홈으로...

너무 무기력증이에요...

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2121

일년도 넘게 계속 취업을 준비하고 있었어요.

토익도. 자격증도. 그 흔한 운전면허증도 없어요.

집에서도 눈치가 보이는데.

휴.

계속되는 서류전형 탈락.

점점 서류도 쓰기 싫어지고.

자소서에 쓸 말도 더 이상은 없고.

자꾸만 자신감은 바닥이 되어가고.

아무것도 못하는 병신처럼 느껴져요.

어떻게 하면 다시 공부도 하고 그럴까요...

의욕이 없어져서 그런지.

잠도 잘 안와요...

아무것도 못 하는 그런 바보가 된 기분이네요...

잠이 안 와서 끄적여 봅니다...

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
질질끌다가.. 정말 삼년 사년 훌쩍 갑니다.
몬가를 배우는 것도 좋고. 하루한번씩 운동이라도 움직이세요.
그럴때일 수록 친구들을 더 자주 만나는 것도 좋기도 하고요.
물론..힘들땐 행복한 친구를 멀리하라고도 하긴 하지만..
1년 쯤 되셨다면 취업전략을 바꾸셔야될때가 온것 같아요.
눈을 낮추던가 스펙을 더 올릴 걸 배우거나 다른 길로 우회를 하던지
더 늦어지면 정말 암흑기.. 길게갑니다. 지금당장 고용노동센터로 달려가세욧!!!
취업성공패키지나 다른 것들 도움받을 수 있는 것 많아요!!
쓴소리하는 친구를 만나는 것도 하나의 방법이 될수 있어요!
자존심은 좀 상하겠지만요.
힘내세요!!!
LV 2 닥터쵸파
군대 한번더 가세요~
LV 1 나나라나
이런 장난식의 댓글을 달 분위기는 아니지 않나요?
LV 1 리들러
그때 누구나 다 그럽니다 남들 다하는 취업 나는 하지도 못하고 인생 패배자 같고 맨날 인터넷만 하니 폐인같고 부모님 얼굴 볼낮도 없고
이렇게 사는건 사는게 아니다란 생각에 나쁜생각(?)도 해보고 친구들 만나서 술한잔 하면서 신세 한탄만 하고
도대체 난 뭐가 잘못됐나 그런생각에 휩슬려서 점차 자신을 조그만한 테두리 안에 가둬 버리게 되는거죠
처음엔 무한한 가능성을 가졌던 본인일지라도 이런 시련의 세월이 자신도 모르게 짜놓은 테두리를 만들어서 가둬버리면 점점더 작아지는거죠

지금 님이 겪고 있는 힘든 시간도 다 님의 인생에서 겪어야할 시간입니다
그러면서 크는겁니다 인생에서 좋은 시간만있다면 그게 좋은지 나쁜지 알지도 못할껍니다
터널 지나면 트인 벌판이 있는것처럼 인생의 굴곡은 있어요
지금 겪고 있는 시련도 나중에는 하나의 기억할수 있는 추억이 될겁니다

그리고 한가지 더 말하자면 회사 입사하면 더 엄청난 힘든인생이 펼쳐집니다 ㅎㅎㅎ
LV 2 꼴투기
힘내시고 꼭 좋은곳에 취업하세요
LV 1 4호기
기운내세요 그렇게 걱정만 안고 있지마시고
자기가 하고 싶은거 찾아서 천천히 움직여 보세요
LV 1 둘리공주
일단은 편의점이나 그런데 알바 말고 넘 험하지 않은 공장에서 일해보세요.
옛말에 시간이 많고 몸이 편하면 잡생각이 많다고 했어요.
일단은 몸을 움직이면서 한편으로는 용돈도 벌고 좋잖아요.
그러다가 보면 내가 하고 싶은 것이 생길꺼에요.
용기내삼!!
LV 1 verdandi0
다른분 말씀처럼,
일단 뭘하든 움직이세요.
그게 시작입니다.
지금 할수 있는 일을 찾아보시고 하세요.
나중에는 하고 싶어도, 시간이 없어 못하는 일들이 점점 많아집니다.
일생에 그런 시기가 많지않고, 어떻게 활용할지는 자신이 정하세요.
다들 그런 시기가 있었고 지나왔습니다.
혼자만 느끼는 감정이 아니고, 앞선분들이 다들 느끼시고 헤쳐간 시기입니다.
기지개 한번 피시고,
  힘내세요~    아자!!아자~!!
LV 2 이거할줄암
멀해야것다는 목표 한가지를 딱 정하세요..<== 말은쉽게보여도 이게 젤 어렵더군요
그리고 그 목표에 한번 미쳐보세요..
그러다보면 변해가는 자신을 보게 될겁니다
LV 1 폭소카
예전에 저를 보는 듯 하군요

자신에게 큰 자극을 줘야 됩니다. 일단 독립선언하세요

그후 혼자 나와서 무일푼으로 시작해보세요

어쩔수 없이 부지런하게 바뀝니다. 집이란 존재가 없다고 생각하세요.

공사현장에 조공으로 일을 시작해보세요 (전기 추천)

몸을 가혹하게 굴리다보면 생활도 규칙적으로 바뀌게 됩니다. 현장일을

여름에 하게되면 덥고 짜증나고 힘들고 지칩니다. 6개월정도하면

강인한 정신력을 갖게 될수 있죠 머 사람에 따라 틀리지만요

전 어리석게도 무일푼이 아닌 빛까지 만들어서

시작해 봤습니다 . 정말 죽지못해 일하고 살아갔는데

어느새 그게 몸에 배어서 어떤일을 하든 열심히 하게 되더군요

그리고 6개월동안은 집에 들어갈 생각 절대 마시고요

세상이 이렇게 힘들다는걸 느껴보고 자신이 하고싶고 이루고 싶은 꿈을 6개월동안 찾으세요.

그 후 생각이 정리되고 정신도 강화되면 집에 들어가 하고싶은걸

욕심가지지 말고 천천히 해보세요

6개월이 길다 생각될수 있지만 계속 그 마음가짐으로 있다보면

1년~ 2년 금새 지나갑니다.

머리가 힘들땐 몸을 먼저 굴리는게 정답이라 개인적으로 생각합니다.
LV 2 OR0510
힘내세요...
너무 어렵게 생각하지 마세여..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침