홈으로...

공무원시험 준비중인데..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2243

시험은 다가오고.. 공부는 안되고.. 미치겠네요 ㅜㅜ

공부한지 오래 됐는데 시작할때 빠짝했어야 했는데 오래 되다보니

공부하기가 힙드네요..  취직할까도 했는데 취직도 쉽지않잖아요 요즘..

이래저래 스트레스 쌓이니까 예능, 드라마, 영화 다 다운받아보고 이러고 있네요..

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 꼴투기
여행다녀오시고 일상에서 해왔던 겜,tv,드라마 ,모두 잊어버리고 시험공부에만 매진해야 될겄같내요
힘내시고 좋은 결과있길 바랍니다 ㅠㅠ
LV 3 miming
집중력을 길러보세요.
LV 1 진도개
힘내세요~~!
LV 2 찾아
힘!!!내세요~
LV guest 익명
저도 공부중인데...국가직 지방직 서울시.....이 시험들이 100일도 안남았네요...저도 힘드네요...1년되었고..처음으로 쳐보는 공무원시험.....공부가 어려운게 아니라..장시간 앉아서 버티는게 장난아니네요...시간이 다가올수록 집중이 되는것보다는...오히려 집중이 안되고..ㅠㅠ
저만 그런게 아니네요...같이 준비하는 친구들은 실전 모의고사준비하는 친구들이 상당하고 최소 기출문제집은 3회푼친구들도 있고...전 아직 기출1회도 못해서 버벅거리고있습니다...그냥 포기할까고민도되고...솔직히 좋은 자리로 소개도 들어왓는데 시험때문에 기회도 놓치고...아..이게 정말 길이 아닐수도있다는 생각이............이번에 시험쳐서 떨어지더라도 평균 80점 넘으면 다시 시도할생각이고...그 이하면 포기할려구요....자신도없고..이렇게 공부하는것도 제 스타일은 아니고...여기저기서 추천해서..그 동안 모은돈 다까먹으면서 했지만 이건아니다라는 생각이 많이 들더군요........
LV 2 smrmak
취직할까도 했는데 취직도 쉽지않으니 공무원시험을 선택한건가요 ?
공부도 한지 오래되신분이 그렇게 가벼운 마음으로 공무원시험을...
님에 대해서는 아무것도 모르니 함부로 판단하는건 실례겠죠
님께서 정말 학구열이뛰어나고
한가지목표가 이뤄질때까지 광적으로 파고드는 성격, 한다면 하는 그런 분일지도 모릅니다만
보편적으로 현실적으로
글쎄요, 공무원시험이 그렇게 쉬운영역이던가요
취업이 힘드니 공부나하자라는 핑계로 현실도피는 아니신지 ?
스트레스라는 핑계로 미디어나 감상중이신분에게 어떤 어드바이스를 해드려야할까요
스스로 어떤 마음가짐인지 정확히 인지하는게 먼저인거같습니다
누군지도 모르는분의 인생에 기분이나 나빠져라고 드리는 조언은 아니니 오해는 마시구요
LV 1 헐이거뭐임
의지를 다지십쇼
LV 1 dkstar
작심 하루씩 6번 하고,
하루는 맘 편히 왕창 쉬고,
그렇게 하세요.
학교 중간고사 벼락치기가 통하는 셤이 아니잖아요.
남들 지칠 때 덜 지치는 게 한 발 앞서 나갈 수 있는 방법 중 하나인 것 같아요.

남들 페이스랑 비교하지 마시구요.
파이팅!
LV 1 racias
힘드셔도 조금만 참고 공부에 전념하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다~!!
LV guest 익명
그래도 힘내요 우리!!
LV 1 없어그런거…
저랑 같은 상황이시네요. 내일부터 월화수 예비군 다녀오는데
이거를 분기점으로 삼아 열심히 해보려구요. 님도 홧팅
LV guest 익명
떨어지고 후회하는게 습관이 되면 안되요.
LV guest 익명
하루 17시간은 공부하세요.
LV 2 OR0510
공부....저도ㅠㅠ
LV 2 땜쟁이
기원합니다 ^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침