홈으로...

32세남자의 고민입니다 봐주세요

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 8
  • 조회 6591

그냥 이래저래 신세한탄합니다

너무 제가 한심해보여서요

저는20대부터 현재까지 7년정도 일했는데

현재 제월급보니 한숨만나오네요 이월급받자고 이짓을여지껏했나하고요

남들 줄타서 진급한다는데 전그런성격은아닌지라 어렸을때부터안해왔고요

오늘월급명세서보니 232만원이찍혀있더라고요

연장포함232만원...........

연장빼면 205만원.............세금띠어간게29만원......

한숨나오더군요

한달에 연장꼬박꼬박하니 230정도는받아가고 월말에 상여금250~300정도나오니

제연봉을 계산한번하니 3천정도찍히더군요

이럴려고 7년동안 쌔빠지게걸어왔나라는 자괴감마저드는데

별의별생각이다납니다

결혼도 생각중인데 여자친구한테도 너무미안하고요

정말 코박고 죽고싶다는생각을 왜하는지도

갑자기 문뜩 생각이납니다

......그냥 주저리주저리 떠들어봤습니다 

추천 8 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 포도밭그남…
한 10년은 해야 일했다 소리 하는거 아니에요? 글고 결혼하면 맞벌이로 밀어붙혀서 하면 괜찮을거 같은데 왜 코박고 죽어요??
LV 1 dnwnsk
아니에요 요즘세상에 그 월급도 못받는사람 많아요 계속 더 다니시면 진급하고 월급 올라가지 않을까요,,?  힘내세요 !!
LV 5 헌트
그럼 난 36살이고 나도 답없는 회사라 14시간 근무하고도 180 세전이길래 때려치고 쉬고 있는데 그럼

난 벌써 죽었어야 하나? 어이가 없네~

님보다 더 한 사람 많습니다.  결혼할 여자라도 있는게 어딘지..

물론 제가 쉬고 있다고 해서 자랑할만한 말은 아닙니다만.. 죽고 싶다는 생각 참 쉽게 하시네요..
LV 1 허라이존
저야 그정도는 아니지만... 그래도 글쓴이님보다 힘든사람 더 많구요
더 힘든데도 오손도손 가정꾸리며 사는 사람 많아요
힘내세요
돈으로 사람 만나려 하지말아요.. (사실 세상이 글케 만들긴 했지만....)
LV 7 가설하양수
성실하게 보내는 세월은 소위말하는 거북이와 토끼와 같은 경주입니다.
아직 젊으니까.... 더 못한 열악한 환경 가운데서도 희망을 잃지 않고....꿋꿋이 살아가는 분들이 의외로 많기에 감사하고요...
더구나 결혼할 분 있다니 더 더욱 감사하고요.... 성실하게 일하고....글고 꼭필요한 것 외에...가능한 절제하고, 저축에 힘쓰고... 그렇게 한 10년 또 한 10년 보내다...보면  ..됩니다.
LV 1 dkdo2kk
근무강도가 어떤지 모르겠지만 상위 10%정도 빼고는
연봉 5천정도 되려면 40은 넘어야합니다. 연봉 7천은 50이상
이것도 인생 굴곡없이 자기자리 잘 지켜냈을때이고 대부분 한두번씩 고비를 겪죠
LV 2 유나랑
* 비밀글 입니다.
LV 3 도영감
월 300이상 받는 직종이 얼마나 될까요... 제 주위를 봐도 대기업 친구들, 자영업 친구들 빼곤 없습니다.

중소기업이나 공장에서 일하는 친구들은 글쓴이님과 비슷한 월급을 받습니다.

그러니 너무 신세한탄 하지 마세요..

님보다 열심히 일하고 돈 더 적게 받고 사시는 분들도 엄청 많으니까요..

돈을 더 원하시면 투잡을 뛰세요..

그리고 돈때문에 걱정이 되면 여자친구분하고 상의를 해보세요.

혼자 고민해봐짜 답은 안나옵니다.  평생 같이 살고 싶은 여친이랑 얘기해보시는게 젤 좋을듯 하네요.
LV 2 qlvhr
저랑동갑이네여 아주잘살고있는것 같은데
제작년초에 취업할능력도안되고 빚은천만원가량있는데
이자낼돈도없어서 진짜 원양어선같은거라도 타볼까하고 알아보고
그랬었네요ㅋㅋ
걍 별생각없이 살다보니 다해결되더라구여 저도 고민은 아직도많지만
큰걱정은안합니다 님도 걱정안하셔도될듯하네여
LV 2 jemmm
그정도보다 못버는 사람 엄청 많아요.........
LV 5 BlackWing
결혼하면 다 상황에 맞게 살게되요. 문제는 결혼 준비하면서 생기는 일을 여자친구와 어떻게 풀어나가느냐가 관건이지요. 너무 걱정하지 마시고 현재상황에 맞게 절약하면서 사세요. 여친과도 진솔한 대화를 나누어 현재 상황을 풀어나가는 것이 좋다고 봅니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침