홈으로...

편입과 진로 인생 선배님들의 조언이 필요합니다..

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 10
  • 조회 3871
경상도 지방 4년제 사회학 계열 3학년 수료후
학점 3.7 공익근무 1년차인 25살 남자입니다
덧붙여서 유공자녀

전공이 고등학교 땐 너무 좋아서 대1까진 불만없이 잘 다녔는데 뒤늦게
취업현실이 불지옥이란걸 알게됐고

3학년 수료자는 전과도 안되기에 편입하기로 마음 먹었습니다.
편입영어는 장벽이 높아서 일단 국립대와 일부 사립대에서 편입학 입시에 활용하는
토익을 쳐서 9백 중반대 점수를 받아놨고
이 점수와 작년 입시결과를 참고해서 지방 국립대 몇곳에 원서를 넣었고 이제 슬슬 면접만이 남았습니다

가지고 있는 건 토익과 운전면허뿐인데 지금 유명 지방 국립대 상경계열 편입해서 칼졸업 한다고 해도 28살입니다..집에선 대놓고 다니던 곳 졸업장 따고 공시를 하라는 분위기고 저는 지금 학교가 너무 싫습니다

편입이 제 진로에 도움이 될까요? 편입생 차별이나 나이 때문에 오히려 안좋을까요..??

추천 10 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 기염둥이현…
거즘 4년제 나오면 공무원으로 취업하지 않나여?아님 취집? 본인 하기 나름이고 본인 마음임.....그걸 누구한테 묻는다는 자체가....
그리고 서울이면 연고대 보고 지방이믄 전남대 조대만 보고 학벌 그렇게 안봐여... 상팔년도 과차장 이사 사장 들 개념이 이상한거지
학벌 필요없고 회사 들어가면 직무성과 인성봐여 ..ㅡㅡ 그럼..수고
LV 2 quruquru
거즘 4년제 나오면 공무원으로 취업하는건 어느나라 이야기 인가요..??
우리나라 이야기는 아닌듯한데...
LV 5 헌트
친누나가 대학교 편입해서 적응하기란 쉽지 않습니다.  본대학교 대학생에서 대학원으로 들어간 선배와.. 편입해서 대학원 들어간

선배하고 텃새같은 그런 반응이 좀 있더군요. 물론 학교마다 다르긴 합니다만.. 군대에서도 육사출신 소위와 3사관출신 소위와

ROTC출신 소위와 대하는 태도가 좀 다르다고 할까요.. 나이 우대는 하겠지만 편입생 차별은 어느정도 있습니다.

물론 제가 직접 경험한바로는 공대같은 경우 어느정도의 차별은 존재합니다. 사회학계열출신이 아니라 그쪽 분야는 어떤지

경험담을 말씀드린순 없지만 공대계열은 존재합니다.  편입생 차별이 있어도 본인이 극복하고 성적으로 승부하지 않음

답이 없죠.  저도 선입견으로 편입생 형들 약간 무시하는 경향이 있었긴 하지만 실력으로 승부하니까 인정할수밖에 없더군요.

공대라 그런지 대회에서 우수상이든 우승이든 뭔가 입상하고 오면 인정할수밖에 없습니다.
LV 2 내나오느
편입생 차별 없는데.. 개 쫌생이들만 모였거나 지잡대 둘중 하나임.
내가 학번 다 까고 말하지 않는이상 편입생이라는것도 잘 모름. 공대면 더 모름. 복학생이랑 섞여서 그냥 묻어가짐.
애초에 원래 다니던 애들이랑 섞이는건 자기 하기 나름.
나는 편입시험 치고 들어가다보니 영어랑 수학관련 과목은 A이상 뽑아줘서 학점채우기 편했음.

유공자 버프 있으면 그거 취업할때 개꿀임.
LV 1 마라동하
어차피.....유공자 자녀로 갈거면...공무원 공사 등인데...
편입할 이유가 아무것도 없음....그 시간에 취업준비나 하시는게
휠씬 나을것 같은데..지금은 학교 좀 차이나면 뭔가 큰게 있을것 같지만..
세월 지나면 개뿔도 없음...그냥 취업준비 하세요..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침