홈으로...

군인 된 이후로 피부가 난리가 났네요..

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 8
  • 조회 4064

제가 군입대 전까지는 피부가 엄청 좋다는소리는 못들어도 안좋지는 않았거든요

술 많이마시면 다음날 뾰루지 한두개 올라오는 정도? 그 외에는 얼굴에 딱 보이는 여드름이나 여드름흉터는 없었어요

근데 입대할때부터 양 볼따구에 한두개씩 점점 많아지더니 그렇게 꾸준히 쭈우우욱 개수가 늘어서 상병5호봉인 지금 양쪽 볼에는 여드름흉터가 적지않게 있고 여드름도 매일 몇개씩 더 생기네요..

씻는거는 오히려 사회에있을때보다 더 깨끗이 씻고 매일 샤워하고 클렌징폼 스킨 로션도 꽤 좋은것들을 쓰고있고요.

그 화장품들이 문제인가 해서 한동안 물로만 세안하고 아무것도 안발라봤는데 나아지지도 심해지지도않고 예전처럼 여드름 몇개씩 점점 늘어나더군요

밀가루음식을 많이먹으면 여드름이 난다던데 px 개방하는 시간이 항상 제가 운동하는 시간이랑 겹쳐서 과자나 라면도 다른 병사들에 비해 훨씬 적게 먹는 편이어서 식단 문제도 아닌것같고

혹시 운동을 빡세게 하면 피부가 안좋아지거나 하는 경우가 있나요?

제가 매일 한시간반~2시간정도 웨이트트레이닝을 하거든요

근데 이것도 의아한게 제가 사회에있을때도 헬스장을 6개월정도 다녔는데 그때는 피부에 아무런 문제가 없었어요

대체 뭐가 문제인걸까요 그냥 스트레스가 문제인걸까요?

스트레스를 좀 많이 받긴 합니다

저희 부대가 훈련이 좀 많고 빡센 편이라 그것도 그렇고 거울을 볼때마다 안좋아진 피부를 보면 스트레스를 받는것도 그렇고...

흉터 없애는데 재생크림이 효과가 있다는데 혹시 어떤 재생크림 써서 효과 보신 분 있나요? 어느 브랜드가 좋을까요?

그리고 양 볼에 있는 여드름 흉터 깔끔하게 제거하려면 피부과에서 가격은 어느정도 할까요?

추천 8 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 김몽실
성인 같은경우 스트레스성 인경우가 많은걸루 알고 있습니다. 주변에 보면 그런사람 좀 보이더라구요. 크림은 잘 모르겠고, 살색 잘라서 쓰는 밴드..? 같은걸 사용하는것을 많이 봤습니다. 그것도 피부 재생해주는걸로 들었습니다.
LV 2 현직
자외선 많이 쐬면 피부 노화 빨리지구요
각종트러블의 원인은 먼지[청결]와 스트레스에 따른 트러블입니다..
어차피 군에선 썬그림 같은건 바를수 없으니 [허락해주는군부대도 있긴함]  되도록이면 휴가 갔을때 관리 하시고
평상시 세안 세족 ,,,등등 청결과 스킨 로션은 틈틈이 발라주시면 피부관리에 도움이 상당히 됨..
요즘은 스킨로션도 좋은게 많으니 피부를 생각하신다면 군생활기간동엔엔 좋은 브렌드껄 사용하시길 추천드림
LV 1 개똥구리뽕…
우리 불쌍한 중생 조언해줄려고 로그인까지했습니다 ㅜㅜ

저도 딱 그런케이스 였구요 구렌나루쪽 턱쪽엔 안에 고름여드름이 차서 3개월동안 사그러 들지가 않아 일부로 바늘로 찔러서 고름빼고 그랬엇어요 ㅜㅜ

다필요없어요 환경 군대음식 화장품 위생 이런 원인이 절대 아니에요

님 스트레스입니다 그거 저두 병장되니까 다없어졌어요

세안 많이하면 또 안좋아요 제가 완화 시키는 방법 알려드릴게요..

첫번째 세안 자주하지 말것. 두번째 화장품과 세안제 천연제품쓸것. 세번째 비타민약 챙겨먹을것.

네번째 핵심포인트  거울보면서 스트레스 받지말것 어차피 스트레스성 여드름입니다. 다 없어져요 님이 편할때쯤에

지금은 그냥포기하시고 지내세요 다 없어집니다.

저는 제대 이후로 학교 졸업 후 첫직장에서 6개월간 또 스트레스성으로 여드름이 나다가 그직장 그만두고

다른직장 다니니까 없어졌습니다 ㅋㅋㅋ 마음을 다스리세요^^
LV 2 박박박123
저도 글쓴이님이랑 같은 케이스였어요. 입대전까진 피부 좋단소리 많이 들었구 군대 다녀오고나서 피부가 거의 뒤집어져서
만나는 지인마다 너 피부가 왜그러냐고 군대가서 피부병 걸려왔냐고 이런소리까지 들었습니다...... 몇가지 팁 및 주의사항으론
1. 윗분들이 말씀하신데로 스트레스로 인한 여드림이 농후하기 때문에 거울보고 스트레스 받지말것, 일과로도 스트레스 최대한 줄일것
2. 세안을 너무 자주하면 안좋으니 기상 후, 취침 전에 할것 그밖에 위장크림 바른 후 바로 세안하기 등
3. 꾸준한 관리(보습제, 선크림) 제 부대가 좋았는지는 모르겠으나 여름에는 훈련 없을때 제외하고 근무스러 나갈때 선크림을 바르고 나갔구요. 요즘 선크림이라고 흰색으로 떡지지않고 일반 로션처럼 거의 무색에 가까운 선크림 많습니다.

그리고 마지막으로 전 전역하고 모아둔 돈으로 피부관리 받았습니다. 그래서 피부병 소리듣던 상황에서 많이 좋아졌습니다.
LV 4 머그
위장크림 쓰지마요. 뭐 지금은 어떤 좋은게 나왔는지 모르지만 저때는 위장크림 바른후에 상황끝나고 지우면

건조한 스폰지 느낌이였습니다. 스트레스야 뭐...답이 없죠 마인트컨트롤 뿐이...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침