홈으로...

소음때문에 잠을 잘 못이루고 있습니다 좋은 방법이 없을까요

• LV 2 고추왕
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 1976
 일단 제일 문제인 방문이 미닫이 문인데요 저는 야간 매장일을 하느라 밤낮이 서로 달라서 가족들이 아침에 일어나는 소리에

거의 하루도 안거르고 잠이 깨는 편입니다 근데 요새는 더 민감해져서 5번도 깹니다 깨고 나면 짜증이 나는 상태로 눈을 감지

만 다시 잠도 쉽게오지 안구요 역시나 미닫이문이라 그런지 특히나 방음이 안되는데요 뭐 거의 문열어 놓은 상태랑 크게 다를

게 없는 수준입니다 잠을 푹자야 출근해서 기분도 좋을텐데 .. 제 유일한 스트레스가 잠을 푹 못자는것입니다

이사태에 어떤 방법이 있을까요? 조금 조사해본 바로는 저렴한 셀프시공으로 계란판 흡음재가 있어서 시도해보고 싶엇는데

이게 또 여닫이 문이라 시공해도 문을 열고 닫고를 할수 없을거 같고;; 뭔가 좋은 아이디어가 없을까요??

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 Evidence
저도 예전에 살던 집에서 미닫이 문 때문에 종종 잠을 깨곤 했는데요...ㅠㅠ
그게 별 방법이 없드라구요... ㄷㄷ 뭘로 막으려고 하니 문을 못 열고.... 뭘 설치해 보려해도 지나다니는 문앞이 거추장 스럽고.... 일단 잠 자는 문제는 큰거라 저는 예민한 일이 있는 경우에는 귀는 막고 눈도 안대 끼고 자보기도 했구요....
가장 그냥 좋은 방법은 맥주라도 한잔 하고 편한 상태로 주무시는게 아마 ........
LV 2 고추왕
흑흑 저랑 정말 비슷한 경우셨군요 실로 고생하셨던게 느껴지십니다 ㅠㅜ
맥주는 저도 엄청 좋아합니다만 최근 건강검진에서 술을 줄여야 한다는.. 이야기를 듣고 주말에만 마시고 요즘은 맹운동까지 하는중입니다 ..
잠만 잘자면 이젠 스트레스가 거의 없을거같은데 이것 하나가 정말 요즘 저를 미치게 하는군요
LV admin 허니스
귀마개.. 수면 안대~~ 써 보세용.
LV 3 우주홍당무
미닫이도 요즘은 소음이 거의 없는 제품들이 있을 텐데요.......
다소 비용이 들더라도.....한번 시공하고 나면 이익 더 클 듯..........
그리고 불펀해도 방음효과가 높은 귀마개를 하고 주무시는 게.......
저도 동료의 코골이 때문에 귀마개 신세를 진 적이 있었는데........
LV 2 콩양
비용이 들어도 해결이 가능한 님의 고민이 전 부러울 따름입니다...
전 윗층사람때문에 거의 3주째 시달리고 있어요
나이 흠뿍드신 부자지간에 사는데 장가도 안간 나이많은 아들이 정신분열증인듯..밤낮없이 뛰고 소리지르고 던지고..휴
무서워서 신고도 못하네요 아버지도 장성한 아들이 감당이 안되는듯..(듣자하니 병원보내려고만 하면 급돌변한다는것같아요ㅠ)
돈 조금 들여도 수리하시고 편히 주무셔요
전 돈으로도 해결안되는 문제로 아직 잠못이루고 있답니다ㅠ
LV 2 고추왕
허어 콩양님에 비하면 정말 뻔대기에 주름 잡는 수준일지도 모르겠군요 .. ㅜㅠ
정말 잠을 제대로 못자는 스트레스를 저외에 많은 분들이 경험 하고 있는 줄은 몰랐습니다 일단 귀마개 사용해보고
정 아니면 셀프시공을 해보아야겠네요 .. 동병상련의 기분으로 위안은 조금 되는군요 ㅜㅜ
LV 2 inquel
인이어폰이랑 안대쓰고잇어요 ㅠ 저도 밤낮바뀜 + 공사소리 ㅠㅠ
LV 2 peel
아무리 그래도 개짓는 소리 만큼 소음 공해는 없습니다..
개때문에 시달려 보신 분들은 안실 듯.
주인은 독불장군에 짐승이라 인력으로 해결도 안되고;;
결국 주인이랑 대판 싸웠었는데(순전히 말싸움. 몸싸움 일체 없었음.)
아침에 지아들내미랑 몸싸움하다가 쳐맞아놓고
나한테 뒤집어씌워서 누명쓰고 집행유예 쳐먹음;;
LV 1 AH00
일단 방에 불빛이 안들어오게 컴컴하게 해놓구 스펀지로 된 귀마개 넣고 주무세요.

전 예전에 창문에 검은색 마분지 큰거 발라서 빛 차단 ㅋㅋ
LV 2 추진토건
평온한마음으로
LV 2 흑혈수
힘내세요... 그건 방법이 없습니다,
LV 2 까불지마
독립이 답이죠 ㅜㅜ
LV 2 땜보와함께
제 방이랑 똑같네요 저역시 미닫이 문 이고 부엌이랑 연결되어있지 ㅠㅠ 저역시 많은 방법을 찾아봤지만 방법은 없습니다 다만
제일 조용한 시간 식구들이 잘 안나오는 시간에 숙면을 취하시는 방법을 써보시길 --;;
LV 1 아하그렇구…
제가 이상한건지?미닫이문 소음이 그렇게 큰가요?제 의견은 귀마개 추천요.문이 어케 생겼는지는 모르겠는데 문닫을때 나는 소리는 문에 완충장치 달수 있는게 많이 있습니다.소음이 없진 않지만 많이 줄어는 들거든요.인터넷이나 설 사심 을지로 돌아다녀보심 찾을수 있습니다.글고 문이 움직일때나는 소리는 바닥에 레일 달려있는게 문제가 있을수 있습니다.그럴때는 레일 새로 사서 교체하시는 방법이 있고 유리가 껴져있는게 유리가 소리가 마니나면 기존 실리콘 벗겨내고 실리콘 다시쏘면 됩니다.님이 손재주만 좀 있다면 돈은 그닥 안드는 방법들 입니다.다만 레일이나 호차 완충장치는 인터넷구매시엔 정확히 어떤건지 모르시면 위험부담이^^;;
LV 1 허접장군
성격이 예민하시다면 정말 답 없습니다.
LV 3 원샷이다
그럼 미닫이 문을 열어놓고 커튼 달아요
LV 2 고무1234
운동을 하세요.
적당한 피로는 숙면에 큰 도움이 됩니다.

미닫이 문이 문제가 아니라
본인이 지금 신경이 날카로운 겁니다.

미닫이가 해결되믄 또다른 소음이 거슬리기 시작할 겁니다.

적당한 운동은 스트레스 완화에도 효과적입니다.
LV 2 atom79
화이팅 입니다!!!!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침