홈으로...

하...힘드네요..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2067

하루가 정말 우울합니다...

취업은안되고...

알바만 하면서... 부모님 보기도 미안하고....

하루하루가 그냥 힘드네요...

대학교 나와서 대학교 과에맞는 취업은 어렵구요...

이제 슬슬 포기하고 다른곳을 알아봐야겠죠?

근데 기술 다시 배우려면 시간참 많이 걸리겠죠?

형편도 어려운데... 앞으로 어찌해야할지 모르겠네요...

취업잘되는 직업이 머가있을려나요.....ㅠㅠ

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
요즘 취업 하기가 힘들죠....    눈이 높아서 더 힘듭니다...  전공을 살리는 분들이 얼마나 될까요?

좋은 기회가 올껍니다..    일할 업종과  회사 를 몇군데 정해놓고..  취업준비를 해보시는 건 어떨까요?

암튼. 홧팅!! 입니다.~~

취업잘되는 직업을 찾기보단,  본인에게 맞는 회사나  일하고 싶은 직업을 찾아보시길 바랍니다.!!
LV guest 익명
나이는 중요하지 않습니다.. 저는 항상 10살 젊게 살자라고 생각하면서 살고 있어요..

지금이라도 깨달았으니 다시 공부시작하셔도 될거에요. 그리고 꾸준히 한분야에 도전하는것도 좋은방법입니다.

시련이 큰 자 그 끝은 창대하다는 말도 있잖아요^^
LV 2 뇽뇽뇽이
힘내세요!
LV 1 푸르른숲
나이가 몇인지 모르겠지만,
그런 고민하시는걸 보니, 아직 많이 드신 건 아니신거 같네요.

지금이라도 늦지 않았습니다.

공직계 노리신다면 노량진 와서 무일푼으로도 공부 가능하시고,
물론 파트타임은 뛰어야겠죠?(고시원 총무 + 식당 파트타임 등등)

아니면
국가 지원 직업훈련소나 한국인력개발원쪽에 알아보면
지원책 많아요.

늦지 않았으니 일단 크게 맘 정하시고,
발걸음부터 떼시길~~

용기가 없어서 너무 고민이 많아서 그래요.

저 위에 소개해드린 방법 말고도 많이 있어요.
허나, 저 방법들이 그나마 돈 안들이고 하고 싶은 분야에 뛰어들 수 있다는거죠.

잘 알아보세요. 길게 한달 고민해보시고 방도를 찾아서 실천해보시길..
LV guest 익명
힘내세요...워크넷 이런데 보면 일 자리 많던데요... 이 세상엔 몸 안힘들고 돈 잘 버는 건 없습니다. 힘들더라도 잘 참고 일하셔요..
힘내시고.^^
LV 1 124ㅐㅓ
왠만한 70%정도의 월급쟁이들이 대학을 나오나 안나오나 부의 기준으로 봤을때 그다지 큰차이가없습니다... 30살되서 기술배워서 대충 월급받고 결혼까지하고 살아가던데요뭐 ㅋ 나이가한 26~28세정도되시겠죠? 시간이뭐 그렇게 많이 남은건아니지만 30살 되기전까지 나의 직업을 찾겠다는 생각으로 천천히 제대로 자기한테 맞는 직업을 찾길 바라겠습니다.
LV 1 크라운
힘내세요..
나이가 어찌되는지는 모르겠으나 요즘 이태백이라고들 하죠ㅡㅜ
이십대 태반이 백수라고....
알바하는 짬짬히 취업준비를 하시고 이력서도 이곳저곳 포기치말고 넣어보세요
그러다보면 좋은 성과가 있을겁니다. 화이팅!
LV 1 이매아제
가능하면 기술전문대를 별도로 공부 하는것도 빠를듯 합니다. 전공에 따라서는 아주 고급일자리도 얼마든지 얻을수 있으니까요!!!
폴리텍대하고 한가지방법 이라는 생각입니다. 물론 공부하신 전공 찾아서 일자리 택하시는 것이 가장 좋으시겠지만~~~
LV 1 고은수999
눈을 낮추시고 전공쪽만 찾지마시고 직업훈련소 들어가셔서 교육받고 거기서 시키는데로 취업하시는게 제일 좋습니다.
LV 1 송틀러
말로만 푸념하는이보다 발품팔아 이것저것 알아보고 발로뛰는 사람이 현실에선 더 승자입니다
그저막막한기분만 들때엔 종이에다 적어보는걸 추천드릴께요 말끔히 머릿속이 정리가되는 느낌입니다
모쪼록 잘풀리시길 ^^
LV 1 건팡
일하고 있다는거에 먼저 만족감을 가지는건 어떨까요?

그리고 여유되는 시간에 기술을 배워 조금씩 목표를 늘려가보시는건..

취업난 때문에 고생좀 햇다가 지금은 전공아닌 중소기업에서 일하고있지만..

그렇다고 꿈이 없어진건 아니잖아요 ^^
LV 3 OR0510
정말 전공에 맞는 일자리를 찾기가 어려운 것 같아요..
그냥 하나하나 이곳저곳 찔러봐야죠ㅠㅠ
LV 2 닥터쵸파
닥치는대로 일하세요~~~

이것저것 일가리지말고 해야줘 그럼 본인에 맞는 일자리 생길수있을꺼에요 못찾는다해도 경험이 생길꺼임
LV 2 꼴투기
힘내시고 시간이 좀걸리드라도 나에게 맛는 직업을 찻기 바랍니다
LV 1 둘리공주
뭐가 그렇게 걱정이 많을까 하지만 돌이켜보면 저도 그랬던거 같아요.
쓸데없는 걱정도 많고..하고 싶은 것도 많고 현실은 아닌데 말이에요.
전 하고싶은 일을 하는건 행복하지만 현실과의 괴리는 각오하라고 말씀드리고 싶네요.
박봉에 일은 왜 이리 많은지..맨날 야근, 밤샘, 현장 나가서 청소하고 발주내고 공사 진행하는 등 정신없이 살았지만 지금은 그것도 경험이었다 느낍니다. 안하는 것보다는 일단 하는게 낫고 실행을 했는데 그게 적성에 맞아서 일을 계속한다면 금상첨화구요.
기운내요. 제가 님이라면 과감해지겠어요.
LV 1 하나이
네이버 독취사 카페 추천해드려요~~~~!!!!!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침