홈으로...

갓 서른의 사춘기..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2439

해볼만큼 연애도 해봤고 아픔도 있었습니다.

주위에선.. 책이라도 내 볼 생각 없느냐고 할 정도였으니까요.

아마도 모두 공감대를 형성할 이야기들 투성이였나봅니다.

하지만, 제가 느끼기엔.. 양날의 칼날이였습니다.

너무 포괄적일까요.. 글로 하기엔.. 너무 많은 감정들이 밀려오네요.

그러다보니.. 표현하지 않는 방법을 배웠습니다.

아니.. 힘들다 말하면 더 힘들어질까 참았고..

아프다 말하면 아파질까.. 슬프다 말하면 슬퍼질까싶어.. 참았습니다.

그러다보니 마음이 단단해졌나봐요.

현재, 나이 서른..

나름 단단해진 제가.. 오늘은 참 원망스럽네요.

차라리 그때그때 말하고 스스로 다독여줄껄..

뭐가 그리 두려워서 저를 돌보지않은건지.. 

무엇이 그리 두려웠는지.. 바보같습니다.

오늘은 저를 위해 제가 울고 싶습니다..

그런데 눈물이 잘.. 나질 않네요~

이럴땐 어떻게 하면.. 이겨낼 수 있을까요...

제가 변해야할까요..

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 손짓발짓
구체적으로 어떤 아픔인지 어떤 위로가 필요한지 모르겠지만. 나이 서른 아직 젊습니다. 84년생이라는건데. 아직 한창이고 얼마든지 바뀔 수 있는 충분한 나이입니다. 긍정적 마인드가 상당히 중요하다고 봅니다. 과거를 반성하되 후회하지 마시고 그때 그렇게 했기때문에 그나마 지금의 내가 있었다라는 자신감도 필요해 보입니다. 힘내세요!!^^
LV 2 PARKCIC
서른살이면 이제 시작아닌가? 군대 제대하고 학교졸업했으면 사회생활 고작 몇년 못한 초년생?
무슨일이 그렇게 마음을 아프게하고 힘드신지는 모르겠지만. 병원에 가서 상담을 받아보는게 최선일수도 있어요.
누구나 감기처럼 올수있는게 우울증이랍니다.
LV 2 빨간발
저는 너무 긍정적인? 로맨티스트인가.. 바람을 폈던 예전 여친에게 이런 상처조차 주어서 고맙다고 맘속으로 했었죠.
걔가 아니였으면 그런 아픈 마음도 못느꼈을테니 라는 생각 하니 그런 상처도 뭔가 아름답더군요 -_-?
마음이란건 단단해지면 안되요. 느슨해져야지.. 울때 울고 슬플때 슬퍼하고 화날때 화내고 사랑할때 사랑하고.
연애를 많이 해보셨다 하지만 과거의 맘을 붙들고서 연애를 한거지 진정 지금 연애만을 위해서 연애는 하지 않으셨는지 자신에게 여쭈어보세요.
받아드리세요. 맘이 단단하든 여리든 그냥 있는 그대로. 그럼 단단해보이던 마음도 녹아내립니다.
LV guest 익명
눈물조차, 원하는 때에 흘려지지 않을만큼....힘든 시간 보내고, 후회하는 일들이 많이 있으시군요...고통을 억누른만큼 기쁨도 느끼기 어려우셨을텐데.. 지쳐보이시네요.. 저는 그럴때 제 오른손으로 왼쪽 어깨를 도닥 도닥해줍니다. 힘들었구나... 하면서요...
LV 1 햇살한가득
감정은 표현을 하면 할 수록 풍부해지는 것 같아요... 고기도 먹어본 놈이 잘 먹는다고 감정도 그런 것 같아요. 너무 제 감정을 억누르고 살았더니 좋은 것도 잘 모르겠고 싫은 것만 확실하네요... 감정을 너무 억누르는 것도 좋지 않다고 봐요~ 사랑하는 사람 만나서 저도 제 감정 편하게 다 드러내고 즐겁고 싶네요! 우선 자신을 사랑하고 사랑을 하면 좀 좋아지지 않을까요?
LV 2 짜자로니
표현하지 않는다라...
말하지 않으면 모르는 세상이지요..가족들 사이에도 말하지 않으면 모릅니다...
힘들면 힘들다 말하고 좋으면 좋다고 말하고
저도 나이만 많다고 오빠나 형이 아니더군요
오빠는 오빠 노릇을 해야 오빠고 형이면 형 노릇을 해야 형 인거더군요..
시작은 표현입니다. 작은 관심이고...
표현하지 않으면 모릅니다. 단지 상대방은 자기 기준의 범의에서 판단을 할 뿐입니다..
LV 2 냐아아오옹
평생 그렇게 버티면서 사는 것 외에는 답이 없는 것 같아요.ㅠㅠ
같이 힘냅시다!!
LV 2 강릉총각
웬지 공감가네요
LV 2 무아난
논점이 뭐지;
LV 2 짜리몽스
이해를 할수가 없네요 ..
LV 2 쌔빠
공감되서... 슬프다...
LV 1 무토리
다행이네요..서른에서 깨달았다니...이제 단단해졌음 앞으로 나가면 되요..비온뒤에 땅이 굳는듯이...
그러나 단단해진것이 아니라..거울뒤에 숨었네요..깰것은 깨고 아프면 아프다 힘들면 힘들다 하세요...그리고 자신을 안아주세요..
팔짱끼는것 아시죠..그렇게 해서 자신을 쓰다듬으세요...잘 버텼어..그래 잘해왔어...그래 지금부터라도..나도 힘들어 나도 아프거든...라고 얘기해보세요...그리고 도움을 요청하세요...세상은 혼자서 살아가는게 아니랍니다..서른까지 아파도 힘들어도 내색없이 온것은
잘한것입니다...뭐 너무 늦은나이에 투정부리지 말고 지금이라도 얘기하세요..힘들다고 아프다고..그리고 도와달라고..
LV 1 13411
이해해요~공감되네요~~
LV 2 insup
딱히할말이 하여튼힘내세요~~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침