홈으로...

소개팅 후 고백방법

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 11136

이십대 후반 직장인입니다.

지금까지 연애도 많이 못해봤지만 소개팅으로 사귀어 본적이 없어서 고민상담합니다.

이번에 친구 소개로 소개팅을 했는데 애프터 후 몇번의 만남이 있었고 고백해야 할 타이밍인 것 같습니다.

고백하는 장소나 멘트관련해서 조언 부탁드립니다. (참고로 아직 차는 없습니다.)

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 열혈태혁
최대한 자연스럽게 몇번 만남이 있다는거는 상대방도 호감이 있다는겁니다. ㅊㅎ
LV 1 gher
고백도 타이밍이 좋와야 가능하죠  적당한 장소에서 분위있게 진지하게..................... 알아서 하세요~~!
LV 1 은인SK
* 비밀글 입니다.
LV 2 푸르스
어색하게 고백하면 좀 그럴듯..
그냥 편하게 같이 다니고 야외도 한번 근교 다녀오면서
저녁에 차한잔 하면서.  그렇게 은연중에 애매한 관계를 만드세요
자꾸 만나자고 하는게 결국 관심있다는 표현이잖아요.
그 와중에 상대방도 호감을 지나 좋은 감정이 있다는 느낌도 오실테고
그다음에. 편하게 우리 사귀죠? 가볍게 말하는게 좋지 않을까 합니다.
부담스럽게 하면... 글쎄요. 예스 싸인을 한다 하더라도.
그 다음부터 특별히 변할 것도 없을텐데. 뭔가 부담감 오죠.
LV 2 호랭이Balm
좀 유치하긴한대...  패션팔찌  같은거 하나 사서,  만나서 이야기 하다가 주면서 사귈생각 있으면 다음에 만날때 차고 와달라고 해보셔요...ㅋㅋㅋ
LV 2 니밋팔것
때로는이런방법이 잘 먹히는 법이죠 That sounds good !
LV 1 이티스님
저녁에 쐬주한잔 하면서 내 애인할래 끝
LV 2 데빌푸우
이왕하는거 멋지고 자신있게 하시는게 가장 좋을것 같아요...
LV guest 익명
만들어 내어 고백 하시지 마시고, 그저 솔직한 마음을 표현해 말 하는게 제일 나아요.
여기 저기서 주워 들은 이야기로 꾸며서 고백 하면 분위기는 그럴지 몰라도 자신이 전부 실천이 가능 할까요??
LV 1 쫑아는못말…
꽃같은 쓸데없는거 말고 당당하게 말로 고백하세요.
물질적으로 고백은 효과없음
LV 3 마신다물
자기마음을 솔직하게표현하세요 멋지게할려고 과장은 금물
그리고 몇번만남이 있다면 여자도 싫지않은듯
LV 2 떵찡
특별한 곳, 특별한 이벤트 ... 프로포즈도 아닌데 오바라고생각합니다.
같이 영화보고 밥도먹고 그런사이라면 가까운 인근에 놀라갔다 오시면서 고백해보세요.
예를들어 당일치기로 무리없는 곳. 콘서트, 축제, 박물관 등등이요.  <고백은 저녁에하세요. 여성분이랑 헤어지거나 느낌 있을 떄 ㅎㅎ>

맨트는 "처음보았을때부터 너무 마음에 들었어요. 저랑 만나주시겠어요?" 이런식이욬ㅋㅋㅋ 가벼워보이지도 않고 무게감있어보이는 맨트~!
LV 1 박씨임
고백이란게 맘속 이야긴데...
그걸 맨트나 장소를 정하고 가능한가요??
그냥 만나서 느낌올때 방구뀌듯이 진심어린 속 마음을 표현하는게 중요하다 생각합니다.
LV 1 baeminchang
흠나도참궁금한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 확끌리는답이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 qwdf1231
고백도 타이밍이 좋와야 가능하죠  적당한 장소에서 분위있게 진지하게.....................
LV 1 대조
일단 좀 더 만나보시죠...모든게 자연 스러워야 되지 않을까요?
LV 1 찬유
다른거 다 필요 없어요 그냥 진심을 보여주세요
LV guest 익명
성공하시면 후기좀... 궁금하기도 하고 저도 님과 같은 입장이라서 참고 하고 싶네요
LV 1 fawar
진심을 담아서 마음이 가는대로 하세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침