홈으로...

안녕하세요. 어금니 임플란트 꼭 해야 되나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 10
  • 조회 4814
어금니로 많이 사용하고 계시죠? 저는 한쪽 어금니만 아닙니다

저는 어금니 아래가 하나가 썩어서 치아가 빠졌습니다
그래서 중력도 무시 못하는게 아무래도
아래 어금니가 없어서 마주보는 바로 윗어금니가
살짝 내려왔습니다.
일단 스켈링은 받았습니다. 
어금니 임플란트하고 윗어금니 내려온거 깍고
금 씌우고(윗어금니라고 해서 잘 안보인다고 하네요)
충치까지 저렴하게 해주신대요
그럼에도 불구하고 만만찮은 비용이죠.

근데 삼촌이 임플란트 몇 군데 하셨었는데
하지말라는데요?

저도 몇년동안 어금니 없어도 불편한건 못느꼈고.
따로 아프지는 않습니다만 이게
나이들면 또 다르잖아요.
20대 후반이라서 조언좀 부탁 드립니다.
새해 복 많이 받으세요 ㅠㅠ

추천 10 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 나만의슬픔
한방에 훅가는게 치아입니다.
가격도 몇만원~ 몇백만원 ~ 몇천만워 까지 다양합니다.
치료받을 수 있는 상황이 있다는것만 해도 행복한겁니다.
치료시기가 늦어져 회복이 불가능할수도 있으니까
그전에 미리 가셔서 검사받고 치료받으세요.
초기 목돈때문에 아니면 무서워서 치료 거부하는분들이 많은데
나중에가면 더 큰돈 나갑니다.
그리고 나이먹고 늙으면 이가없어 고기를 먹지 못해 단백질 부족으로
수명이 줄어들수도 있습니다.
LV admin 허니스
치아가 빠졌으면 무조건 임플란트 해야 합니다.~

치아가 빠지면 공간이 생기는데,  주변 치아들이 점점 이동하면서 치열이 망가집니다.
비어진 공간에 치아가 있어야 주변 치아들이 움직이지 않고 치열도 유지 할수가 있습니다.
공간이 있으면 당시에는 괜찮지만 몇개월지나면 빈 치아 옆의 치아가 점점 움직여서 나중에는 문제가 심각해집니다.

또한, 윗 치아랑 아랫치아가 부딪치고 이를 다물었을떄 위치아랑 아랫치아랑 물리게 되는데
아랫치아가 빠져서 없으면  윗치아가 조금씩 자라게 됩니다.~

실제 저도 치아 빠진것을 방치했다가 윗 치아가 자라서  차후에 갈아서 짧게 만들었습니다.
밑에 치아가 없어서 윗 치아가 자라다니, 신기하죠?  드라큐라 될거 아니면 빨리~~ 치아를 메꿔야 합니다.

임플란트 한지 5년은 넘은것 같네요~...
처음 시술하때 조금 고생했지만,~  그이후 잘 관리해서 괜찮습니다.
물런, 저는 어금니는 아닌데요.~  어금니같은경우는 힘을 직접 받는 치아라서, 냉큼 치과가셔서 상담 받으세요~~

치아 빠지고 몇개월 방치하면 큰일 됩니다.~~

참고로 저는 40대 입니다. ㅠㅠ
LV 1 덴탈파워
어금니가 없는 상태로 지내면서 불편감을 못느끼셨 다고 하셨더라고 하셨어도
그 치아가 없는 부분에는 임플란트 또는 보철로 채워넣는 방법은 꼭 하셔야 됩니다!
위에 서도 글쓴이 분께서 말씀 하셨지만 맞물리는 치아가 없게되면 윗 치아가 아래로 내려오게 되고
그럼 그 치아역시 내려온만큼 깎아서 크라운 처럼 씌우는 치료가 필요하고 경우에 따라서 신경치료도 함께 할수 있습니다.
보통 앞니쪽은 치아 이동이라는게 거의 없지만 어금니 같은 경우는 치아가 없어지면서 빈공간이 생기면
뒤쪽 어금니가 앞으로 쓰러지는 치아이동도 발생 하실수 있습니다.

그리고! 삼촌 분께서 임플란트를 해보셨다고 하시면서 권하지 않는다고 하셨는데
정확한 이유는 모르겠지만,, 요즘 치아가 없는 빈공간에 임플란트 만큼의 최선의 치료는 없다고 생각합니다~
이렇게 방치 하시다가 윗 어금니 까지 깍아서 씌울수 없을 만큼 내려 오기전에~ 뒷치아가 더 쓰러지기전에~
임플란트 하나 심으시는게 훤씬 금전적으로는 절약이 되실거에요~

아~ 그리고 임플란트를 하실때는 요즘 너무 많은 회사들 제품들이 있어서 좀 고민은 되실거에요~ 가장 중요한건
1. 시술하려는 병원이 임플란트를 한자리에서 한지 오래 됬는지 (요즘 저렴하게 심어주고 나몰라라 도망가는병원도 있데요)
2. 주기적으로 체크를 잘 해주는지 (임플란트는 일반 치아와 다르게 신경 같은게 없어서 문제가 생겨도 아픈걸 몰라요
                                                  주기적인 엑 스레이 체크가 필요합니다~)
3. 비용고려도 중요하지만~ 무조건 저렴한게 좋은건 아니라는건 알고 계셨으면 좋겠어요~

고민하지 마시고! 빠른시일내에 치료 권유 해드릴게요~ 20대 후반 밖에 안되셨다고 하셨는데 다른 치아까지 망가지면
아깝잖아요ㅠㅠ

<그냥 지나가기 아까워서 댓글을 달려고 하는데 아이디가 필요하데서 아이디까지 만들어서 댓글 달았어요..ㅜㅜㅋㅋ>
LV 1 곰탕곰탕탕
치료시기 놓지면 임플란트 하시고 싶어도 못해요.

잇몸에 뼈가 약해지고 공백이 커지면 식립할수없어서 아예 할수 없게되요.

그리고 잇몸뼈가 조금이라도 제구실할때 식립해야 흔들림없이 자리잡아요.
LV 2 위풍당당여…
일단 당장 불편한 것이 없으시다면..저같으면 일단 치아 보험을 가입하겠습니다. 그리고 2년을 기다리다가 임플란트 시술을 하겠습니다. 그런데 문제는 아래쪽 치아가 남아 있어야 한다는 겁니다. 아래쪽 한개만 문제가 된 상황이고 다른 치아들이 문제가 없는 상태라면 임플란트 말고 다른 브릿지나 그런 시술을 받으시면 될 것 같구요.. 아래쪽 또는 윗쪽 치아가 다 임플란트를 해도될만큼 상태가 심각하다면 기다렸다가 보험 적용 받으실 수 있는 시기가 되었을때 치아보험으로 임플란트 받으시면 될 것 같습니다.  전..와이프가 임플란트를 5개 했습니다. 치아 상태가 안좋다는걸 제가 눈으로 확인한 다음날 '이건 임플란트 안할 수 없겠다' 생각하고 바로 치아보험 들었습니다. 그리고 2년 지난 시점에 보험으로 좌측 3개 적용받아 임플란트하고 나중에 우측 2개를 했네요..
이때 중요한건 뿌리는 남아 있어야 임플란트 적용을 받을 수 있다는 겁니다.

상태가 간단한거라서 충치치료 받을 수 있을정도라면 굳이 임플란트는..할 필요.. 할 수도 없을꺼예요..
LV 5 popo50
2년전에 양쪽 어금니 2개 임플란트를 시행한 사람입니다.  제가 보기엔 하는게 좋을것 같아요. 어금니가 없으면 딱딱한거를 먹을 수 없고 고기고 전혀 못 먹으니 영양결핍으로 건강에도 영향을 미치게 됩니다. 따라서 수명에도 영향을 미칠수 있는겁니다. 비용은 너무 두려워 하지마세요. 2개 하는데 300만원 들었어요.원래는 90만원이라고 했으나 , 가보니 허물어진 잇몸을 세우는 공사를 하다보니 40만원씩 양쪽 80만원이 더 들어가더군요. 1개하는데 140~150만원 정도인데요. 20대라고 하셨으니 평균수명도 늘어나고 110살 까지는 살수 있다고 봅니다. 그럼 70~80년이나 남은 인생이 있는데 저걸 아까워 할수는 없는거죠.  한가지 더 놀라운 사실 알려드릴까요?  임플란트해도 영구치가 아닙니다.  최대수명이 15년을 넘지 못한다고 합니다.  또 돈내고 해야 한다는 말이죠. 남들은 여러번하는 임플란트인데 일생에 1번도 못한다면 너무나 인생이 아까운거죠.  아르바이트해서라도 임플란트 하세요.  어금니는 중간이하고 틀려서 중요도가 전체이의 40%이상이라고 생각합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침