홈으로...

경찰공무원 vs 군무원 뭐가 더 어렵나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 10
  • 조회 11551

경찰공무원(9급 순경) vs 군무원(행정)

경찰공무원은 역시 공무원이라는 빡쎔이 있지만 

1년에 원래는 2번 올해 3번 볼수있음.

군무원은 다른건 영어 안보고 토익으로 대체해서 쉽긴한데

행정직은 9급공무원 준비하다가 영어안되는 애들이 몰려서 그런지

행정은 경쟁률이 몇백대 1임

그리고 시험도 1년에 한번있음.

직업의 특징을 제외하고

(예를들어 경찰은 3교대라 힘들다. 야간근무있다. / 군무원은 국방부 혹은 군부대에서 일해서 짜증난다.)

오로지 합격만을 바라볼때

어느 쪽이 더 수월할까요?

추천 10 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 싯파년
단점을 생각안하고 오로지 합격만을 보고 한다면

경찰공무원 을 추천해 드립니다.

이유는 올해 앞에서 말하신것과 같이 시험을 세번 볼 수 있다는

사실 때문인데요..

기회가 많으면 좀 더 수월 하지 않을까 싶습니다.
LV 1 aiko79
다~ 어렵습니다
세상에 쉬운일은 없습니다.
단순히 시험만을 봐도 전 경찰공무원 필기시험까지 합격해 놓고 면접에서 떨어졌습니다.
시험 잘봐도 첩첩산중이니... 경찰공무원이던 군무원이던 둘다 도전해 보심이...
LV 3 블러드레
과목이 많이 중복된다면 둘다 시험보시는걸 추천합니다.
그리고 둘다 장단점이 있습니다. 경찰이 시험횟수가 많지만, 이번에 아니면 다음에 라는 마인드로 공부를 효율적으로 끌어올리지 못합니다. 군무원은 그것에 비해 1년에 한번이라 3번 시험본 것만큼 열정을 쏟게 되지요.
추가로 경찰은 체력시험도 있다는 거지요. 경찰이나 소방은 체력시험에서도 많이 갈립니다. 경찰이 3번시험이라는 장점과 체력시험도 병행해야 하는 단점도 있습니다.
하지만 저는 장기적으로 봤을때 올라갈 수 있는 길이 5급인가 6급인가로 낮지만, 경찰이 더 길고, 승진시험이라는 여러가지 면을 봐서는 경찰이 좀더 장점이 있다고 생각합니다.
합격하시고서의 생활은 군무원이 더 좋을 수도 있습니다. 군대의 모든 복지시설을 이용하는 장점이 있으니...
여러가지를 스스로 판단하여 올해 좋은 소식있기를 빕니다.
LV 1 436473431
윗분들 대답 아니고,
학격하면 뭐가 편하냐? 라고 묻는거지요?
합격하면 군무원이 나름  편합니다. 군대의 특수성이 작용하걸랑요.
대신 하위직 군무원의  보직상  - 보통 기술.보급등..  근무지역이 좀 후지겠지요.
보충인력이 필요한곳으로 가니 후진 산골로 가는 경우가 대부분입니다.

공무원 철밥통 이라면, 군무원은 철밥통위에 깔깔이 방탄조끼.
뭐든 고위급이 편한건 당연하고..
LV 1 힌개미
군무원 5급만되도 대기업 과장 부럽지 않습니다.
미래를 위해 화이팅 하세요
LV 6 AkBal
나의 적성에 맞는 직업을 선택 하시길 바랍니다.........
LV 2 디타티드
세상에 쉬운거 없습니다.경쟁률이 2:1만 넘어가도 목숨 걸어야하죠.
제아님 내가 떨어지는데...
군무원쪽이 더 수월할꺼같습니다.
하지만 경찰이 인식 많이 좋아져서 경찰하시는게 더 좋을꺼같아요..
LV 2 desperate
어떤 시험이 더 어렵고 쉽고 이런걸 따지는 것 자체가 무의미하다고 생각해요.
시험특성마다 사람마다 다르다는게 맞는 것 같습니다.
그게 아니라면 경공 합격자,군무원합격자 모아놓고 누가 더 공부많이 햇다 누가 더대단하다 이런평가가 가능하다는 얘기가 되니까요
LV 4 행복한거지
이유가 어쩼거나 요즘은 공무원이 대수라서 모두다 힘들어요 그래도 열심히 하세요
LV 1 ㄳㄳㄳㄳㄳ
다들 많이 힘듭니다. 실력이 되시면 모르겠지만 대부분의 준비하시는 분들 고생 많이 하십니다. 단순히 시험만 말씀해달라고 하셨는데 경찰이나 군무원 둘다 직업에 대한 자부심이나 애국심 없으면 버티기 힘드실거에요. 고민 잘하시고 자신에게 맞는 공부를 하시고 시험을 치세요^^
LV 2 행운기적
합격만 봤을때는 경찰이 나을꺼같아요! 이번에 경찰 엄청 많이 뽑는다고 하던데...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침