홈으로...

여자친구와,, 군대.. 어떻하죠??

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 6359

여자친구랑 사귄지 200일 정도 됬는데요..

군대갈날이 얼마 남지 않았습니다... 나이는 21살이구요

군대갈때 여자친구에게 이별통보를 해야될까요?

아니면 연인관계 유지하면서 다른남자들도 좀 만나고 가끔 편지,면회 오라고 할까요?

여러분들이 생각하기에 사귄지 200일이면 짧다고 생각하실수도 있는데요.

제입장에서 한번 생각해주시면 좋겠습니다..ㅠㅠ

그렇지만 여자친구랑 저랑 저희 어머니랑도 많이 만났구요, 자주 밥도 같이 먹고 어머니랑 여친이랑 연락도 가끔 합니다.

저도 물론 가끔 여자친구집 놀러가서 여친부모님께 인사도 드립니다. 

어떻게해야될지 모르겠네요

해어지고 친구로 지냈다가 제대하고 다시 만날까요??(제대하고 다시 만날수있다는 보장도 없구..)

연인관계 유지하면서 자주 편지도 주고받고 면회도 가끔 하면서 만날까요.??

물론 여자입장에서는 1년 8개월 길죠.. 더군다나 남자친구 기다리기에는 힘들고 외롭고 그럴거 압니다.

그리고 군대가서 여자친구랑 많이 해어지는것도 알고있습니다.. 제친구도 그랬으니..ㅋㅋ;;;

말로는 여자친구가 군대 1년 8개월 금방이라면서 기다릴수있다고는 하는데 모르죠..ㅋㅋ

군대가서 해어져서 군생활 멍하게 할바에 미리 정리하고 들어가는게 맘 편할거같지만

그래도 여자친구 한번 믿어볼까요??

저 어쩌죠..?

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 bops
경험에서 하는 말입니다
일딴은 헤어지지는 말고 군대 가십시요
이등병 일병시절은 참 힘듬니다
그시기에 마음에 위안을 주는 상대가 있다는건 큽니다
여자친구가 기다려 주는건 좋겠지만
군대가면 대부분 90%정도는 고무신 꺼꾸로 신습니다
근데 군대 갔다 오면 여자를 보는 기준도 달라져서
어떻해 되실지는 모르겠지만 그냥 사귀는 상태로 가세여
LV 1 개성이
윗분말에 동감! 대신찌질하게 매달리지 마세요
LV 1 카페라떼7
먼저 헤어지자고 할필요는 없을것 같습니다
입대 한다는 말을 한후에 여자친구의 반응도 봐야할것 같구요
서로 사랑한다면 1년8개월도 금방입니다
사랑이 더욱 다져지는 시간이 될 수도 있습니다
LV 1 푸르른숲
딱 보아하니... 애틋하게 사랑하는 사이는 아니신듯 하고.....,

그냥 연락이 끊기면 끊긴갑다.
쿨한 마인드를 가지면 될듯~
LV admin 허니스
식장 들어가봐야 아는 거져..     

심각하게 생각하지 마시고.. 입대해서.. 잘 지내세요..  고무신 꺼구로 신으면 어쩔수 없고...  군화 꺼구로 신으면 어쩔수 없는 거져

열심히 연애 하세요....    결혼은 아직 생각치 마시구요~~

일부러 헤어질 필요 없고요..    이쁜사랑하세요~~  결혼은... 아직 머신듯.~~
LV 1 wjdrnwl
나이가 어리든 많든, 이성과의 만남은 참 설레고 좋죠.
누군가를 만나고 사귀고 싶다는 마음으로 이성을 만나 빨리 관계가 진전되기도 하지만, 천천히 서로를 알아가고 그 사이에 점점 서로의 감정이 깊어지구요.
그런 만남을 억지로 끊는 다는건 참 어리석은 생각이 아닐까 합니다.
끈이 엉켰을 때도 천천히 풀어가야 더 엉키지 않듯이,
하물며 이성간의 서로에 대한 마음이 엮여 있는데 그걸 억지로 끊는건 마음에 큰 상처가 되지 않을까요?
내가 당분간 옆에 있어줄수 없으니 상대방을 위해 물러난다, 는 나만의 억지스런 로맨스?? 보단
자연스레 서로의 마음을 나누었듯 그 인연이 더 나아가지든, 연이 더 이어지지 않아 헤어지게 되든
지금은 억지스런 것들보단 자연스런 것에 맡겨두는게 좋지 않을까 하는 생각이 드네요.
LV 1 사라다
제일 중요한건 그때 그때 자신에게 솔직하게 행동하면 된다는겁니다  제가보기엔 님이 여기에 글올릴 정도면.. 지금 마음속에서는
헤어지고 싶지 않은 마음이 더 크다는거 입니다 자기 마음이 움직이는대로 하세요 그게 사랑이니깐
LV 1 이럇히잉
딱 두줄만 적을께.
헤어져. 헤어지고 나서 군생활을 다 마치고 전역하자나? 그리고 그 여자를 봤을때 이 여자다 싶으면 꽉 잡는거야.
LV 1 라팔라
제경험상으로

여자란 몸이 멀어지면 마음도 멀어지는 종족

주변에 남자들(학교. 친한친구. 회사 등)이 있다면 그걸로 시마이..

1000% 헤어집니다..

그냥 군대 가기전에 헤어지시고 못을 박아두는겁니다.

휴가때 나오면 친구로써 만나달라고

전역해서 좋던감정이 그대로라면 다시 고백을 하세요

추가로 여자친구분이 술, 찬구들을 좋아한다면

100%입니다 -_-
LV 2 노바수장
유지하세용
LV 2 보편적인바…
개인적 경험을 이야기해보면 주위에 여자친구 있던 군바리들의 60%는 군대가면 여자친구가 고무신을 거꾸로신고
30%는 군대 전역하면 여자보는 눈이 달라져서 남자가 여자를 차고  약 10%정도만 여자가 남자 기다려주고 전역후에도 사귀더군요
판단은 본인이 하시길
LV 1 124ㅐㅓ
헤어지지말고가시고 다만 주의할점은 본인이 연락했을때 여자가 전화안받는다고 받을때까지 전화를 한다던가하는 짓은 하지 말라는겁니다.
면회오라는 부담도 주지마시고, 그저 휴가나갔을때 같이 놀수 있을정도? 그정도가 좋겠네요. 그리고 굳이 다른남자도 만나고 놀라는 말을 님 입으로 말할 필요도없고 해서도안됩니다.
LV 1 nole
일단 헤어지고 다시만난다는건 거의 불가능입니다.
현재상태를 유지하시고 입대하시는게 나을듯하네요
LV guest 익명
군대 간다는 걸로 헤어 진다는게 나중에 얼마나 후회로 다가오는지 ..지금은 모를겁니다....
 현재 ...자신이 그 여자분을 진심으로 사랑하고 아끼는 마음이 있다면
이런 생각은 굳이 안해도 될것같은데 ...그저 안타까운 생각이 듭니다..
저의 옛날 생각이 나서 ...  ......  .. . .. . . . . .. . .
 지금 당장 님이 마음 이 가는데로 행동하고 실천하시길 바랍니다..
헤어져라 헤어 지지 마라 이런말들 다 무시하시고 지금 님의 마음이 중요한겁니다.
현재이 마음이 가는데로 .....................꼭 하시길 .................바랍니다~~

지나가는 나그네
LV 3 가가가1
군대가시면 많이 외로워요 ㅠ
그냥 잘 이어가시길..ㅠㅠㅋ
LV 2 약대생
신경쓰지마시고 군대다녀오세요..
제 생각엔 군대기다려주는 여자는 평생같이 해도 된다고 생각하고..
헤어진다하더라도 전역하고나면 여자보는 눈이 달라져 더 좋은 여자 만날수있다고 생각합니다.
그냥 편안하게 되는대로 하시면 됩니다.. 휴가,외박 등등 으로 1년 8개월 중 한달반 이상은 나올수 있으니..나오면 만나구요..
LV 1 크라운
제 짧은 소견으론,,안타깝지만 헤어지시는게 좋을듯 합니다.
전역후에도 인연이면 헤어져있던날의 공백을 채우고 다시 연인이 될수있습니다.
괜히 아무것도 해줄수없는데 관계를 유지하는건 본인에게도 여자친구분에게도 상처가되어
지난 200일의 행복했던 시간조차 퇴색시킬수있습니다.
LV 2 전설후
별로 안 사랑 하네 -_-  "미칠정도로 사랑해서 하루라도 안보면 못견디고 몇년이 지나도 너뿐이다!!!" 라면 니가 이런 고민 하겠음??

조언이 필요해? 경험상... 넌 최선의 선택 두가지 중 하나를 골라야 할꺼야.
1. 조낸 멋있는척 하면서, 어쩔 수 없어서, 널 너무 사랑해서 떠난다. 이러고 쓸쓸한 일병때까지 연락하며 욕구충족.
2. 조낸 사기꾼되서, 니 맘 속이고 계속 사기면서 욕구충족.

아니야? 아니라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니라면, 왜 당장 달려가서 "너무 사랑해서 못견딜만큼 보고싶어질꺼 같다고, 못헤어지겠다고!" 매달리지 못하는데?
21살이라면 이정도 땡깡은 사랑으로 용서되는 나이다. 형 믿어라.

이건 18개월의 군대 문제가 아니라, 니가 여친을 "사랑하냐 안하냐" 의 문제다.
LV 2 청담동차옵…
일딴 아무생각없이 입대 Goooooooo~~~
후에 일은  그후에 생각해도 늦지 않음
단 맘에 준비를 해두시길 ㅎㅎ
전 97년 군번이긴하지만 여친있는 상태에서 군대가서 상병때는 오히려 여친뺴고 3명 더 만낫음 ㅋ
LV 2 피곤팬더
7년간 사귀었던 여친도 떠납니다.
걍 운에 맡기세요...그리고 아직 21살이시면 앞으로 만날수 있는 여자 많습니다.
저 또한 그 당시 정말 힘들었지만 지금은 다른 여자와 결혼했고 애기까지 낳아 잘 살고 있습니다.
지금은 감성적이시겠지만 제대하면 현실적으로 변한다는거 받아 들이시는게 좋을듯해요
세상에는 남자 많고 여자도 많습니다...
LV 1 고은수999
이별안하면 힘들더군요 그냥 제 경험
LV 1 톤톤스
님아 화이팅~!
LV 1 숨쉬는돌
윗 분들 말씀처럼 일부러 헤어지지는 마시고, 쿨~~ 한 마인드 유지가 최고입니다~~ ^^
LV 1 열반입성
이런 저런 이유를 대시며 그 인연에 대한 끈을 놓지 않으려고는 하는 군요.
본인이 가장 편한 대로 하심이 좋으실듯 합니다.
타인의 제안은 제안으로써 의미가 있지 자신의 행동에 의미를 부여하여서는 안됩니다. 나중에 그 제안을 따라 잘못되었다는 핑게꺼리로 될수 있으니 말입니다.
본인의 선택, 이미 어떤 선택이 자신 앞에 있다는 것은 알고 계시고,
어떤 선택을 하는가에 따른 결과도 어느정도 아시는 것 같으니,
타인의 제안을 잘 보시고 선택 하시길 빕니다. 미루면...결국 둘다 힘들어 질뿐입니다.
LV 1 송틀러
제지인중에는 유학시절함께하고 군대도 기다려주고 다시공부시작할때도 옆에있어주는 좋은커플도 봤습니다
서로 너무의존하지 않고 존중하며 사귀는사람들은 떨어져있는것도 문제가안되는것 같아요
여자친구가 의존성이 많다면 100%헤어진다고 생각하시는게 옳을듯...냉정한말이지만요 ㅠㅠ
LV 1 돼지꿀꿀
기대를 가지지 마시고 내려놓은 상태에서 군대가서 여자친구분 반응을 보는게 좋을거 같네요
LV 1 벱쁘니K
정말 고민 많으시겠네요ㅠ
제 친구가 딱 여자친구분 상황인데.. 정말 고민 많이하다가 기다리고있어요.. 여자친구분이 정말 좋아하고 사랑하면 말 없어도 알아서 기다려 줄거에요!!
LV 1 타임2
고민하지마세요  정답은 헤어지지말고 그냥 가시라~~~ 꼭!!꼭!!!  헤어지시면 분명 후회할겁니다~
LV 3 OR0510
일부러 헤어지고 가지는 않아도 될 것 같아요;
군대 가서도 잘 만나는 커플들도 많아요.
반대인 상황도 있지만.
근데 군대 기다려 준 여자친구 나중에 배신은 하지 마세요...
꼭 그런 남자들이 있더라고요.
LV 1 네오파크
인생은 물 흘러가는데로~
LV 2 고냥
맘이 없어서 정이 떨어져서 실증나서 헤어지는거 아니라면 군대는.... 어떻게든 됩니다.
헤어지지않고 군대가도 될듯싶네요
LV 1 장갑차
케이스 바이 케이스.. 남이야기 듣지말고 니가 사귀면서 그 여자에대한 인식이 있을꺼 아니야~
믿고 가도 되는지 아님 믿지 말아야 하는지...

글고 양가 부모님이랑 다 아는 사이면.. 굳이 헤어지고 말고 정리할 필요는 없어 보이는데?
너 군대가도 종종 어머니랑 연락하고 만나고 해도 되는거잖아.

아직 오지도 않은 미래에대해서 염려하지마라~

네가 헤어지고간다고 해서 그 여자가 널 안기다리는것도 아닐꺼고...
네가 안 헤어지고 간다고 해서.. 떠날 여자가 안떠나는것 아니다.

기다릴만한 여자는 니가 어떻게 하고 가든 기다리고, 너 떠날 여자는 어떻게 하든 떠나갈꺼란거지...
LV 1 푸러라
그런거는 남한테 물어보지마시고 혼자 결정하세요
LV 1 smrmak
헤어지지는 않되 마음의 준비는 하시고
서로간에 미리 얘기는 해두는게 좋으실겁니다 (다른남자 만나도 괜찮으니까 편하게 생각하라고)
여기서 더 추악한 현실은
님께서 군대 전역하고 나올때까지 기다려준 여자친구가 더이상 만나기 싫어질수도 있습니다
인간의 본성이란 참으로 추악합니다 ^^
LV 1 골드제로
그냥 가야지 머 헤어지고 갈꺼 있나 계속 만나면 만나는 거고 헤어지면 헤어지는 거지 ㅉㅉ 남녀사이에 너무 많은 생각은  노~!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침