홈으로...

이런상황엔 어떻게 하는게 좋을까요,,,

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2074
남자 친동생이 한명있습니다..
물론 동생은 아직 어린학생이구요
근데 얼마전에 어머니핸드폰을 확인하던 중에 유트브에 관련되서 데이터사용이 많은걸 확인했습니다.
그래서 유트브에서 검색기록을 보니
뭐 현아,강예빈 등등등 동영상이 있더라구요...
물론 이게 x동인거는 아니지만 동생나이가 어리다보니 아직 볼 때는 아닌거 같아서요.
(그렇다고 동생이 이걸 확실히 봤다고 확신도 못하겠습니다...제가 직접본게 아니라서..)

아직 부모님은 이 사실을 모르십니다.
이걸 어떻게 해야할까요...??
저만 이 사실을 알고 타일러야할지..
아니면 부모님한테 알려서 그만보게해야할지 잘 모르겠습니다.

제발 좀 도와주세요...ㅠㅠㅠ

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 아하그렇구…
일단은 나이가 중요한데 않적으셨군요.남자라면 어느정도 나이가 되면 야1동 다 봅니다.보통은 중,고생때 많이 보는듯 해요.야1동이라는게 다 나쁜건 아닙니다.어느정도 스트레스는 풀어주는게 좋겠져.다만 너무어려 분별력 없는 나이에 지나치게 본다면 범죄로 이어질 가능성이 있으니 조심하시는게 좋고 아무래도 심각한 정도가 아니라면 굳이 부모님께 알릴필요는 없다고 봅니다.일단은 잘 관찰을 해보시는게 우선일듯 합니다.
LV guest 익명
동생나이가 상당히 어려서요...
조언 감사합니다
LV 2 softvic
요즘 아이들은 일찍 깨기(성문제) 때문에 일탈하지 않도록 주의해서 관찰할 필요는 있습니다.
 자기가 일부러 검색하지 않더라도 친구들을 통해서 접하는 경우가 다반사 이기 때문이고,공중파에서 접하는
키스신이랄지 또는 인터넷 검색시 노출되는 여러가지등을 통해 접하기 때문이죠.
 이때는 진지하게 대화를 할 필요가 있으며 올바른 성 인식을 심어줄 필요가 있습니다.
자칫 방치하거나 무시해버리면 옳지않는 성 인식을 갖을수 있습니다.
 관심을 갖고 꾸지람보다는 올바른 가치관을 갖을수 있게 가르쳐 주는게 나을듯 싶군요.
LV guest 익명
제동생도 그렇게 알게된거 같긴 하네요..
일단 아무렇지 않게 잘 접근해야겠어요
조언 감사합니다
LV 2 무아난
한창 청소년 나이때의 동생같은데
딱 집어서 너 이런동영상 봤지? 라고 하면 동생이 오히려 반항할거 같은데
확신이 들지 않을때는 그냥 가볍게 유투브 많이봐서 핸드폰 요금 많이나왔더라 로 시작하시는게 좋을듯
부모님테 말씀드려서 혼나게 하는거도 잘못하면 글쓴분한테 감정이 상할수도 있겠구요
그냥 그런걸 못보게 막지 마시고 동생이랑 얘기도 많이하고 시간도 많이보내면서 동영상 볼 틈티 없게하면 어떨런지
그런건 나쁜거야! 하면 안돼! 라기보다는
스스로 깨닫게 해서 나쁜(?) 행동을 안하게끔 하는게 좋은방법인것 같습니다
LV guest 익명
저도 그렇게 운을 한번 떼봤는데 엄청 화를 내서요...
일단 부모님한테는 안 알리고 제가 어떻게 해봐야겠네요
조언 감사합니다
LV 1 언데드나이…
원래 요즘 아이들이나 예전이나  10대 어릴때일수록 자신의 치부를 건드리거나 접근하면 더욱 반발하고 화를 버럭내고
피하려고하죠~~  그게 당연한 10대의 반응이죠!     
그렇다고  무시하고 넘어갈수는없고    뭐라고 따질수도없는  어중간한 상태인걸로 보입니다.

그렇치만    버럭 화낸다고 그게 무섭거나  두려운건 아닐겁니다.  가족이 화낸다고  서로 남이 될수는 없으니까요
두렵다기보다는  서로  눈불키고 마주하는 상황이 싫은거니까  님이 포기하거나  피하거나  안하게 되는거겠네요

가족이니까 편하게 이야기 해도 된다고 봅니다      따져야겠다? 라고 생각이 되시면 따지셔도 되구요
10대는  모든부분에서 다 가르쳐주지 않아도 되는부분도 있고  좀 가르쳐줘도 되는부분도 있고
혼자 터득을 해야만 하는부분도 있지만!        약간의  조언과  다툼으로 배워야 하는 부분도 있어요

잘못은 아니지만  알아야하는 부분이 있고 깨우쳐야 하는부분이 있다면
먼저 살아온 사람으로  이야기를 하는건 문제가 없겠죠 ..  물론 짜증내면서 반항하면  대놓고  박이터지게 싸워도 됩니다.
싸울때 싸우더라도 이야기의  전달을  약간이라도 명확하게  해준다면  본인이 의식하지 않더라도
의식을  강하게  하게되있습니다.   

말다툼 조금했다고 가출하거나 그럴일은 없으니까요! 

문제가 생기면    그때그때  약간은 확실하게 이야기를 하는것이다~~ <<< 라는걸  심어주는것도 중요한 겁니다.
나중에 그 어떤 힘든상황이나 곤란한 상황에서도  문제라고 생각되면  또 혼나겠꾸나<<,라는걸 알게해주는게 좋은거니깐욤!
LV 2 고무1234
성에 관한 이끌림은 본능적인겁니다.
다만 이것을 좋은 방향과 나쁜 방향중 어느쪽으로 유도되느냐에 따라 향후 인생관이 달라집니다.
억압과 질책은 또다른 돌출을 이끌어 낼 뿐입니다.
일차적으로 어른의 성을 여과되지 않은 상태에서 아동들도 접할 수 있게 만들어놓은 사회의 책임이 큽니다.

'나쁜짓' 이 아닌 '나중에' 해야할 일이란것을 인식할 수 있도록 도와주어야 합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침