홈으로...

25살이구 오늘 첫출근했는데요,,

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2386
연말이라 그런지.. 서울 강남근처로 직장구하려는데
신입뽑는곳이 몇군대 없더라구요,,

원하는 직종은 웹프로그래머 구요,

그러다 어느회사에서 면접제의 받고 당일 저녁에 합격통보를 받아서 오늘첫출근했는데요

사무실은 원룸 오피스텔건물이구요..

오늘 출근해보니 대리 한명 출근해있더라구요,,

사원도 3명이라는데 실질적으로 일하는사람은 과장1명(아파서 입원중이라고 한동안 출근못한다고 하더라구요)

대리 1명(거의 혼자서 일하는거 같구요) 사장 1명(오늘 아프다고 출근을 안했어요) 정체불명의 한사람은

일이바쁘면 가끔한번씩온다고 하니 사원에서 제외...

그리고 제가 신입 입니다..

연말이라 이번에 취업안하면 또 몇달은 놀아야될꺼같구.. 이미 2달정도 놀았거든요..ㅠㅠ

일을 다녀야할까요 ㅠㅠ?

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 고무1234
사표는 다른 직장이 확정되어있을때 내는겁니다. 미리내지 마세요.
LV admin 허니스
왠지.불안하네요...    그런경우..  회사에 대해 미리 확인해서. 면접보시기 전에 확인해보시지 그러셨어요~
월급 떼일가능성도 높다고 볼수 있겠습니다.~
다른회사를 알아보시길 추천 드립니다.!
LV 2 짜자로니
고생길이 훤할듯 한데요..
일단 회사가 탄탄한 회사인지 먼저 확인을 해보세요
4대보험 가입하고 월급 밀리지 않고 회사도 세금 연체 없이 돌아 간다면 오히려 많은걸 배울 수 있는 기회라고 생각합니다.
단, 그 그릇에서는 한계가 있겠지요...
LV 2 dldudtn
지금의 대기업도 시작은 똑같을수 있습니다.  미래를 보아야겠죠~~
LV 1 지나공주
첫출근 인만큼 열심히 생활 하세여 ~~!!!
돈도 많이 벌구여 ㅋㅋㅋ
LV 3 스타유빈
저도 왠지 불안 하네요 ~

잘 알아 보고 결정 하세요 ~
LV 1 꾜뷸
님선택이중요하죠 ~
LV 2 atom79
흠... 직원 몇명 없이 알짜 회사도 있긴해요.
그렇지만 정황상 다들 아파서 출근 안할정도?
사장님이 그런다면 이건 좀... 아닌것 같아요. 다니면서 당장 다른곳으로 알아보세요~!
LV 1 kannah
훔... 저도 웹프로그래밍쪽으로 취업준비하고있는데,,, 뭔가 불안하군요 ㅜㅜ,,, 잘알아보시고 결정하세요~!
LV 2 반드시대박
신입땐 돈보단 일을 보고 경력을 쌓길 추천합니다. 파이팅 입니다.
LV 1 윗홍
일단 첫월급 나오는것 보고 결정해도 안늦어요
LV 2 크라잉프리…
어느분하고 면접을 보셧는지 궁금하네요
보통 작은 회사들이 면접보고 바로 일하는 경우가 많긴 하지만, 일단 궁금한 사항은 대리에게 물어보시늑 것이 낳을듯
그런데 참 그렇네요 작거나 큰게 문제가 아니라 면접 보고 사원 들어 오는데 인간적인 매너는 없네요
LV 2 다별
규모가 작다고 우습게보지말고
일단 그 회사의 장래성..을 먼저 파악해보세요.
선택은 그 후...
LV 2 delmont
믿을 수 있는 곳인지 먼저 확인하시고... 첫 월급일까지는 한 번 다녀보시는 것도 나쁘지는 않을 것 같습니다...
추후에 다른 전망이 생기면 그때 이직을 고민하셔도 되겠죠...
LV 1 워프
아이고 왜 하필 웹 프로그래머를.. 시장 가격이 좋지 않습니다. 인력 프로젝트 단위들 모두 엉망입니다. 공부좀 더 해서 다른 프로그래밍 분야로 옮겨보시길 권유 드립니다.
LV 1 워프
아이고 왜 하필 웹 프로그래머를.. 시장 가격이 좋지 않습니다. 인력 프로젝트 단위들 모두 엉망입니다. 공부좀 더 해서 다른 프로그래밍 분야로 옮겨보시길 권유 드립니다.
LV guest 익명
LV 1 잔돈줘
ㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침