홈으로...

모태솔로??

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 4180

스물다섯 여자구요

직장있고, 가장으로 살고있어요

성격상 목표도 많고 꿈도 많아서 이것저것 계속 도전하고 노력하고 하다보니까

현재도 직장 다니지만 직장 외적으로 일하는 것도 있고 또 배우는 것도 있고

한마디로 바빠서 연애를 제대로 못해봤어요.

23살까지는 연애에 관심도 없고 사는게 바빠서 연애할 엄두도 못냈는데

이제 좀 살만하니까 왠지 나이든것 같고.. 이성으로써 누군가를 사귄다는게 어색하네요

그동안 대시도 많이 받고 데이트도 해봤지만 제대로 사귀어 본 사람이 없어서요

주변에서 계속 나이가 어려야 순수하게 만날 수 있다고 얼른 만나보라고 하는데 바빠서 쉽지 않아요

소개팅이라도 계속 해야 할까요? 억지로 만나는게 싫어서 좋은 사람 생길때까지 기다려보려고 했는데,,

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 shin3838
무리해서 만날 필요 있나요;
LV 1 없어그런거…
사랑이란게 기다리기만 한다고 찾아오는게 아니라
님이 하고싶은 것들을 찾아나서듯이 사랑할수있는 사람도 찾아다녀야 한다고 생각합니다.
인연이란게 참 그렇죠.....혹시 알겠습니까 인연이되면 저랑 님이랑 엮일지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(장난)
LV 2 하하몽
저랑 만나요ㅎㅎ
LV 1 준하하하나
제일 안좋은게 마냥 기다리는겁니다.
기다리면 정말 사랑해서 죽을것 같은사람이 나타날까요?? 마치 드라마 처럼??
절대 아닙니다.
능동적으로 움직이세요
지금 서로 좋아죽는 연인들도 첫 시작부터 서로 좋아죽지않습니다.
처음에 호감으로 만남을 시작하다가 점차 발견되는 서로의 모습에 빠져들어 좋아죽거나 아니면 헤어지는거죠
서로 처음부터 한눈에 뿅가서 좋아죽는 연애는 티비속에나 있는겁니다. ㅋㅋㅋㅋ
능동적인 사람이 되보세요
바쁘다는 핑계는 ㄴㄴ입니다.
LV 2 Xcstasy
화이팅입니다.!!
LV 3 꼴투기
시간을 갖고 좋은사람 만나세요
LV 1 흑혈수
많이 만나보셔요~ 인연은 있습니다.
LV admin 허니스
모임이나...  자연스럽게 만나는게 좋을것 같아요.. 억지로는 좀 그렇지요..
하지만.. 기회를 많이 가져보세요!!~~  *^^*  홧팅!!... 
연애는 많이 할수 록 좋아요~~~ ㅎㅎ
LV 1 진도개
그냥 흐름에 맡기시는게 ㅎㅎㅎ
LV 1 어려워요
저도 스물다섯살인데.. 주변분이 말씀하신것처럼 나이가 어려야 순수하게 만날수 있다는 말에 동감하네요.
저도 지난 연애와 최고령(?)치를 찍은 지금과 생각과 행동들이 다르거든요. 그리고 다른 모든것들도 그러하지만 스물 다섯살의
연애는 지금 한번 뿐이잖아요. 글쓴분 본인도 지금은 어색하다고 하셨듯이 해봐야 배우기도 하고 늘기도 하구요.
소개팅도 받으시고 대시 들어오면 거절하지 마시구 한번 만나보세요.
좋은 사람은 그냥 저냥 찾아오지 않는답니다. 첫눈에 반한 운명 이런것도 있기야 하겠지만 거의 없구요.
그리구 만나봐야 좋은사람인지 알겠죠.
하지만 싫은데 억지로 무리해서 만나지 마세요. 그래야 서로에게 좋을 것 같아요.
모쏠 친구 있는데 소개해드리고싶네요ㅋㅋ
LV guest 익명
제가 님을 아는것도아니고해서 이런저런 이야기를 하기는 좀 무리가 따르지만 기다린다고해서...언젠가 인연이있겠지한다고해서 짠~하고 나타나지 않습니다 티비에서 어느 프로에서...30대가 넘은 여성들이 자기가 인연이없어서...결혼을 못했다라고 말합니다...과연 그럴까요?? 그런 사람들이 티비에 나와서 인연이없다...연애하고 결혼하고싶다라고 말합니다..근데 이상형에 대해서 물어보면 키는 180이상이고 연봉은 거의 1억이면 유머러스하고 매너있고..잘생기고 자상하고 등등등...눈이 엄청높습니다...저는 님이 이렇게 눈이 높은게 아닐까하고 생각되네요...주변에서 대쉬받고 데이트도하고햇지만....연애는 없었다면 님은 그남자들이 맘에 안들었겠지요...아마 자신이 정한 기준치에 부족해서 그럴수도있겟네요...혹시 그런거 아닌지 스스로 점검해보세요..남자를 만났을때 외모따지고 경제력 따지고 성격따지고 집안따지고..계속 따지고 이리저리 탐색만한게 아닌지........그리고 본인이 바빠서,,관심이 없어서 못만나봤다고 하셨지만 아마 연애에 관심도없고...성격이 소극적이거나 낯을 좀 가리는 스타일인가봅니다..갑자기 소개팅같은걸로 억지로 만날필요는 없어요...연애는 억지로 하는것도아니고...좋아하는 마음이나 관심이 밑바탕에 있어야 된다고 생각해요....소개팅들어오면 일단은 만나보세요..그리고 대쉬받으면 만나서 데이트도해보고......그래도 딱 눈에 들어오는 사람없다고해서 조급하게 생각하지마세요...25살도 충분이 어린나이입니다...또 사랑의 시작점은 누구나 똑같을수는 없어요...최선을 다하시되..억지로 하실필요는 없으면 좋고 싫은점을 명확하게 표현하시면 될듯합니다
LV 1 헐이거뭐임
아무나 만나면 안되지만 마냥 기다리는 것보다는 소개도 많이 받아보고 하는 게 더 좋을 겁니다
LV 1 돼지공룡둘…
제가 간단하게  해결해드리겠습니다.
소개팅이든 헌팅이든  여러남자 많이 만나보세요 사귀라고 하는게 아니라, 일단 만나보고 사귈지 아닐지 결정하세요
가만히 있음 안나타납니다.
그리고 좋은 사람인지 나쁜사람인지 판단할수 있는 능력은 경험을 많이 해보는 수밖에 없습니다.
짧은 만남이라도 여러번 해보세요! 그럼 언젠가는 감이 옵니다. 이남자 괜찮다 나쁘다.
LV 2 닥터쵸파
기다리면 나이면 먹어요.;

연애는 아무리 바빠도  사랑하면 없던시간도 만들어지거든요

취미생활을 가져보세요
LV 1 하얀나무
25이면 한창인데
LV 1 진다
좋은 사람은 없어 그렇게 믿고 싶은거지 클럽이나 갔다와
LV 2 OR0510
집...너무 신경쓰다가는...
너무 질릴지도 몰라요...
스스로에게...사랑을 선물하세요!
LV 1 자료점올리…
저도 29에 모태솔로입니다...
연애가 두렵다라기 보다는
무책임한 사람이 되기싫어라고 변명할까 하네요
현실과 낭만은 천지차이니까요....
LV 1 콩지노
제가 기다려봤는데 ............ 안찾아옵니다
찾아야 찾아지더라구요
나이 먹을수록 눈만 높아져서 연애하기 더 힘듭니다
바쁘다는 건 핑곈거 같아요
바쁜 시간 쪼개서 연애하다보믄 애틋하고 더 좋아요
제가 지금 그렇거든요 ㅎㅎ
참고로 전 소개팅^^
LV 2 땜쟁이
힘내세요 ^^
LV 4 teyun
잘보고가요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침