도록 좋아해서 나쁜마음도 먹기도했지만 그러지 못하고있습니다

하지만 형이 술한잔 하면서 한 말땜에 이러지도 저러지도 못하고있습니다. (~~야 난 널 믿는다 넌 내친동생이야  우리~~ 잘좀 부탁할게)

형은 정말 연애하는사람이 맞는지 모를정도로 2달에 하루정도만 이여인과 만나고요(전화는 많이합니다)

이여인은 형을 미치도록 좋아합니다.형과 통화 많이 한날이면 화색이 돌정도로요

차라리 빨리 결혼이라도 했슴 제가 맘정리하기가 편할텐데

형은 아직 벌어논게 없다고 결혼을 미루고있는 상태이고요 이여인은 심심하면 제앞에서  울고있고요

정말 이러지도 저러지도 못하는 제가 바보같네요

제가 어떡하면 좋을가요?그냥 지켜보기엔 제가 너무 힘들어서 여러분들이라면 어떡해 했을가요?

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 smrmak
단념하시고 다른 여자분 찾으세요
적당히 맘에 드는 여자분과 사귈수있으면 사귀세요
사람의 집착이란건 스스로가 파고드는겁니다
감상에 젖어 그 여인분에게 몰입할수록 더 심해지니
마음접고 다른 이성분을 빨리 찾으시길 바랍니다
LV 1 진도개
원래 남의 떡이 크게 보이는 법입니다

콩깍지 벗으시고 사랑과 우정 둘다 잃는 우를 범하지 마시길......
LV 2 닥터쵸파
좋은 사이로 유지하시고~~~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

사랑전쟁에 투입되시면 3명다 박살 나거나 [헤어진다를 표현] 아님 님만 박살나고 쫒겨날것이외다.
LV 2 벱쁘니K
그래도 두사람이 그렇게 좋다는데 결혼까지 생각하면.. 포기 하셔야겠죠..
집두고 어디 떠날수도 없고..
후..어렵네요.
그동안 어떻게 참으셨는지 모르겠지만, 형님을 설득해서 빨리 결혼을 하게 하는수밖에...
LV guest 익명
형에게 보인 마음을 보여드리는게 좋을 것 같습니다. 불편해지수는 있지만 그렇다고 무작정 그리 지내는건 아니라 생각듭니다.
형님께 여자로 보이게 된다며 상의해 보세요...
그럼에도 불구하고 형이 더 좋기 때문에 이렇게 상의하게 된거라며 운을 떼셔야 할것 같습니다.
눈에 자꾸 보이게 되면 정이 들게 마련인데...그정이 이성인지 우정인지 헷갈릴수도 있습니다.
일단 눈에서 멀어져야 맘도 좀 멀어질수 있을것 같네요...
다른이의 인생도 중요하지만 본인의 인생도 중요하지 않을까요?
눈에 보이면 끊이지 않고 그생각들겁니다. 게다 같은 집에 계시다는건 더욱더 무리 일듯 싶습니다.
감정에도 간격이 좀 필요해 보입니다. 그두분과 좋은 인연으로 두시려면 그게 최선으로 보이네요
LV 1 줸장
그냥 포기하세요. ㅋㅋ 그게 답인듯. 그 여인을 고이 고이 모셔와도 문제 안와도 문제인듯한데. 모셔와서 문제되면 커지지만.
안모셔 와서 문제는 그냥 마음만 정리하면 되니깐 간단하네여 ^^:
남의 일이라고 하는 말이 아니라. 여자가 힘들때 그렇게 옆에 있었는데도, 흔들리지 않으면, 그건 그냥 포기하는게 맞을것 같네여.
정말 꼬시고 싶으면 여자가 힘들어할때 찰싹 붙어서 다정다감을 보여주심 될듯하네여. 멀어진 형보다야 옆에 있는 동생이 훨씬 유리하네여.
그런데도 방치하고 있다면 님도 긴가 민가 하는거잖아여~ 그러니깐 고민하지 말고 마음을 접으세요.
LV 2 o즐거운하…
포기하는게 낫지 않을까요?
LV 1 진다
니때매 갑했다 ㅡㅡ 꼽는게 답이다
LV guest 익명
넌 쳐맞는게 답이다
LV 1 자유형
사랑과 우정 사이는 '피노키오'가 부른 노래 제목이죠!

거짓말하면 코가 길어져요.

자신의 감정에 충실하세요.
LV 2 copytimer
그 여자분이나 동네형은 참 이기적이네여....아마 님의 마음을 어느정도는 감지하고 있을겁니다. 특히 여자분이요.
이 여자분 아마 형이란 사람과 님과의 사이를 줄타기 하고 있을듯 하네요. 가장 좋은것은 일단 여자분에게 님의 마음을 정확히 전달하시고
가능성이 없다면 감정 정리하시고 여자분을 집에서 퇴거하도록 하시는게 본인에게 좋겠네요. 지금 상태처럼 계속 옆에 있으면 감정 조절이 안됩니다. 그러니 가능성이 없다면 서로 안보이는게 가장 좋은 방법입니다.
LV 2 땜쟁이
맞아요 ..
LV 2 OR0510
그 여자분이 당신을 질투 용으로 사용하지는 않는지요...
LV 1 기타왕
진짜 힘든 상황이네 여럿에게
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침