홈으로...

헤어진 여자친구한테 연락이 왔어, 뭐야 이거?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 11291

3달 정도 전쯤에 헤어진 여자친구가 있어.

서로 좋아하는데, 우리가 장거리연애를 했거든, 근데 내가 연락이 소홀했어, 뭐 여자나 음주 가무 이런 종류는 전혀 아니고

그냥 공부에 빠져서 연락을 잘 못했어, 뭐.. 나는 열두시면 자고 여섯시에 일어나는데, 걔는 1~2시에 자고 10시쯤 일어나고 저녁때 알바가고 뭐.. 이런 저런 사정으로...

알아 다 변명인거 사랑했으면 조금더 노력했어야 하는게 맞지..

암튼 그래서 헤어졌어.

중요한건지 모르겠는데 나 아직도 얘 좋아해, 우리가 내년에 같이 복학을 하는데 cc 거든, 다시 만나고 싶은 마음이 굴뚝같아.

참다가 참다가 안되서 연락 한 두번 정도 했는데, 마지막에 연락했을때 되게 냉담하게 받길래.

그다음부터는 그냥 꾹 참고 살았어.

근데 저번주 토요일날 연락이 왔어.

너무 뜬금 없는 연락이여서 놀랐지 나는 아에 나 잊고 잘 살고 있는줄 알았거든,

뭐... 그날이 우리가 사겼으면 원래 일년이 되는 날이었데.

뭐 그렇수도 있겠다 싶고 반가워서 어떻게 지냈냐고 얘기 하는데

얘기 하다 보니까 자기가 소개팅 나갔는데 그냥 밥만 먹고 쿨하게 거절했다고 그쪽에서는 자기 맘에 들어서 영화 보자 그랬는데.. 뭐 영화를 나랑 보고 한번도 집에 내려가서 본적이 없다고... 그럼 한.. 1월에 본거니까 한 5개월 못본거임. 암튼 이런 얘기도 하고.. 만약에 자기가 남자친구가 생기면 내가 어떻거 같냐고. 그런것도 물어 보고

나는 뭐 여자 만나냐고 물어보고, 나는 뭐 사실대로 너 아직 못 잊어서 다른 여자 못만난다고 그랬지.

그러니까 얼릉 다른 여자 만나서 행복하길 바란다 하고.

뭐 알았다 하고 잘 지내라 하고 끝으니까

한시간 정도 지났데...

잘 참고 있었는데 멘붕...

그냥 연락 안하는게 답인거 같은데.

아는 친구놈한테 얘기 하니까 다시 잡아 보라고 하고

쟤 나한테 왜 연락해서 싱숭생숭하게 하는건지..

다들 어떤 의견이신지... 댓글좀 달아주세요

추천 6 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
* 비밀글 입니다.
LV guest 익명
아.. 처음부터 장거리 연애한거는 아니고 이번학기에 같이 휴학하게 되면서 그렇게 됬네요.
반말로 글 적은건.. 편하게 적다보니까 그렇게 됬는데. 죄송합니다.
LV guest 익명
글쓴이신가요? 이런 글은 내용을 수정해서 적으셔야죠.
익명이라도, 다음부턴 예의있게 글 남겨주세요.
LV 2 까망고래
절대 기회 아님.
그런식으로 다시 만나면 다시 그런식으로 헤어짐. 차라리 연락 받지 마시길... 질문자님 만나다 싫증나 딴 놈 만날려는데 잘 안되니 짜증나서 받아줄 사람 없고... 해서 질문자님께 연락함.
인간관계는 유리병 같아서 한번 깨지면 아무리 잘 붙여도 깨진 자국은 없어지지 않습니다.
LV 1 aergrqergqegr
힘들지만 잡아라 그래야 더 좋겟다
LV 2 라뷰1
그 여자분이 아직 맘에 있는것같아요. 원래 여자는 헤어진 남자친구한테 미련이 없으면 정이 딱 떨어지고, 절대 연락이나 마주치는걸 싫어하는데 그 분이 먼저, 것도 1시간이나 추억에 잠겨서 얘기 나눈거 보니까 아직 못잊으시고 그쪽 마음을 떠보는것 같아요. 정말 좋으시면 복학전에 다시 만나서 잘 풀어보세요~ 잘될것 같은데요?ㅎㅎ
LV guest 익명
먼저 연락이 왔는데, 망설일 필요 있나요? 일단 만나보세요.
만나보면 그녀의 진심을 알 수 있겠죠. 그리고 붙잡을 수 있으면 붙잡으세요.
LV 3 쿼부기
소개팅했다는 이야기며 다른여자 만나라는 이야기를 한걸보면 연락 자체는 어장관리 냄새가 나긴하지만 다시 만날수 있는 여지는 있어보임. 다만 방법이 문젠데 너무 적극적으로 다가가면 오히려 멀어질거 같음
LV 5 으항제이
여자들은 헤어지고 나면 확인하는 심리가 있는듯. 예전에 사귀던 애가 헤어진 후에 전화해서 잘지내냐 뭐하냐 해서 잘 못지내고 만나는 여자 없다고 하면 은근히 안심하는 눈치였음. 근데 뭐 썸타는 여자 생겼다고 하면 좀 짜증내면서 잘해보라고 하고. 암튼 자기랑 헤어지고 잘 사나 확인해보고 싶은 욕구가 있는듯.
LV guest 익명
오락가락.. 누구 말이 맞는건지 모르겠네... 영화 볼러 올래? 이런말도 했는데 농담인지 아닌지는 모르겠음..
나도 헷가리는데 댓글 다는 사람들도 했갈리나보네
LV 5 으항제이
솔직히 말해서 계륵이죠. 다사 사귀려니 헤어진 이유가 해결도 안됐고 다시 사귀더라도 잘 안될거 같아서 사귀긴 싫은데, 막상 혼자 있으면 외롭고 같이 대화할 사람 필요해서 연락하게 되는거니까... 근데 지금 상황에선 내가 잘 못해준거 후회된다 정말 잘할께 이러면서 다시만나자고 하면 100% 다시 사귈거 같긴 한 상태인거 같습니다. 진짜 잘해 주실 자신있으면 솔직히 말하고 사과하고 다시 만나자고 해보세요, 안되면 별수 없구요
LV 2 철수크로스
다시잘해주실수 있으면 만나시고
아니면 끝내요 그게 두분다 좋은겁니다
LV 3 그리운너
일단 반말체가 맘에안듬
LV guest 익명
익명이라고 사전에 양해도 안구하고 말하는 걸 보려니, 저도 맘에 안드네요.
LV guest 익명
처음 부터 요자 쓰세요.. 그래도 잘 해봐요.
LV 1 chirios
케바케죠...사랑이 정형화되어있음 사랑 아니죠...
LV 2 웃지
나도 반말로 할께 내가 형인것 같으니까 일단 한번 헤어지면 붙잡지 말라고 하고 싶은데  여자가 바람 난것도 아니고

안좋게 헤어진것도 아니고 학교에 복학하면 다시 볼텐데 다시 잘사귀어봐

근데 조금이라도 헤어진 다른 이유가 있다면 그냥 헤어져

나도 그랬고 주위에도 그렇고 헤어졌다가 다시 만난 커플들은 10에 8은 다시 헤어지더라고
LV 1 32dsfgsdfg34
잘다시 사귀어 보세요......
LV 1 쪼밍1
일단 서로 좋아한다고 가정하는거 보니까 상황이 나쁜건 아닌데
여자가 그랫다. 남자 만낫다고 이건 뭐 너 잊을 생각을 했다는 애기고.. 만남남자 별로였다는 애기 또는 널 못잊엇다는 애기 애매하게 한건데 이런 행동은 짜증이 좀 나죠.
이정도 상황까지 왓으면 이때부턴 맘을 다시 주는거보단 엔조이로 가볍게 생각하는건 어떨까여 그냥 편하게 행동해요
잘되도 그만 안되도 그만이니까요
LV 1 bapman
그래. 우선 무언가 네 고민을 물어볼때는 그에 맞는 예의는 먼저 갖추길 바란다.
아무리 가정교육이란게 파탄난 현 시대를 살아가고 있더래도 기본은 잊지 말길 바래.
아마 네 그런 인성이 주변 사람을 힘들게 한 것이 아닐까 하는 느낌이 든다.
그리고, 다시 사귀고 싶은 맘은 미련으로 보인다.
지금 헤어지는게 서로 얼굴 붉히지 않고 감정소비도 하지 않고 딱 적당하다고 본다.
LV 1 스튜어디스
글쓴게 전번에도 한번 올렸던분같네요...반토막 말투.....암튼 장거리 연애는 쉽지 않고 몸이 떨어져 있으면 맘도 점점 멀어진다잖아요? 아직도 사랑하는 맘이 남아있고 다시 실수하지 않고 계속 할 맘이 있다면 다시 잡아보시고 다른 맘이 생긴다면 그냥 연락하지 마시고 끝내세요 그게 서로에게 좋을듯 해요.....
LV 2 봄날에개나…
정확하네요... 다시 연락해서 얘기 했는데 정리 하기로 했습니다.
서로 연락도 안하기로 했고요.
씁쓸하면서 후련하네요.
지난번에도 그렇고 이번에도 그렇고 매번 조언해주셔서 감사합니다.
LV 3 airwolf
그냥 잊는게 상책입니다...!!
LV 2 예쁜젤리
하고싶은대로 하세요. 뭐 다시 만났는데 또 같은 이유로 헤어졌다.. 면 그땐 더 확실히 마음정리 할 수 있지 않을까요.
마음가는대로 하세요. 이러나 저러나 후회할거라면 해보고 딱 정리하는게 낫지 않나..
LV 2 큰바
여자분이 아직 미련이 있으신듯
LV 2 서민수
헤어지면 먼저 연락하는쪽이 미련이 남은겁니다..  소개팅이니 뭐니는 그냥 떠보는수준..
맘을 접은쪽은 절대 연락안합니다..
LV 2 흑사
저도 헤어지고 먼저 미련 남았었는데 참고 있다가 몇번 전여친한테 먼저 연락오더니 안부 묻고 그 다음부터는 그냥 쌩...
무슨 의도인지 저도 잘 모르겠어요
LV 1 두사마
미련!!!이 남으신듯. . .
맘가는데로 하심이
LV guest 익명
누구나 다 보는 게시판에서 반말로 쓸 거면 처음에 양해 문구를 적으시던가 하세요.
일기 쓰듯이 할 거면 혼자 적어보고 읽으세요.
LV guest 익명
옳으신 말씀입니다.
익명이라도 예의는 지켜야죠.
LV 2 봄날에개나…
죄송합니다.
마음이 싱숭생숭해서 쓰다보니까 그렇게 됬습니다.
다음부터는 이런일 없도록 하겠습니다.
LV 2 아상비
위에 댓글 완전 동감.. 반말로 적지마요... 여긴 그래도 게시판 매너가 좋아보였었는데....
LV guest 익명
맞습니다. 최소한의 예의는 지키면서 글 남깁시다.
LV 1 깡지당
미련있어도 만나지 마세요 :) 한번 헤어진 사람은, 정말 똑같은 이유로 헤어져요..
그 문제가 해결 가능한 문제가 아니라면,. 만나지 마세요..
그냥 일기장에 마음 정리하는 글 쓰시고 넘어가시는게 나으실듯
LV 2 우드리아
아무리 익명이라도 글쓰는 예의는 지키시죠
LV 2 아키입니다
절대로 다시 만나지 마세요 그버릇 남 못줍니다.
LV 2 ss샤샤ss
제가 고양이를 길렀었는데 어느날 저를 할퀴길래 저도 혼냈습니다. 그러더니 가출을해서 돌아 오지않더군요
그런데 집에와서 가끔 밥은 먹고 가더군요

떠난 사람은 돌아와도 다시 떠납니다.
LV 1 끌레흐
자기 마음이 가장 중요한거에요~
LV 1 루리맨
낚이면아니되오..낚이면...
LV 2 케리
이 글은 여러분들이 보시고 조금이라도 도움을 드리고자
쓰는 공간입니다... 그런데 글쓰는 분께서 예의가 전현 없으신것 같습니다
LV 2 애드립
아... 여기는 다 존대하는 분위기인가보네요;;ㅎ
LV 2 가희아빠
보아하니 대학생인거 같은데요 여자 만나고 헤어지고 또 다른 사랑이와서 또 사귀고 젊을때는 그렇게  여러사람격어 보고 살아야
좋은여자 기준이 생기고 좋은여자 만나 결혼합니다.
LV 2 금복주주
ㅎㅎㅎ 그냥 맘대로 생각하세요 ㅎㅎㅎ
LV 2 k초록
편하게 생각하시길... 세상 사람의 반이 여자네요...
LV 1 흑자쇠질
마음 가는대로 하세요~
LV 1 삼우다이
여자는 많아요 그러니까 힘내시고 주위를 한번 둘러 보세요 헤어진여자는 쳐다보시지 말구요
LV 2 총알을김숙…
여자도 못 잊는거 같은데 원래 헤어지고 나면 남자들 보다 여자들이 더 냉정하게 변합니다

굳이 끝난사이 인데 우리가 계속 연락하고 만났으면 오늘이 1년이다 이런 전화를 왜 했을까요??
LV guest 익명
헤어진 사람과는 다시 시작....여지가 없어요.
기대도 하지말고....
새로운 만남을 찿기을....
LV 2 Draxler
당신은 물고기네 어장관리여 연락하지마
LV 1 11오스카
통화내용보니 여자가 다시 시작하고 싶어하는 것보다 외로움을 타는 것 같이 보이네.
저런 상황에서 연애경험이 적은 남자들은 보통 여자가 아직 미련이 남아서 그러는거라고 착각하지.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침