홈으로...

소개팅한 이 남자 심리가 뭔지 궁금합니다 ..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 5889
저번주 토요일에 친구한테 카톡으로 초대받아서 소개팅받고 만났고 분위기도 좋았어요..

저도 좀 호감있었는데;; 저 집가는것도 데려다주시고...

그남자가 담에 다시 만나자구 했구

만난 다음날도 계속 카톡 주고 받고 있어요

하루에 거의 30개정도?

-상당히 형식적인 대화에요..늘 날씨.. 뭐먹었나 그런거...;아직 딱히 엄청난 할말이 없어서 말걸때 고민도 하구있어요ㅠㅠ

...아참 이분 항상 말 끝에 (키읔키읔)을 붙이는데..이건 왜이러는지;

근데 동갑인데 그친구는 저보다 빠른이라 내가 말 놓으라니까 고민하겠다면서 아직도 말을 안놓고 있어요.

그리고 서로 카톡만 주고 받았는데 전화번호같은건 아직도 몰라요;;

애프터는

먼저 만나자는 말을 안하길래

제가 좀 돌직구를 날려서

제가 어쩌다가 '담에 뵙게 되면 어디어디로 밥먹으러 가요' 이랫는데

답장이 '어디서볼까요?' 라고 와서
..하여튼 장소시간 얘기가 되서...

그래서 내일 모레 두번째로 만나기로 했어요.

주선자 얘기 듣기로는 소개팅남이 호의적인 반응이었다고 하더라고요...

근데 이 남자는 원래 여자한테 부끄럼도 많고 츤츤데레 라고... (남고-공대크리);;;

일주일 카톡하면 3번 제가 먼저 3번 남자 먼저 그정도?

반반인데;...

근데 답답한게 이 남자는 답장을 거의 20~30분만에 보내요 ..ㅠㅠ 그래서 저도 그렇게 보내고;;

하여튼 가끔은 답장이 늦는게 짜증나요... 일부러 시간맞춰 보내보는데 늘 그러시구..

근데 가끔씩 2분내로 바로바로 보낼때도 있고;;(새벽시간쯤)

제가 밤늦게 카톡하면

다음날 '깜빡하고 잠들었다'고 답장이 오긴해요;;;

뭐 아직 사귀는건 아니니까 세세한게 내 맘에 안든다고 찡찡댈것도 아닌거 같기도 하고
제가 조급한거 일수도 있는데..

말도 안놓고.,.. 번호도 안묻고... 아직 한번만나서 확신없어서 끙끙대는 내가 답답한것 같기두 하고 -0-

호의로 그러는지 걍 아무 생각이 없는건지.. 내가 싫은건지;;

일단 이번에 또 만나서 반응 보고 어떻게 좀 하려는데;;

이 남자 어떤거 같은지좀...

참고로 둘다 취준생 4학년 입니다...

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 아게로13
남자입장에서 봣을땐 여자분이 미친듯이 좋은건 아니고 계속만나봐도 좋고 안만나도 별문제없고 그런거같은데...
LV 2 ㅂㅂㅁ
님이 좀더 좋아하시군요?ㅎ
LV 2 장갑차
* 비밀글 입니다.
LV 2 꼴베기12
남자는 심심풀이중.
LV 1 아라나다라
남자가 순진한 것 같은데요. 카톡 오면 아 이거 어떻게 답장해야 하나 막 고민하고 썼다 지웠다 하다 결국 형식적인 답변 하게 되고,
글만으로 정확하게 판단하긴 어렵지만 그렇게 생각되네요. 호감이 없는 것은 아닌 것 같고 다음번 약속도 잡으셨다고 하니 더 만나보세요. 자주 만나서 어색함 가시고, 친해지면 그때 사람이 보일 겁니다. 지금 상황은 딱히 나쁘지 않은 듯하네요. 부디 잘 돼서 사랑하기 바랍니다. 행복하세요.
LV 2 스나이퍼71
아직 반신반의 상황인 듯 하네요. 너무 급하실 필요는 없을 듯!
LV 2 검은딸기
이번에 만나서 간단하게 술한잔 하시면서 대화 함 해보시는게 좋을듯 해요 젤 무난한 방법이기도 하고요.
제가 볼땐 님말고도 몇몇 다른분 있는거같구요.
나같아도 주선자가 어때 좋아? 라고 묻는다면 어 "괜찮어"말할거 같아요 정말로 싫어 하는 타입이 아니라면 말이죠.
카톡 끝에 "키읔키읔".... 글세요 저같으면 저런 문구는 안넣을듯 한데요.
멀쩡히 말해도 모자랄 판국에
미안하다 잣다는 표현도 좀 그렇고...
LV 2 별명이란무…
저 남자는 어떤 마음일까 너무 재지 마시구요, 남자들이 생각보다 밀어붙이고 적극적으로 대쉬하는거 어렵게 생각합니다. 그냥 맘에 드시면 적극적으로 하세요. 집에도 데려다 주고, 계속 연락하는걸로 봐서 님께 마음이 전혀 없지는 않은거 같지만 그렇다고 엄청 많이 있는거도 아니니까-님과 비슷한 상태- 한 세번 만나보시면 윤곽이 보이지 않을까요
LV 2 포니트
저도 그런데...
제는건 아니고 그냥 피곤해서 자는거...
호의는 있지만 연애의 귀찮음은 조금 있어서 그래요 ㅎ
담번에 뭐해요? 이런건... 혼자서도 자주하는거라 딱히..뭘할지 몰라서 그럴수도있어요
그러니깐 저 뭐 먹고 싶어요~ 뭐 하고싶어요~ 뭐 보고싶은데 같이 갈래요?? 라는 식으로 말해보세요
거절은 안할겁니다 ㅎ 그냐 그도 보고싶은데 용기가 부족하기도하고 하고 픈게 별로 없어서 일까요?ㅎ
LV 2 바람과물
수줍음이 많거나 그럴수도 있구요.카톡쪽은 잘 안볼수도 있구요.
제가 좀 잘 안보는 편이긴 한데 전 보통 1~2시간 정도 몰아서 보는 정도라 ㅎㅎ
취업준비생이시니 무음으로 해놓을수도 있겠네요ㅎ 답장이 좀 늦게 오는건 이해를 해주시면 편할거같아요 ㅎ
LV 2 호밀과자
여자도 그렇지만 남자도 좋다고 저것보다 더 표현하진 않아요.
싫어서 거절하지 않는다면 초반은 서로가 끊임없이 탐색전을 하는게 연애고, 지금 그 단계인 겁니다.

내가 미치도록 좋아한다고 해서 마냥 들이댈 수 없는게, 상대가 나를 쉬운사람으로 봐서 흥미없어 하진 않을까. 라는 고민 때문이죠.
여자분도 마음은 좋지만 그래서 적당히 간을 보는 거잖아요.

물론 싫어하지 않는다고 반드시 좋은건 아닙니다.
그저 그래도 저런 반응을 보이죠.
그래서 지금은 탐색전인 겁니다. 그저 그래서 만나는건지, 좋아서 만나는건지 서로 간을 보는거죠.

남자가 고수면 알아서 치고 나오겠지만... 하지만 그게 진심인지 설정인지. 여자쪽에서 파악 할 수준은 안되시는듯.
아무튼 간을 보다 남자가 연애 초짜고 진심이라고 느껴지면, 여자쪽에서 치고 들어가야죠.
남자가 용기를 낼수 있게끔 여자가 분위기를 만들어 다 차려진 밥상에 남자가 숟가락만 얹게끔....
둘다 초짜면 시간만이 답이고요.
LV 2 다이츠17
지금은 그냥 아는 사이 그 이상도 이하도 아닌것 같습니다.
님도 상대도 적극적이지 않은 면이 보입니다.
어떤 계기를 만들어 관계를 발전 시켜보는게 현명해 보입니다.
생각보다 빠르다 싶은 듯 관계를 만들어 나가는게 두분의 성향이 맞다고 봅니다.
LV 2 봉지먹어슬
경우1. 남자는 그냥 예의상 계속 연락하는 거 같은데요
남자는 보통 맘에 들면 어떻게서든 자기가 할 수 있는 최대한으로 연락하고 적극적인 태도를 보일텐데
그게 아닌걸로 봐서는 이래도 그만 저래도 그만인 식인 것 같아요
특히 한두번 실수도 아니고 매번 저렇게 카톡 답장을 뒤늦게 보낸다는 점만 봐서는 거의 확실하네요

경우2. 윗분이 말씀하신 것처럼 상대적으로 본인이 그렇게 느끼는 만큼 남자쪽도 그렇게 느낄 수도 있다는 겁니다
따라서 보이지 않는 탐색전이라고 볼 수도 있겟네요
서로 간보면서 어떻게 해야할지 마음의 방향을 정하고 있는거죠
별로 좋은 방법은 아닙니다

결론적으로 본인이 맘에 들면 남자고 여자고를 떠나서 마음을 표현하세요
잘되가지고 예쁜 크리스마스 보내셨으면 좋겠네요~
LV 2 asdhf9adsf
그냥 딴분 만나보세여
사귀는 것도 아닌데 최대한 옵션을 많이 만들어두고 그다음에 한명 골라서 진지하게 만남을 가져야겠죠.
LV 3 원샷이다
쇼핑하시나바요?
LV 2 추진토건
남자답게ㅋㅋ
LV 2 홍길이1
호감이 없으면 남자는 절대 절대 연락하지 않아요 님이 3번 남자가 3번 연락했다고 하면  분명히 서로 관심은 있을 겁니다  다만 문제는 남자가 진짜로 남고 공대 크리로 연애초짜에 숙맥이냐 아님 간을 볼줄알고 밀당을 하는 거냐 이건데 차라리 후자가 연애하시기에는 편할겁니다 만약 첫번째 케이스라면 님이 먼저 적극적으로 다가가셔야 되는 경우라 답답한 상태가 그렇지 않음 오래오래 지속될거 같네요
LV 2 hiiurew
ㅊㅊㄷㄹ 와는 무관합니다.
그 남자는 당신을 좋아하지 않습니다
LV 2 오잉s
한 3번 만나보고 생각해보셔도 되겠네요. 아직 한번만나고 카톡 대화만으로는 판단할 건 못된다고 봐요
LV 2 해킹당하는…
어장관리아니면 남자가 순진해서 여자를 잘 모르는거같네요
LV 2 재욱
저랑 완전 똑같은 남자네요...
카톡을 늦게보내면 그 이유를 같이보내주세요. 왜늦게 보냇는지 안그럼 이사람이 날 싫어하나? 라는 생각이 들기도하고 님이 20분정도 늦게보내면 그쪽도 일부로 20분정도있다가 보낼수도있어요.(저같은 경우도 그랫어요..) 그리고 카톡을 늦게보내주면 자길 별로 맘에 안들어하는줄알고 적극적으로 카톡을 보내지 못할거에요. 요즘 페북보면 여자가 3분안에 답장안해주면 관심없다 뭐 이런글 가끔올라오잖아요.
카톡같은걸 빠른시간안에 답장해주시고.

이건 뭐 님이 적극적으로 나서줘야해요. 꼭 남자가 먼저 만나자 폰번호 머에요 물어보길 기다리지 마시구.
그쪽이 먼저 폰번호건 만나자건 다 해보세요. 그럼 그분도 님이 정말 자기한테 관심있다는걸 알게되고 그분도 적극적으로 나올거에요
읽어보니 전혀 당신을 안좋아하고 어장관리 그런거 아니네요.

어장관리면 답장빨리빨리해주죠 계속 이어가야돼는게 어장관리인데 관심없이 하는 어장관리가 어딧어요
LV 1 리오넬날두
이런데서 물어 봐봤자 정답이 아님
괜히 여기 말 듣고 오해 해서 좋은 사람 놓치지 말고 그냥 직접 묻는게 정답임.
대부분의 남자는 조금이라도 여자로서 호감이 없으면 연락 안함...계속 카톡을 수십 번식 자주
할 정도면 정말 못봤거나 나중에 본 경우라 보임...남자들은 늦게 보내는 경우는 정말 못봐서 그런 경우임..
LV 2 반드시대박
사랑은 편하게 하는겁니다.
머리쓰면서 계산하면서 하면 안됩니다.
몸 마음 가는대로 하세요
왜 답장이 빨리 안오지? 등등 생각하지 마세요~
파이팅입니다!
LV 2 강릉총각
더 만나보심이 좋을듯....
LV 2 짜리몽스
서로 탐색전 하다 둘다 포기 하는 경우가 있어요 ...ㅎㅎ
남자가 ..소심한 경우가 드문 있네여 ... 관심 조차 없었다 면은. ..
연락을 하지 않았을 거라 생각해요 ...
저도 이상담을 하는 글보고 느끼는게 많네요 .
서로 만나서 술한잔 하면서 ... 애기를 잘 해보세요 ..
음 그리고 좋은 인연이 되었다면은 클슈 마쓰 잘 보내 시길. ..바래요 ^^
LV 1 황말
그 남자에게 너무 잘해 주시마시고 그냥 하는 만큼만 하세요.
아님 님이 마음을 열면 님은 상처 받습니다.
그 남성은 이미 다른 여자를 만나고 있고, 바쁩니다.
LV 2 핑크조아
호감이 있긴하지만
제대로 사귀는건 부담스러워서 그런것 같네요.
정말 맘에 드는 상대라면
적당히 거리두면서 조급하게 생각하지 않는게 좋을것 같습니다.
LV 2 세수하면동…
와 이글 제목만 보구 제얘긴줄 알았음...;;;
전 참고로 남자고요 님이 쓴글 남자입장이 꼭 저인거 같아요...
저도 지인의 소개로 카톡으로 대화하다 시간장소 정해서 만났어요....
철저한 제 입장에서 보자면 뭐 첫인상은 나쁘진 않지만 그닥 좋지도 않은정도?
어느정도 말은 통했기에 7시쯤 만나 새벽 늦게 까지 술도 마시며 오래있었던듯...(말은 상당히 잘통했음)
그러나 치명적인 단점 발견(외모나 성격이나 그런건 아님) 걍 한번보구 말까 하다가

친한 지인소개이기도 하고 그닥 나쁜 느낌은 아니여서 2번째 보게되고 역시나 그치명적 단점은 그대로 나타남
원래 그런여자구나 하고 정내미 뚝 떨어졌음 그뒤로 연락오는거 형식적인 대답만 하다 지도 눈치 챗는지 그뒤로 여자쪽에서도 연락안옴,,,,
LV 2 쌈다구
무엇이 두려워서 이렇게 조심스러운 것일까요.. 먼저 적극적이었는데 남자측이 싫다고 할까봐 그러신건가요?
그냥 몇일 연락을 하지 말아보심이 어떠신가요. 아직 괜히 초기단계이신데 정을 더 주지 마시고..
그사람이 나 별로인거 같으면 미리 끊어버리세요. 남자는 호감이 있다면 무슨식이던지 반응이 나오기 마련입니다.

남자입장으로써 볼때. 여자는 자신을 좋아해 주는 남자를 만나야 고생 안하는거 같습니다.^^
LV 2 124ㅐㅕ
그냥 만나서 술좀먹이면 사람 어떤지 나옴

남고 공대크리같으면 여자랑 얘기하는거 자체를 어떻게 해야할지 몰라서

맨정신으로는 약간 방어적으로 말을 하게됨

물론 사람마다 다 틀리겠지... 원래 재미없는놈이면 술마셔도 말빨안살아날꺼고

단지 여자랑둘이 있을때만 긴장해서 말문이 막히는거면 술많이마시면좀 트임...

글쓴이가 술이 약하면 남자랑 똑같이 대작하지말고 한잔을 세번으로 나눠서 홀짝이던가 하면됨

한잔원샷하기부담스럽다고 나눠서 마시면 안되겠냐고 약간애교비슷하게 말해주고

안된다그러면 첫잔이니깐 원샷해준다고 마셔주고 다음잔부턴그냥 알아서 적당히 마시고...

그러다가 한 두병정도 마신것 같은데 별로뭐 딱히 반응이없다.

그럼 그냥 재미없는놈이여...알아서 판단하시고

공대크리 탄 놈들보면 여자가 어떤말싫어하고 좋아하는지 진짜 아~무것도모른다.

사귈꺼면 사귀면서 하나씩 다 가르쳐줘야돼 남자한놈 키운다고 생각해야되니깐 참고하라고 끠르끼리끼릒낄
LV 2 강감찬플러…
관심이 없는것 같음
LV 2 나이거참
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침