홈으로...

2000만원정도로 중고차vs새차 고민이네요 ㅠㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 10
  • 조회 11299

1000만대 후반정보부터 2000만 초반정도까지 생각하고있는데요

준중형 정도 새차는 우선 티볼리를 1순위로 그외에는 르노나 쉐보레꺼.. 보고있어요

28이고 첫차인데 조금이나마 나은급에 년식 연비괜찮은 중고차를 사는게 나을지

아님 티볼리나 그외 비슷한 가격대에 새차를 사는게 나을지 고민되네요 

첫차는 중고라는 말을 많이 듣기도하고 제가 새거사면 무척 아끼는편이라

잘 끌고다닐수 있을지도 고민이고해서 이래저래 고민이 많네요 추천좀 부탁드려요

추천 10 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 ㅁㄴㅇㄻㄴ…
2천만원 다 투자해서 사실거면 새차 사시고요 아니면 당장 폐차해도 상관없는 차 사시는게 맘편하실거예요

40대 이고 경험담입니다.
LV 2 해똥이00
운전 초보가 아니라 운전좀 해보셧으면 새차 아니면 중고차.. 중고차는 말 산지 5년 후 그때부터는 부품 소모품 신경써야됨
LV 2 그그그k
나이도 나이인지라 상태 나쁘지않은 k5정도 1600~1700만원선 사세요 년2만키로 이상 타신다면 디젤로 가시는게 괜찮으시고 년2만키로 이하로 타신다면 가솔린이 괜찮습니다.
LV 3 서민수
똥차로 1~2개월 운전해 본후 새차 권함.. 구찮긴하네요...ㅜ.ㅜ 
첫운전이면 아무리 조심해도 여기저기 상처납니다..
LV 2 맥주는MAX
첫차면 중고차 하라고 하시는데.. 중고차도 최대2년안의 2만키로 안으로 사세요
소모품이며 관리며 오히려 새차가 나을수도 있구요
선택은 본인이
LV 2 준배형
새차 사세요 ,....
보통 중고차 이점이 세금적고 등록비가 없고 기스나면 새차보다 부담 .. 등등 있지만 ... 현혹되지 마셔요ㅋ
차는  동력을 받고 일단 움직이기 시작하게 되면 마모 및 부식 연소로 인한 오염이  시작됩니다.
타이어 엔진내부 바디 등등...
이렇게 무조건 문제가 생기게 되고  . 그럼 수리를 하게되고  .당연히 새차 보다 일찍 더 돈이 들어가게 되지요
운 좋게(?) 몇 천원에서 몇 만원정도 하는 수리교체 비용이 나면 좋겠지만
운이 나쁘게 엔진.미션.브레이크 등등 중요부품에 문제가 생기게되면 수리교체 비용은 말도 못합니다.  검색하시면 나옵니다.
또  자동차 회사마다 보증수리 기간이 있습니다. 차를 구매 후 몇년.주행거리 내에 문제가 생기면
무료 교체수리를 해주는 겁니다.
당연히 중고차는 그 기간,주행거리가 적게 남았거나 없죠 ...    돈을 떠나 어마어마한 스트레스 및 시간낭비 ...
차는 잘 관리하고 주기적으로 정비 해줘야 하는 기계 입니다.
어떤 회사.모델을 사시든 ..중고차 정말 비추 입니다 ,...새차 사세여..
LV 3 버닝스타
운전한지 꽤 오래된 사람으로서 이제 운전 막 시작하신거면 정말 연습용으로 아주 싼 중고차 한 1년만 타시다가 새차
사시는걸 추천합니다. 운전경력이 있으시다면 당연히 새차구요..
LV 3 해파리군
차 사지 마세요... 온통 세금하고 보험료임... 그냥 지하철 버스 타고 다니세용ㅎㅎ
제 차는 지금 집 주차장에서 썩고 있어요
LV 2 장님
운전연습용 중고?  그건 다 옛날 얘기 . . 그냥 새차 사고 연수 받으세요..
중고차 사고 후회함 . .  싼 중고차 타다가 버리고 새차 사는건  돈 이중으로 버릴거면 그렇게 하시구요 .
본인 금전 상황에 따라 다르겠네요. 급여 수준이라던가 . 능력이 된다면 중고차 사서 연습용으로 하다가 새차 가는거고
어정쩡 하면 그냥 새차로 시작 하는게 마음 편함
LV 6 영화보고또…
운전에 자신있으면 무조건 새차사시고 자신없으면 300~500짜리 중고차 타다가 운전 익숙해지면 팔고 새차사세요
LV 3 마리오체라
진짜 1년안쪽으로 타다가 바꾸실려는 계획 아니면 새차사세요 아니면 연식 키로수 짧은걸로 보증기간 확인하고 사시던가영
LV 6 너만닥치면…
제가 딱 그나이때 준중형 풀옵으로 2400주고 뽑았는데 아직도 후회합니다... 차량 유지비가 생각보다 어마어마하고요. 한번에 큰돈이 나가버리니 허무하더라구요. 차라리 중고차 만만한거 사고 기다렸다가 집부터 살껄이라고 후회중입니다..

겉멋들어서 새차타고 다니면 좋은데 당장 결혼할 여친생기면 돈없어서 결혼 못합니다. 차에서 신혼살림 할껀 아니잖아요? 돈천만원이면 5~6년된 괜찮은 중고차 구할수있습니다. 중고차로 한 5년 타신다고 생각하시고 천만원은 주택청약 통장 만들어서 거기 적금식으로 넣으세요.

그리고 중고차 문제 많다는분들 진짜 그분들은 자신이 운이 없거나 아무 생각없이 차를 사서 그런겁니다. 차를 살때 꼼꼼히 확인하고 사야지 누가 미션이며 엔진에 문제있는차를 막사나요? 한두푼하는것도 아닌 몇백에서 몇천만원하는 자동차를 대충 확인하고 사니까 문제가 생기죠.

미래를 바라보고 말씀드리는겁니다. 자신에게 뭐가 이득인지 잘생각해보세요.
LV 1 아누비
1500정도면 중고차 5년 쏘나타정도 미만된거 삽니다..
중고는 무조건 5년 미만 사야되요 무상보증기간 때문에
그렇지요~~차는 무조건 풀옵이여야 하구요 옵션구리면
별로에요 신차 옵션좋은거는 너무 부담되니 중고차 5년미만 풀옵 무사고 알아보세요
훨신 이득입니다
LV 5 대령
솔직히 신차는 돈이 왼만큼 많고 여유가될때사는거구요 할부로해서산다??? 개인적으론 할부로 이자내가면서 사는건 멍청한짓이라고 생각됩니다 신차는 사고서 도로달린순간 중고가되고 감가가 상당히 큽니다 그에반면 중고차는 그렇지않구요

무상보증기간되는(2년정도된 차량)중고차로 꼼꼼히 알아보신후 사시고 할부보단 박치기가 더낫습니다 카드할부로하면 카드혜택 어쩌구하는데 쓸모도 없는것들이구요

중고차는 죄다 안좋다 삿다간 낭패다 수리해야되서 오히려 신차사는거보다 많이든다하는데 절대아닙니다
진짜 윗분말대로 아무생각업이 보험이력같은거 확인도안하고 차량상태도 확인안하고 딜러들말만 무작정 믿고 사놓고 낭패보는 멍청이들이나 이런소리늘어놓습니다
이러면 중고차시장같은건 업을것이고 사는사람도 아예 업겟죠 사는이유가 다 있습니다
중고차를 구매후 남은돈으로 보험료내고 차에필요한물건들사고해야죠

신차라고 문제업을가요? 신차라도 어딘가 문제가 꼭잇기마련입니다 어떻게보면 길이 안들여져있는 신차가 잔고장 더날가능성이 높다고봅니다

첫차는 무조건 중고차 좋을걸로다가 몇년타고나서 진짜로 여유가 많이생기면 폐차할때까지생각으로 신차뽑는겁니다
LV 4 Evidence
28살 첫차라고 하더라도, 평소에 운전을 꾸준히 하셨다면 새차도 괜찮습니다. 

다만, 현 상황에 따라서 중고차와 신차중 선택을 하셔야 할 것 같은데,
가족(부양가족)이 있으시면 아무래도 중고차보다 신차가 나을 겁니다.
혼자 출퇴근 용으로 사용하고 데이트 하는 용도면 그냥 중고차 몇년 타시는게 이득일 가능성이 큽니다.
중고차는 최대한 순정인 상태의 차를 사야 유지비가 적게 들어갑니다.

평소 물건 하나 사면 오래 쓰고, 잘 망가트리지 않는 성격이시면 사실 신차 사셔도 큰 문제 없으실 듯 합니다.
개인적으로 중고차를 사고 1-2년 몰고다니다가 신차를 살만한 상황이시면 중고차 하나 뽑아서 실컷 타고다니시다가
일,이년 후에 신차로 한대 사시는 것도 좋습니다. 본인의 금전적 여력에 맞춰 구매하셔야 후회가 없으실 겁니다.

중고차던 신차던 본인이 원하는 차 뽑으셔서 안전운전 하십쇼.
LV 2 뚜아님님
첫차라면... 거기에 2000정도의 자금이 있다면....
중형세단.... 2년이내된차 살듯 싶어요...
2000으로 신차 사기엔.... 준중형수준이고...
2000으로 중고차 사면 중형 혹은 대형까지도 가능한데요...
년식 별로 안된 중형이나... AS기간 갓 끝난 그랜저정도도 살수 있을듯요
LV 2 가나쪼꼴릿
글쓴이의 나이가 아직 좀 어린편이네요.
운전이 처음이면 준중형급의 연비 좋은차로 중고차를 추천드립니다.
운전을 어느정도 해보셨으면, 티볼리나 티볼리 에어로 신차를 추천드려요!
"티볼리" 좋은 차 입니다.
LV 3 대영팬더
2000 자금 있으면 1000만원과 할부로 새차 삽니다...
보험료도 내야되고 등록도 해야하고..하니 여유돈은 좀 있어야하니...
중고차 알아보실거면 다 따져보세요~덤탱이 씌울수 있습니다.
LV 3 미킬란젤로
중고차는 비추천. 태풍으로 침수차 있을지도 모르니 새차에 한표 던집니다.
현기차는 피하시고, 티볼리도 좋겠지만 쉐보레 올란도나 삼성차 QM시리즈도 괜찮습니다.
아무래도 첫차이기에 새차가 진리...
LV 3 spomax
다른차 많이 해보셧으면 새차 뽑는거도 좋지요.그렇지 않다면 중고차들도 년식이 5년정도 지난 관리잘된 새차같은 중고차 사시는것도 좋을거 같내요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침