홈으로...

이바퀴가 그바퀴려나.ㅠㅠㅠㅠ

• LV 2 rlarla
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 1994

이사온지 한달 반이 지나가고있습니다.ㅠㅠㅠ

갑자기 그분이 나타나신거죠... 경악... ㅠ_ㅠ다행히 열어놓은 창문 창틀로들어가서 약뿌려서 잡고

밤새 고생하고 낮에도 고민고민하다 겨우 시체처리를 마쳤습니다...

그런데 조금 차분해져서 보니 분명 그것인데...이집에서 계속나옴어쩌나 고민이되는거죠...

저없을때 돌아다니는것도 싫구요

큰거면 어쩌다 한마리들어온거라고 하는데.... 크기가 큰건지 작은건지 모르겠어요....

새끼손가락 한마디정도의 크기인듯..(어제밧을땐 엄지손가락만했다는거~~ ㅋㅋㅋ 놀라서 엄청커보였어요)

세탁기 물내려가는곳?? 그 파이프주변에 둥그렇게 공간이남는데 거기가 원인인건지 =ㅁ=아하하하하

이거.......집잘못고른걸까요???

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
집에 약 놓으면 안나오던데... 내일 당장 사다 붙이세요 ~~
LV 1 개당나구
한국에 바퀴는 대표적으로 3종류인데 일단 작은거 독일바퀸가? 암튼 그거랑 미국바퀴 좀 크죠.. 이 두종류는 주로 가정에서 기생하고요. 먹바퀴라고 미국바퀴 만한데 미국바퀴는 색깔이 좀 갈색빛에 가까운 반면 먹바퀸 이름 그대로 검은색에 가깝습니다.  미국바퀴는 좀 날렵하게 생긴반면 먹바퀴는 좀 언뜻보면 풍뎅이 마냥 몸체가 두껍습니다. 먹바퀴는 밖에서 들어오곤 하는데 살기가 좋지 않겠다 싶으면 도로 나가겠지만 정착하기 좋은 환경(습하고 어둡고 먹을게 많고 숨을곳이 많다면)이라면 가정집이라도 정착해 번식할수 있습니다.
어떤 바퀸지 구분하여 퇴치하시고 먹바퀴라면 크게 걱정할 필욘 없을거 같네요. 들어올수 있는 경로(방충망 같은)를 차단만 해주고 만약 들어왔다 하더라도 살기좋은 환경(청소 자주해주고 어둡고 습한 환경 피하고) 등만 제공해 주지 않는다면 먹바퀴는 충분히 예방이 됩니다.
LV 3 꼴투기
꼭 처리하시길
LV 2 닥터쵸파
월세 ? 전세?

월세면 언능 다른 집 찾아서 한달되면 바로 빠지시는게 현명하고

전세면 어느정도 퇴치를 해야 살만할것같네요

근데 바퀴벌레 1마리를 보면 100 마리 이상 있다는 증거... 부디 위생에 철처히 하세요.;

벌레 퇴치 전문 으로하는 업체가 따로있어요 하다 안되면 최후의 수단으로 하시길...

더 안타까운 일이 생길수도있어요 만약 다시 이사를 한다고해도 방심하면 안돼요

바퀴 와 바퀴 알 이사할때 딸려 갈수 있어요 참 ㄷㄷ 한 일이죠

짐싸실때 꼼꼼히 살펴가며 싸시길
LV 1 하늘숲
아.........강구끔찍하죠 ㅜㅜ
LV 1 124ㅐㅕ
옛날에 화명동이 재개발전이던시절 우리집은 1층이었어요... 밖에서 놀다가 집에와서 불을켜보면 바퀴벌레들이 파다다닥 소리를내면서 몇십마리가 도망가고 난리도아니였음... 천장에있던놈은 놀래서 바닥으로 떨어질때 날개같지도안은 날개를 퍼덕이면서 마치 날아다니는거같았음... 지금생각하면 끔찍함... 그거 결국 못잡았던거같애요... ㅋㅋㅋ 으 끔찍... 으아아아아 내눈앞에서 날라다니던기억이 안잊혀짐 ㅋㅋㅋ 계속살꺼같으면 바퀴벌레잡는사람들 부르고 어디를 통해서 오는지도 알아내야할듯.... 저같으면 그렇게하겠어요 ㅋㅋ
LV admin 허니스
세이콤인가???  벌레 박멸업체를 부르세요.~~ 바퀴 벌레 한마리가 아니라.. 수백마리 일듯.~~ ㅎㅎ
LV 1 진도개
ㅠㅠ
LV 1 진다
일본바퀴야 방사능 뿌리고 다니니까 조심해~
LV 2 OR0510
세스코.....부르세여ㅠㅠ
이 바퀴가...저 바퀴가 아니면 어째요...
LV 1 간지규
열심히 하면 됨..
LV 4 teyun
잘보고가요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침